Катаева Наталья Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #276 Опубликовано 30 января, 2013 Можно уточнить- толщина и качество ткани какое? типа шифона, крепдешина или наоборот , типа костюмного шелка?Требование одно: ткань не должна деформироваться под тяжестью меха... то есть шов не должен "ползти"Чем пришиваете0 скорняжкой, руками, прямострочкой, зигзагом? Нашивка на ткань или трикотаж выполняется на прямострочной машинке, лучше с двойным продвижением.ПОлоски шьете так, чтобы основа (шелк)была видна или наоборот, скрыта?Это как хочется... Всё зависит от модели, количества меха, длины волоса и Вашего видения готовой вещи. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелец1 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #277 Опубликовано 30 января, 2013 ух, я пришивала зигзагом.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #278 Опубликовано 30 января, 2013 ух, я пришивала зигзагом.. Ну, главное результат)))) Если зиг-заг, то настраивать его надо так, что-бы ширина зиг-зага была минимальной, что-бы меньше прижимать волос швом. Выбор машинки в деле нашивки меха на ткань делается по принципу: лучшая та, которая не даёт посадку. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелец1 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #279 Опубликовано 30 января, 2013 Наталья, я наверное неточно написала))- я пришивала мех полосочками на ткань загзагом только с одной стороны, грубо говоря,так, чтобы ворс вообще затрагивать по- миниуму Удалось пристроить кучу мелких кусочков, переделав в жилетик для дочки)) Очень понравился и процесс, и результат))http://manesu.com/uploads/3102/10/03/28051091af21a116.JPG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #280 Опубликовано 30 января, 2013 я пришивала мех полосочками на ткань загзагом только с одной стороны, грубо говоря,так, чтобы ворс вообще затрагивать по- миниумуВсё правильно))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cote d'Azur Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #281 Опубликовано 31 января, 2013 стрелец1, для своей жилетки я нашиваю на прямострочке на натуральный шелк полотняного переплетения. Пробовала по-всякому, зигзигом мне не понравилось. С настрачиваю 1,5 мм от края. Подклад будет тоже из шелка, но атласного ( но настрачивать очень скользко)))я нарезала по 1 см мех, и настрачиваю через 2,5 см. (определила опытным путем, как мне больше нравится). Шелк не видно, хотя он по цвету сочетается с моей лисой. Мой младший собак стащил вчера кусочки - и я узнала, что у меня хорошая выделка))))) полоски растянулись, но не порвались! Теперь у меня лапша!)))) А жилетка выходит совсем невесомая!Хотя нужно думать еще и о климате. У нас сегодня +14, но в Сибири, например, это только в апреле можно надеть)))) Выбор машинки в деле нашивки меха на ткань делается по принципу: лучшая та, которая не даёт посадку.Я купила себе Бразер неск. месяцев назад. Устраивает. Еще я подсмотрела у Сага-фурс, как они слегка утюжат мех. И периодически с изнанки на решиме "шерсть" разутюживаю шелк, так как все равно немного припосаживается. А потом с лица легонько приглаживаю мех, очень нравиться эффект от этого. Главное - БЕЗ ПАРА!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелец1 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #282 Опубликовано 1 февраля, 2013 Большое всем спасибо! Какие же все замечательные!! Восхищаюсь каждый раз, заходя на сайт! Коте д азур,Очень буду ждать Вашу красоту!!Если можно, покажите пожалуйста процесс шитья)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana'k Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #283 Опубликовано 1 февраля, 2013 А мне вот это нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana'k Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #284 Опубликовано 1 февраля, 2013 И это тоже!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana'k Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #285 Опубликовано 1 февраля, 2013 И это тоже! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cote d'Azur Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #286 Опубликовано 1 февраля, 2013 tatiana'k, девочки! подскажите, плиз, из последних на второй фотке (где 4 модели) крайняя левая (белая с рыжим хребтом) вросшив - это ХТО?Песец какой-нибудь? Очень эффектно выглядит! стрелец1, как только закончу эту авантюру - выложу фотки с процессом)Сейчас решить некоторые технологические вопросы мешает гуляющий у нас грипп :) Я, как тот упомянутый много раз персонаж ,желающий из одной шкуры сшить 8 шапок))) Из одной лисы длинную жилетку! Но результат хочу противоположный ;) Идей, как решить, несколько. Хочу повариться в собственном соку), поэтому и не напрягаю общественность) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #287 Опубликовано 1 февраля, 2013 подскажите, плиз, из последних на второй фотке (где 4 модели) крайняя левая (белая с рыжим хребтом) вросшив - это ХТО?