Диана Креатив Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2010 Всем привет!Мастерская моя функционирует с 1 июня,всё бы ничего,но настигла меня идея фикс!Мне предложили ещё один угол,через стенку,маленький но ничего,сделаю дверь,будет комната моя проходящая.Значит,в маленькую я перенесу мастерскую с потрохами,а в большой сделаю магазин пряжи и всего для рукоделия.И везде я буду одна!Т.е. есть покупатели-я занимаюсь ими-нет покупателей я ремонтирую.Вроди место уже по району знают,да и наверно не только в районе,а вот магазина пряжи нигде рядом нет,а у нас сейчас просто бум на вязание.Так вот,у меня открыто ИП на услуги населению и на производство одежды от населения,в т.ч. и на вязанные изделия.Надо ли мне новое св-во открывать или достаточно лицензию открыть на розничную торговлю?Я уже начиталась и на соседних сайтах,такие точки с пряжей занимают от 2-4 метра кв. Я сейчас прям на распутьи,не знаю чем ещё заняться,тут и массовку предложили шить,но меня не очень этот ковейер устраивает.Если и шить массовку-то только свои коллекции и их же продавать через точку........Вы мне скажите,стОит или не стОит? «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2010 Ну?Все обходят мимо? «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2010 Вы мне скажите,стОит или не стОит?Ну это вам уж точно никто не скажет. Но я думаю если есть возможность пробовать нужно. Попробуйте с небольшого количества товара, а потом увидите, что и сколько нужно.Я вот все магазином ткани и фурнитуры при своем мини-ателье брежу, но пока нет возможности, но ткани и фурнитура у меня уже есть на продажу (продается потихоньку, шью со своего).Так вот,у меня открыто ИП на услуги населению и на производство одежды от населения,в т.ч. и на вязанные изделия.Надо ли мне новое св-во открывать или достаточно лицензию открыть на розничную торговлю?А вы в налоговой спросите, думаю, они то и должны вам все рассказать. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2010 Диана, в нашем районе все магазинчики/ мастерские так работают. Мастерская + магазин по продаже всего для рукоделия (шитья/ вязанья/ вышивки + журналы) Удачи Вам!!! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JaneS Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Здравствуйте, Диана! Отвечает Вам бухгалтер из Липецка. Новое свидетельство Вам точно не нужно и торговля не лицензируемый вид деятельности, просто нужно в госреестр внести дополнительный вид деятельности - розничную торговлю, если хотите могу по ОКВЭД посмотреть точный код по вашему будущему ассортименту. Нужно пойти в налоговую и заполнить спец.бланк на изменения в гос.реестре. Через пять дней вам выдадут обновленную выписку из гос.реестра.Еще нужно узнать, подпадает ли в вашей области розничная торговля под ЕНВД. Если это так, и если по вашему местному закону сейчас вы по услугам населению тоже платите ЕНВД, то в дальнейшем Вам придется заполнять дополнительный лист в декларации по ЕНВД - по розничной торговле и платить дополнительную сумму налога. Здесь еще одна тонкость - ЕНВД по розничной торговле платится от квадратных метров, следовательно, чем больше площадь комнаты, занимаемой магазином, тем больше налог. Если что непонятно - спрашивайте. Рада буду помочь. Изменено 17 января, 2010 пользователем JaneS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2010 JaneS-Большое вам спасибо за участие!Если можно несколько вопросов-Вам точно не нужно и торговля не лицензируемый вид деятельности-вот этого я не знала,думала,что под любую торговлю нужна лицензия. Нужно пойти в налоговую и заполнить спец.бланк на изменения в гос.реестре. -значит завтра же пойду! ЕНВД.-простите чайника,как это расшифровывается? чем больше площадь комнаты, занимаемой магазином, тем больше налог-может мне не стОит брать больше площадь?Или бОльшую его часть отнести под мастерскую? «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2010 ЕНВД.-единый налог? «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina 77 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2010 ЕНВД.-единый налог? Диана, Вам следует уточнить законодательство и налогообложение, ведь Брест это республика Беларусь? Вам JaneS объяснила как это происходит в России.У нас ЕНВД(Единый налог на вмененный доход) введен для определенных видов деятельности, (в т.ч. и для услуг населению и для розницы)которые устанавливаются властями на местах.А как в Беларуси еще вопрос.Насчет Госреестра то же самое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JaneS Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Извините пожалуйста темного в географии человека, но я на сон грядущий почему то решила, что Брест - это Россия. Если будут вопросы по налогообложению в России - обращайтесь. Изменено 18 января, 2010 пользователем JaneS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения