Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Попробую обьяснить.Отрегулруйте шов оверлока на нормальную строчку,не ролловую.Дальше следующие регулировки. Длина стежка не принципиальна ,ближе к R и R.Регулятор ширины строчки убираете(уменьшите) и обратите внимание строчка должна вязаться на иголке ,если она обломана или выпала и вы не заметили ,то может возникать ваша проблема.Третья правая нить во всех моделях,нить ,которая идет по изнанке должна быть затянута больше обычного натяжения 4,5,6.В зависимости от возраста оверлока и усталости пружин затягивающих тарелочки.Все.Нож иногда отключается иногда нет.Но на кривых линиях я да ,отключаю.Не важно с леской вы шьете или без.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Попробую обьяснить.Отрегулруйте шов оверлока на нормальную строчку,не ролловую.Дальше следующие регулировки. Длина стежка не принципиальна ,ближе к R и R.Регулятор ширины строчки убираете(уменьшите) и обратите внимание строчка должна вязаться на иголке ,если она обломана или выпала и вы не заметили ,то может возникать ваша проблема.Третья правая нить во всех моделях,нить ,которая идет по изнанке должна быть затянута больше обычного натяжения 4,5,6.В зависимости от возраста оверлока и усталости пружин затягивающих тарелочки.Все.Нож иногда отключается иногда нет.Но на кривых линиях я да ,отключаю.Не важно с леской вы шьете или без.

Туплю я чё-то сегодня не на шутку. Простых слов не понимаю. Регулятор ширины строчки -это ширитель (красненький такой пыптик между игольной пластиной и ножом)? Игла, на которой должен заворачиваться ролик, не обломана точно. Оверлоку 3 месяца, совсем юноша. Что такое третья правая нить? Понимаю только "нить левой иглы", "нить правой иглы", "нить верхнего петлителя", "нить нижнего петлителя". Можете моим языком? Буду очень благодарна.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лицевой петлитель - верхний петлитель
ширитель -да убирается

 


нить верхнего петлителя - ослабить натяжение
нить нижнего петлителя - увеличить натяжение
но это для трёхнитки

 

для двухнитки ослабить натяжение нити нижнего петлителя , нить иглы 4 или 3 по ткани смотреть

 


Как ткань будет огибать леску? У меня лапка для лески, и в этом случае она подается сверху, а ткань должна подворачиваться на изнанку. Я же шью по лицевой стороне. Или с леской надо шить только по изнанке?

не обязательно , но можно попробовать по изнанке , а вы шьёте -леска поверх ткани ?

 

а сам припуск на обработку складывается, как бы уплотняется внутри обработки.

это указывает на лишнее количество ткани по ширине , внутри шва , надо попробовать срез ближе к игле подавать , или возможно двухнитка не подходит для этой ткани
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а вы шьёте -леска поверх ткани ?

 


Да, леска подается в отверстие в лапке и ложится поверх ткани.
За советы спасибо. Попробую включить нож и поиграться с количеством ткани, которую подаю под иглу. Натяжение иглы 4, натяжение петлителя тоже 4. Ставила петлитель слабее, нить петляла -подтянула. Завтра буду обрабатывать атлас - уже боюсь.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


нож включить , и установит на пошире -
без ножа шьют редко , потому как аккуратности (ювелирности шва )трудно достичь

