Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Для кого Вы одеваетесь?

Краткие варианты ответов, подробности в первом посте  

97 проголосовавших

1. 1. ???? ????? ? ????????

• - ??? ????
      63
    • - ??? ??????
      7
    • - ??? ??????
      9
    • - ???? ?? ????????? ????????
      17

Рекомендуемые сообщения

пока я не ушла, посмотрела на результат опроса. многие говорят "для себя". а вот до какой степени оно справедливо?

- если любимый мужчина скажет: "мне совершенно не нравится на тебе это платье!" или "это декольте излишне откровенное", Вы всё равно пойдете в этом?

- если все подруги забракуют новый образ, Вы всё ещё будете так уверены в его безупречности и останетесь в нем?

- если люди на улице, просто прохожие, будут оборачиваться и изображать на лице недоумение, Ваша уверенность в собственном вкусе и уместности наряда останется той же?

это крайности, конечно, но всё-таки, если серьезно, где заканчивается одежда "для себя" и начинается "для других"?

отвергаешь - предлагай!

Одеваюсь для себя.Многим женщинам мой образ не очень понравится.А мужчинам я нравлюсь,когда я нравлюсь себе.
Конечно мнение окружающих учитывается в какой-то мере...Но мои ощущения на первом месте.В таком случае,мне кажется, возможна гармония.

Изменено пользователем дана

У меня есть самодельное красное платье, которое я очень люблю из-за ткани: полностью х/б, прохладное, но при этом хорошо носится. Так вот это платье терпеть не мог мой бывший жених, шипел и плевался: разоделась, мол, как девица легкого поведения. Где он углядел это сходство - не понимаю. Вот и пойди разберись, какого рожна этим мужчинам надо =)
Кстати, жених стал бывшим, а платье по-прежнему со мной =))))

- если люди на улице, просто прохожие, будут оборачиваться и изображать на лице недоумение, Ваша уверенность в собственном вкусе и уместности наряда останется той же?

:))) Вспомнила свои собственные "авангардистские похождения", да, было времечко лихое :))) Сначала - стопроцентная уверенность, потом - поиски того, что даёт возможность, будучи одетой очень странно, тем не менее не вызвать негатива, это уже был этап самопознания!

Сейчас подобные экстримы у меня не в одежде, а в причёсках: обстричь волосы - быстрее, чем что-то сшить :) Плюс к тому, стрижка - не одежда, её просто так не поменяешь, и совершая экстремальную обстрижку, я ставлю себя в условия, когда нужно постоянно чем-то позитивным уравновешивать возможное непринятие окружающими моего "бритого облика" :)))))) Надо ли говорить, как мало людей действительно понимают, "зачем так себя уродовать"?

Пользуясь случаем: Дана, стрижка девушки на Вашей аватарке - просто суперическая! У меня было что-то подобное, только с совершенно бритыми висками, но сейчас всё заросло :) И я не считаю, что ультра-короткая стрижка - это обязательно уродство... С удлинёнными волосами, например, у меня вид какой-то очень примитивно-кукольный, а короткая стрижка придаёт какой-то утончённости, загадки (до тех пор, пока не надоест, конечно:)

Желтая пресса:

"Британские ученые подсчитали, сколько одежды должно быть надето на женщине, чтобы она казалась максимально привлекательной. Для этого исследователи из университета Лидса предприняли ряд походов в ночные клубы города. Подсчеты проводились следующем образом. За обнаженные руки начислялось по 10%, за ноги - по 15%, остальное приходилось на туловище. При этом учитывалось, сколько раз мужчины подходили к дамам с предложением потанцевать. Как выяснилось, женщины, которые оставляли открытым примерно 40% тела, были вдвое популярне, чем те, кто предпочитал надеть на себя больше одежды. Интересно, что представительницы прекрасной половины человечества, обнажавшиеся больше чем на 4/10, также не пользовались успехом. По мнению доктора психологии Колин Хендри, возглавлявшей исследование, мужчины расценивают слишком раздетых женщин как потенциально неверных партнерш и не стремятся вступить с ними в контакт. Чтобы стать самой популярной на вечеринке, надо быть на 40% обнаженной, носить обтягивающую одежду и соблазнительно танцевать, резюмируют ученые. К таким женщинам в клубах подходили до 40 мужчин."

Надо ли говорить, как мало людей действительно понимают, "зачем так себя уродовать"?

если ты читала "Невидимок" ("Невидимых чудовищ" в другом переводе) Паланика, то очень интересно было бы знать твоё мнение по поводу его ответа на данный вопрос ;)
можно не в этой теме, дабы не засорять.

отвергаешь - предлагай!

- если любимый мужчина скажет: "мне совершенно не нравится на тебе это платье!" или "это декольте излишне откровенное", Вы всё равно пойдете в этом?
- если все подруги забракуют новый образ, Вы всё ещё будете так уверены в его безупречности и останетесь в нем?

Если я себе в этой одежде нравлюсь, то на все вопросы ответ "да". Вот только я далеко не всегда себе нравлюсь :-/
Для окружающих я одеваюсь только на какие-то встречи, когда надо произвести определенное впечатление.

Одеваюсь для себя, дань мнению окружающих -в ношении одежды подходящей к случаю, оно-же чтобы выглядеть прилично.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

- прецедентов не было, смоделировать ситуацию не удалось :) Советы "в примерочной" от любимого мужчины слушаю внимательно, потому что, обычно, "претензии" к вещи высказываются вполне конкретные и очень здравые. Доверяю.
- останусь
- решу что это флешмоб такой :)

_ Sine ira et studia _

У меня есть самодельное красное платье, которое я очень люблю из-за ткани: полностью х/б, прохладное, но при этом хорошо носится. Так вот это платье терпеть не мог мой бывший жених, шипел и плевался: разоделась, мол, как девица легкого поведения. Где он углядел это сходство - не понимаю. Вот и пойди разберись, какого рожна этим мужчинам надо =)
Кстати, жених стал бывшим, а платье по-прежнему со мной =))))

Посмотрела платье, Вас в платье. Вы и девица легкого поведения настолько полярные понятия..... Всматривалась долго и мучительно - ну нет ничего неприличного! Это у него такой стереотип наверно странный в голове )))

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Для меня одевание - это творчество, я обожаю детали, многослойность, необычные сочетания, шарфы-перчатки-броши-сумки... Когда берешь кучу безликих вещей и создаешь из них шедевр комбинаторный. Это и называется "для себя", по моей имхе.

Не то, ни другое, ни... И вместе с тем, и то, и другое...
Одеваюсь, как хочется сегодня, как считаю уместным в конкретной ситуации, или как мне будет удобно. Мнение окружающих женщин, пожалуй, интересует лишь в связи с выгуливанием каких-то новых сшитых, свалянных, связанных, декорированных вещей.
Правда, в последнее время поймала себя несколько раз на том, что думаю: а как бы оценили то, как я выгляжу в этом наряде, мужчины (пара-тройка), вкусу которых я безусловно доверяю (речь не том - "мой-не мой").

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Для себя? Мне нравится, когда мне комфортно, когда отражение в зеркале заставляет загореться глазки или по меньшей мере не расстраивает. Однако над вкусом еще стоит работать, это, в моем понимании, такая штука - требует постоянной шлифовки. И есть люди, мнению которых я доверяю, пожалуй, больше, чем собственному ощущению. Вот, например, если Фрося скажет, что этот вырез мне идет гораздо меньше, чем тот, полвечера буду вертеться перед зеркалом, вырезы примерять. и если разницы не увижу, выберу тот :)))
То есть получается, что вроде как для себя, но с оглядкой на женщин :))) Правда, не на всяких.

Когда хорошо одетые дамы обращают внимание на мой внешний вид, это очень приятно (победа!!!), но одеваться таким образом часто - задача мне не по силам, да и не по желаниям. Правда, время от времени поиграть в эту игру хочется )))

Для мужчин? Придерживаюсь мнения, что мужчины реагируют на образ. Создавала я его для себя или для тети Кати, незамеченным он не останется. Но это, скорее, побочный эффект. Однако мнение своего я обязательно спрошу, мне ему приятно нравиться. Хотя однажды он высказался приблизительно так: на уровне идеи мне не всегда нравится, что ты хочешь, но на уровне воплощения - за очень редким исключением, очень ))))

Подумала-подумала, все-таки чаще - лишь бы было прилично :)))) Белой завистью завидую натурам с врожденным чувством стиля и воспитавшим в себе его. У меня весь креатив может укладываться в особо понравившуюся футболочку к джинсам. Можно было бы ее дополнить шнурками, жилетом, но.... и так ведь неплохо, мне комфортно, никто не ужаснется... а над сочетанием надо думать, это настрой нужен и/или время. НО мне в этой приличной одежде должно быть удобно, она обязана меня хотя бы не портить, если уж не украшать ))))

И всё же чем больше хожу на "Сезон", тем чаще хочется играть одеждой :)))))

Изменено пользователем gattta

Прочитала название темы, проголосовала "для мужчин", а в реальности не хватает пункта "чтоб тепло было", ну и летом "пыль с улиц не собирать" :-)))

Ведь по разному - когда для мужчин, когда для себя, удобно. Иногда, когда на работе "запара", выезжашь из дому в 7 утра, возвращаешься в 22, то все равно как одеваться, натягиваешь джинсы-свитер, и даже в зеркало смотришь лишь для того чтоб расчесаться. И пофиг, кто-что там думает про внешний вид.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Насчёт тепла - это мы отнесли к комфорту, который ради некоторых условностей оставлен за рамками темы. Любой из вышеперечисленных мотивов я нахожу здравым и не зазорным.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...