Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Счастливые обладатели PFAFF 4874, помогите!

Рекомендуемые сообщения

Девочки,у меня пфафф 4874 всего 2 месяца,прислали новенький,чтоб иметь этот коверлог,я пошла на то,что купили его в США,который на 120в,наш дед,электрик, сделал мне преобразователь 220 на 120+купили стабилизатор,чтоб в сети было ровное напряжение.

А зачем делали преобразователь напряжения? насколько я поняла, в 4874 достаточно было заменить сетевой кабель на тот, что для 220-230V.
Я бы на вашем месте позвонила в СЦ и спросила об этом, у них же можно купить и кабель, я так понимаю.

И у меня сразу вопрос: как ведет себя ваш 4874 на трикотаже с 2-3хниточным плоским швом (без верхнего застила). Программы 01,02, 03, если я правильно помню.

Изменено пользователем oosha

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©

А зачем делали преобразователь напряжения? насколько я поняла, в 4874 достаточно было заменить сетевой кабель на тот, что для 220-230V.
Я бы на вашем месте позвонила в СЦ и спросила об этом, у них же можно купить и кабель, я так понимаю.

И у меня сразу вопрос: как ведет себя ваш 4874 на трикотаже с 2-3хниточным плоским швом (без верхнего застила). Программы 01,02, 03, если я правильно помню.

Мой пфаффик ведёт себя отлично,на всех плоских швах,но когда я шью из очень эластичного трикотажа,я меняю компьтерную настройку дифференциала с 1.0 на 0.5,т.к.на таком трикотаже тонком и очень эластичном,если не менять,то шов немного стянут с изнанки,я на кусочках пробовала и поменяла значения-теперь безупречно.На обычном трикотаже я ничего не меняю.А насчёт кабеля,я не знаю,дед так сделал,сказал мотор там на 120В,я и не расспрашивала,сказала только, если что не так сделает.....ууу...я расстроюсь,так я хотела эту машинку.Да и вообще к технике,я отношусь хоть и на ты,но ласково.Машинка со Штатов,японской сборки,делалась для той страны,где в сети 120,а во внутрь я не заглядывала.Работает отлично,главное заправить правильно,а скорость на оверлочных швах очень экономит время.

Виктория, спасибо!
А скажите, какие вы нитки используете? Меня именно плоские швы интересуют, сплошная нервотрепка с ними:(

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©

Виктория, спасибо!
А скажите, какие вы нитки используете? Меня именно плоские швы интересуют, сплошная нервотрепка с ними:(

Я использую большие бобины 777-это китайские,более дорогие я не пробовала,а вот маленькие бобины неизвестного производителя рвёт на игольных нитках.А вот 777,хоть маленькие,хоть большие строчать хорошо.И я не мешаю нитки,когда заправляю,например,ставлю на 4 ниточный шов все бобины обинаковые,или маленькие,или большие,и желательно,одного производителя.Потому что, когда ставила разные,рвал игольную нить.Я накупила большых бобин 777-и нет проблем,хоть нитки из дешёвых.Странно,что у вас проблема с плоскими швами,даже не знаю,что вам посоветовать,у меня этот ковер делает их безупречно.Вы иглы родные используете?

Я использую большие бобины 777-это китайские....
Вы иглы родные используете?

И иглы родные (только той системы, которая указана в паспорте), и нитки 777 использовала - рвет (редко), чаще - пропускает стежки:(. Конечно, все нитки ставлю одинаковые на иглы, петлители_ширители. На ткани нормально, на трикотаже - пропуск. И никак. И Аманн покупала нитки - то же самое.

И иглы родные (только той системы, которая указана в паспорте), и нитки 777 использовала - рвет (редко), чаще - пропускает стежки:(. Конечно, все нитки ставлю одинаковые на иглы, петлители_ширители. На ткани нормально, на трикотаже - пропуск. И никак. И Аманн покупала нитки - то же самое.

На трикотаже у меня было такое, пока я изучала машинку,попробуйте петлитель плоского шва,тёмно- малиновый цвет ослабить,я с 20 уменьшала на14,12,иногда 10,ну и дифференциал 0.5,а если прошиваю,например, горловину или пройму с обтачкой,где надо пройти уплотнение швов,то ставлю давление лапки не нейтральное,а на 3.Ну и скорость на плоских швах средняя.Попробуйте ослабить петлитель,возможно,что для трикотажа,он сильно натянут и игла не успевает захватить нить петлителя-и получается пропуск.Я только сегодня пошила трикотажный летний комбез,отстрачивала пл.швом,с теми настройками,что выше и все швы отлично построчил.Могла игла погнуться,посмотрите,интересно найти причину.У меня,когда пробовала только этот ковер,пропуски были даже от того,что нечайно ткань потянула,теперь стараюсь направлять ткань аккуратней.Надеюсь мои советы вам помогут. Изменено пользователем Виктория 2

Виктория 2, спасибо!
Не пробовала менять давление лапки и диференциал еще, попробую еще это:)
Игла точно-точно новая (да я всякие перепробовала: и для трикотажа, и обычные, и эти спец-системные:)
Скорость беру минимальную.

ЗЫ: кстати, а что у на вашем коверлоке написано снизу насчет напряжения? Я просто купила вышивалку Пфафф на днях, там напряжение стоит 100-240V, т.е., я так понимаю, там стоит какой-то автоматический определитель напряжения. Муж, айтишник, кстати, сказал, что сейчас многие устройства делают так, что переходники напряжения уже не нужны. (Это чисто из спортивного интереса, честно, понятно, что вы хотели перестраховаться, всё-таки машинка не из дешевых)

Виктория 2, спасибо!
Не пробовала менять давление лапки и диференциал еще, попробую еще это:)
Игла точно-точно новая (да я всякие перепробовала: и для трикотажа, и обычные, и эти спец-системные:)
Скорость беру минимальную.

ЗЫ: кстати, а что у на вашем коверлоке написано снизу насчет напряжения? Я просто купила вышивалку Пфафф на днях, там напряжение стоит 100-240V, т.е., я так понимаю, там стоит какой-то автоматический определитель напряжения. Муж, айтишник, кстати, сказал, что сейчас многие устройства делают так, что переходники напряжения уже не нужны. (Это чисто из спортивного интереса, честно, понятно, что вы хотели перестраховаться, всё-таки машинка не из дешевых)
Попробуйте,я со своим экспериментирую,в зависимости от ткани.А на моём насчёт напряжения написано 120v и всё,made in Japan.везли из США,сделан для того рынка.Мне это не мешает,преобразователь под столом,вилка от него под рукой,я не чувствую неудобств.Что поделать,не нашли на то время в Европе нового,может их не производят пока.Был б.у. на аукционе в Германии,когда увидели,что он выходит 1100$+доставка 200-250 и мы с мужем решили,что лучше взять уже новый,нашли по инету в штате Висконсинт,за 1128$+доставка,вышло 1640$.Переплатили,но зато новый и с гарантией 2 года.Здесь, на Украине,на сайтах он стоит тех же денег,но нет в наличии.А какую вышивалку вы взяли?Чьё производство?Я тоже очень хочу купить,но пока не знаю какой пфафф,очень нравиться креатив вижн 5.0,но не знаю,какой он в работе и цена кусается.

Виктория, ясно, думаю, я таки не права была и вам только преобразователь и нужен был:) 4874 УЖЕ перестали выпускать, сделали они новые коверлоки уже, всё, таких не будет, у новых даже механика уже отличается, как мне мастер сказал. Мой как-то дороже был, кажется, но я покупала в дурное время - в конце 2008 года, тогда курс скакал и заказала я за одну цену, а пришел прилично дороже (курс-то скакал).
Я сбрендила, замахнулась на Вижн 5.5 таки:) муж подарил на ДР. Уже нет Японии, нет Чехии и Швеции. Есть только Китай. И будет, не будет уже Пфафф другим:) Но, говорят, что все производство вместе с инженерами переехало туда, не зна.ю..

Виктория, ясно, думаю, я таки не права была и вам только преобразователь и нужен был:) 4874 УЖЕ перестали выпускать, сделали они новые коверлоки уже, всё, таких не будет, у новых даже механика уже отличается, как мне мастер сказал. Мой как-то дороже был, кажется, но я покупала в дурное время - в конце 2008 года, тогда курс скакал и заказала я за одну цену, а пришел прилично дороже (курс-то скакал).
Я сбрендила, замахнулась на Вижн 5.5 таки:) муж подарил на ДР. Уже нет Японии, нет Чехии и Швеции. Есть только Китай. И будет, не будет уже Пфафф другим:) Но, говорят, что все производство вместе с инженерами переехало туда, не зна.ю..

Ну я так и поняла,что нет их,у американца завалялись.Думала взять тогда ковер 4.0,новее модель,но у него меньше строчек,хотя и дизайн новее....и Китай.Вы уже пробовали вашу вышивалку?Напишите,очень интересно,как она работает,я смотрела в инете,но вот в живую..Стоит она этих денег?