Нож!!! Вот что нужно было! А я делала по инструкции без ножа! Поэтому ничего не получалось. А теперь все красивенько, ровненько и аккуратненько! Спасибо Вам большое за подсказку! А атлас я обрабатывала двойным роликом, как у iskushenie в теме. Первый раз с ножом, а второй раз при тех же настройках без ножа, но с леской. Суперски вышло!
Спасибо всем, кто помог разобраться.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, да, Gallla! Именно благодаря Вашему совету я и разобралась :) Спасибо.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На пятиниточном коверлоке Merrylock011 делаю двухниточный ролевой шов так:
1) нож отключен обязательно;
2) лапка стандартная;
3) на крышку петлителя надеть пластиковый элемент с выступом для оверлочного ножа, так как будет двигаться верхний петлитель с конвертером;
4) рычаг переключения на ролевой шов устанавливаем в положение R (не так, как для оверлочных строчек N);
5) игла установлена в правое гнездо (как для оверлочной строчки); нить заправлена через второй (синий) нитевод;
6) на верхний петлитель надет конвертор (петлитель не используется);
7) рычаг верхнего петлителя установлен в положение L;
8) нижний петлитель заправляю нитью через четвертый (красный) нитевод;
9) длина стежка 1,5 мм (но шила и на 1 мм);
10) ручка автоматического натяжения установлена в положение E или D в зависимости от того, какой ролевой шов выполняете (обычный или перевернутый); текстурированная (объемная) нить заправлена, соответственно, в иглу или в нижний петлитель.

 

Для эффективной работы с коверлоком систематизировала информацию из руководства, изложив ее в виде таблицы:
post-4-1391426751_thumb.jpg
Возможно, кому-нибудь она поможет...

 

Швы 5-ниточного коверлока
Пухлый талмуд к Merrylock_011 сделала в виде таблицы.
Сподвигла на это примитивная лень копаться в инструкции из-за каждого шва.
Листание страниц, изучение рукояток и т.п. просто вымораживало.
Репетиции в выполнении различных швов более походили на танцы с бубном.
Картинки, размещенные производителем на крышке петлителя абсолютно не информативны.
После многодневных проб и ошибок сделала маленькую таблицу (буквально 3,5 х 7,0 см), распечатала и скотчем приклеила на лицевую сторону "капота", справа от коричневого нитевода. О руководстве предпочла забыть.

 

Итак, давайте вместе разбираться в моей "китайской грамоте".
В скобках представленного пояснения приведены страницы и позиции, взятые из оригинального руководства.

 

1. Цифры слева (от 5 до 14) помогают сопоставить таблицу с картинками на крышке петлителя (стр.5, поз.10).
2. Латиница L, N, C, R вверху и внизу таблицы означает: L и С - положение рычага верхнего петлителя (стр.8, поз.8); N и R - положение рычага переключения ролевого шва (стр.13).
3. Между символами L, N, C, R помещены надписи "конвертор" (стр.12) и "без ножа" (стр.11), а также выделение голубым цветом, который подразумевает применение L и N совместно с включенным ножом (за исключением ролевых швов с надписью "без ножа"), и белым (внизу) - для применения C и R с выключенным ножом.
4. Столбец с цифрами - длина стежка различных швов (стр.5, поз.12).
5. Вертикальная колонка латиницы от А до К - значения системы автоматического натяжения (стр.5 поз.18).
6. Вертикальная колонка с белыми и черными кружочками демонстрирует расположение и количество используемых игл (стр.14).
7. Вертикальная колонка с кириллицей отражает использование нитеводов (стр.5, поз. 3, 4, 5, 6, 7) и соответствует О - оранжевому, С - синему, З - зеленому, К - красному, Ч - коричневому. Количество букв информирует о количестве используемых нитей.
8. Вертикальная колонка по правому краю таблицы содержит названия швов -
обметка, оверлок, flat-lock, рулик (ролевые), ц (цепной), плоские (распошивальные).
9. Обращаю внимание на ролевые швы. Положение иглы - единственное - правая оверлочная. Для трехниточного используется автоматическое натяжение А и С (А - обычный шов, С - перевернутый); для двухниточного - Е и D (обычный и перевернутый соответственно).
10. Уделите внимание положению оверлочной иглы: правое дает узкую строку, левое - широкую.
Желаю всем творческих успехов и прекрасных творений!

Изменено пользователем Т.В.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я никак не могу выбрать между коверлоками Пфаф 3.0 и Фэмили 9000. Меня смущает толстый роликовый шов на Пфаф 3.0. Подскажите,как с этим обстоят дела у Вас?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Секрет идеального ролевого шва от Sweety-Lana - https://club.season.ru/index.php?showtopic=26587&st=2100
0_139509_7ac3f3f3_L.jpg

секрет прост.
сначала делаем все, что написано во всех источниках: убираем нож, ставим иглу в крайнее правое положение, длину шага на минимум.
а потом когда начинаем шить, просто заворачиваем краешек ткани на такую ширину, чтобы с одной стороны он полностью закрывался будущим швом, а с другой - формировался выраженный сгиб ткани. У меня это 2-3 мм
на фото заколола побольше, чтобы точно было видно что и куда. На самом деле он меньше гораздо.
post_18798_1457800583.jpg
даже если вдруг с непривычки загиб получится чуть больше, потом лишнее можно аккуратно срезать ножничками. Все равно ролевый шов сохранит свой идеальный край!
И да! шьем изнанкой вверх, чтобы ткань загибалась именно на изнаночную сторону.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я когда делаю ролевый , то ширину обрезки не уменьшаю и оставляю как для обычной обметки 6 мм-оно само заворачивается в тугой рулик и без подрезания обходится

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на ролевом шве даже увеличиваю ширину обрезки, ставлю на максимально возможную. И нож не отключаю.
Хотя в инструкции к оверлоку неожиданно обнаружила, что ширину обрезки на ролевый надо уменьшать. Неожиданно для себя, потому что уменьшать - нелогично.
Буквально недавно именно это и обсуждали в "Проблемах с оверлоком" - https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1014074
С подгибанием края надо будет попробовать, идея хорошая, особенно, для тонких тканей. Только скорость обработки, скорее всего, уменьшится - если очень аккуратно идти по сгибу с отключенным ножом :-))

Наверное, в этом случае поможет оверлочная лапка для потайной подшивки - к Бернине такая есть, надо попробовать - чтобы зря не лежала :-)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В рамках Флешмоба был сделан МК про ролевой шов от Не помню
post-118-1517581748_thumb.jpg
цитирую-

выпад от кроя:
tn_gallery_29248_4113_526735.jpg
на швейной машинке ставлю длину стежка 5мм и делаю вспомогательную строчку номер раз:
tn_gallery_29248_4113_1926471.jpg
утюгом подворачиваем срез по вспомогательной строчке:
tn_gallery_29248_4113_1035301.jpg
прокладываем вспомогательную строчку номер два, утюжим:
tn_gallery_29248_4113_1072847.jpg
она держит припуск. т.к. срез по дуге, подгибка может сместиться, когда будем выполнять ролевой шов на оверлоке, и деталь получится кривоватой по ширине. после этого я удаляю вспомогательную строчку номер раз.

 

ставим но оверлоке настройки для ролевого шва. НОЖ ОТКЛЮЧАЕМ! сгиб держим точно по метке на лапке (тут важно не отвлекаться и на не очень большой скорости обрабатывать):
tn_gallery_29248_4113_485939.jpg
затем удаляем вспомогательную строчку номер два. утюжим.

 

результат с изнанки:
tn_gallery_29248_4113_120864.jpg
припуск срезаем аккуратно близко к строчке. утюжим.

 

результат с изнанки:
tn_gallery_29248_4113_1126389.jpg
результат с лица:
tn_gallery_29248_4113_2198676.jpg

 

на совсем рыхлых и очень тонких тканях такой способ не пробовала.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вчера сделала открытие. У меня ролевой шов в начале всегда получался некачественно, первые 1.5-2 см оказывались необработанными. Как я только с этим не боролась! И шила в два приема от середины к концам, и начинала с лоскутка, а потом переходила на ткань, кошмар!

 

Было так.

 

post-19068-1534142378_thumb.jpg

 

В общем, секрет такой. Первые 1.5-2 см нужно пройти с поднятым ножом! Потом нож опускаем и обрабатываем как обычно. Все получается прекрасно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

bodnar, спасибо за совет!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...