пока боюсь подступиться:) при мне на ней вышивали в магазине - вроде нормально было, но у вышивальщиц же ж всё тютелька в тютельку, до мм должно быть в вышивке, настолько ее не проверяли...
Я просто поклонник Пфафф, я другое и не смотрела. Говорю ж - сбрендила:) получила вожделенную игрушку:)

пока боюсь подступиться:) при мне на ней вышивали в магазине - вроде нормально было, но у вышивальщиц же ж всё тютелька в тютельку, до мм должно быть в вышивке, настолько ее не проверяли...
Я просто поклонник Пфафф, я другое и не смотрела. Говорю ж - сбрендила:) получила вожделенную игрушку:)

Я разделяю ваши чувства,с недавних пор я тоже поклонник Пфафф,просто балдею,когда строчу на ковере.Сейчас шью спортивный костюм сынуле из бархата на трик.основе,шов №18 и стачены все швы,осталось отстрочить.И как я жила без него?Хотя у меня швейная машинка-джаномка копьютерная,сейчас думаю,почему тогда Пфафф не купила.Но работает безотказно.Вижн 5.5-мечта,это швейно-вышивальная.Мы с мужем когда искали ковер по инету заглядывались на неё.Он большой поклонник умной и качественной техники,он тоже ковер мне на ДР подарил,это был самый дорогой подарок для меня.А за вышивалку сказал,что мол бери заказы,тогда готов даже последние деньги отдать.А я шью больше своим,шью хорошо и с удовольствием,одну вещь заканчиваю,другая в уме.Муж носит только мои рубашки,сынуля даже в школу в костюме маминой работы и рубашках тоже.Особенно отрываюсь на новогод.праздник в школе-у сынули лучший костюм.Боюсь я капризных клиентов,таких,которым всё не так.Вы когда освоите свой новый Пфафф,напишите свои впечатления,пожалуйста.

Вчера таки заправила первую вышивку, вот https://picasaweb.google.com/lh/photo/ru3MK...feat=directlink

Это готовый дизайн, который с машинкой шел, нитки у меня были (Мадейра, лет 10 назад купила с десяток бобинок на распродаже). Оказывается, нитки имеют обыкновение портиться, но мои испытание временем пока выдержали:)
Вышивала на трикотаже, будет мелкой маечка. На фото вышивка еще с запяленным авалоном (это растворимый стабилизатор, тоже из закромов).

Вообще, вышивка - целая наука, там столько тонкостей. Я уже года полтора читаю вышивальные форумы и пока в голове разброд и шатание.
К машинке привыкаю.. Горизонтальный челнок непривычен супротив вертикального у старшего моего Типтроника. Посмотрим, как оно будет:) В голове всего вертится, осуществить бы:)

Вчера таки заправила первую вышивку, вот https://picasaweb.google.com/lh/photo/ru3MK...feat=directlink

Это готовый дизайн, который с машинкой шел, нитки у меня были (Мадейра, лет 10 назад купила с десяток бобинок на распродаже). Оказывается, нитки имеют обыкновение портиться, но мои испытание временем пока выдержали:)
Вышивала на трикотаже, будет мелкой маечка. На фото вышивка еще с запяленным авалоном (это растворимый стабилизатор, тоже из закромов).

Вообще, вышивка - целая наука, там столько тонкостей. Я уже года полтора читаю вышивальные форумы и пока в голове разброд и шатание.
К машинке привыкаю.. Горизонтальный челнок непривычен супротив вертикального у старшего моего Типтроника. Посмотрим, как оно будет:) В голове всего вертится, осуществить бы:)

Классно!!!Простите,что такое авалон?Просто вышивалки не было у меня и я не знаю что к чему..

Простите,что такое авалон?
Водорастворимый стабилизатор для вышивки. Внешне похож на тонкую полиэтиленовую плёнку в мелкую-мелкую дырочку.

Водорастворимый стабилизатор для вышивки. Внешне похож на тонкую полиэтиленовую плёнку в мелкую-мелкую дырочку.

Спасибо,поняла.Как у вас с плоскими швами?

Вот и я в этой теме... Понадобился мне длинный шов широкий распошивальный с верхним застилом. Все то-же самое, что и у oosha, на пробниках - все отлично, на изделии через 20-30 см пропуски, и только на левой игле. Вот как раз за эти 20 см левая игольная нить свободно так повисает, делает пропуск, снова натягивается и следующие 20 см шьет абсолютно нормально. Вечер, убитый на эксперименты - и О ЧУДО!!! Заправила левую игольную нить не по инструкции, и не перекидывая через антенку для декоративной, а так, как для цепного шва
post-20420-1367308181_thumb.jpg
Т.е. правая нить заправлена по инструкции через нижнее отверстие, левая - через верхнее. Решила написать, вдруг кому пригодится...

Ох, Дафна... Мне это не помогло. Таки отнесла механику оверлок, 3 недели он над ним колдовал - выколдовал левую иглу, но заправил нижние нитки неправильно - стала с правильной заправкой пропускать уже правая игла.
Снова две недели оверлок в ремонте.

Карма у него такая...:((

Здраствуйте Вам!
Прочитала Ваши мучения, а ведь сама такая же ... Только у меня Бернина 2500 и петля лишняя, которую цепляет петлитель и рвет нитку образуется на правой игле....
Что делать - ума не приложу((((

Как Ваши дела?

Марина, на ты:-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...