Лиса. Сказать точнее не могу)))) Сейчас селекцией выведено СТОЛЬКО разновидностей разных окрасов, что отследить нам, обычным потребителям это практически невозможно)))) Лисы какой нибудь новой оригинальной красивой расцветки буквально караулятся на аукционах.... За них отдают не малые деньги... Стоить такая вещь может как "крыло от самолёта")))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana'k Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #288 Опубликовано 2 февраля, 2013 tatiana'k, девочки! подскажите, плиз, из последних на второй фотке (где 4 модели) крайняя левая (белая с рыжим хребтом) вросшив - это ХТО?Песец какой-нибудь? Очень эффектно выглядит! Я думаю, что это арктическая лиса тонированная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana'k Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #289 Опубликовано 2 февраля, 2013 Я бы если б шила такую шубу я взяла бы арктическую лису и лису седовушку плюс еще бывает песчанная лиса у нее более короткая ость, есть еще и обесчвеченный мех надо искать по фирмам, особенной лисы новой породы на модели нет. Вообще-то ость у лисы длинная, а на фото длинная ость не просматривается, может это кролик или горностай, но подпушек там явно бежевый. На фото лиса, незнаю точно какая, но песчанная очень похожа на эту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana'k Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #290 Опубликовано 3 февраля, 2013 А как вам девочки модели 2012г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cote d'Azur Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #291 Опубликовано 3 февраля, 2013 tatiana'k, у арктической лисы такая тонкая полоска по хребту. А в шубе пошире, вроде. К тому же с растяжкой цвета. Хотя кто его знает, может, вросшив она будет так распадаться...А с последнего фото у лисы почти нет белого...поищу еще)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana'k Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #292 Опубликовано 3 февраля, 2013 tatiana'k, у арктической лисы такая тонкая полоска по хребту. А в шубе пошире, вроде. К тому же с растяжкой цвета. Хотя кто его знает, может, вросшив она будет так распадаться...А с последнего фото у лисы почти нет белого...поищу еще))Я подумала и думаю, что это вообще не лиса может можно из норки двух цветов скомбинировать, хотя там подшерсток бежевый просматривается, песец тож очень пушистый будет, вообше похоже на кролика только он на 1,2 сезона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталяша Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #293 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Скорее всего это: "Лисица Golden Island fox очень красива: мех холодного, светло-желтого цвета, к животу переходящий в белый, имеет в глубине подпуши дымчато-серый цвет и такой же хребет. Существует вариация с белыми боками и ”воротником”, называемая Shadow Golden Island fox".Поправлю, tatiana`k, арктическая лисица- это песец. Существуют давно лисы белого окраса - снежная и горностаевая, а путем гибридизации с серебристо-черной и огневкой вывели всяких разных. На фото белая лисица с коричневым ремнем, какой-то гибрид на основе снежной лисицы. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Наталяша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana'k Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #294 Опубликовано 3 февраля, 2013 Наталяша, думаю вы абсолютно правы! Посмотрите девочки какие модели из Golden Island fox & Fawn Light fox я нашла в нете. Я в восторге!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana'k Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #295 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Палитра цвета мехов выращеваемых лис.GOLD CROSS FOXCROSS FOXSMOKEY FOXGOLDEN ISLAND FOXFIRE GOLD FOXPLATINUM GOLD FOXPLATINUM FOXGOLDEN ISLAND SHADOW FOXFAWN LIGHT FOXSAN GLO FOXAMBER FOXARCTIC MARBLE CROSS FOXARCTIC MARBLE BLUE FOXARCTIC GOLDEN ISLAND FOXBLUE FROST FOXSHADOW BLUE FROST FOXBLUE SHADOW FOXBURGUNDI FOXGOLD FOXSILVER FOX Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Катаева Наталья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cote d'Azur Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #296 Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну ващеее! Какая красотень!!! 8)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana'k Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #297 Опубликовано 3 февраля, 2013 Cote d'Azur, думаю что это скорее всего Fawn Light fox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana'k Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #298 Опубликовано 3 февраля, 2013 Fawn - желтовато-коричневый Light-свет fox-лисы. Мне тож очень понравился этот цвет!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталяша Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #299 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Девочки, не знаю правильно ли здесь поместить информацию. Сегодня была на выставке "Меха Вятки". Представлена совсем малая часть того, что здесь производят меховые фирмы. Но много интересного и главное экспозиция фабрики "Белка" - там история (такие примитивные модели из сурка, бурундука, суслика, кролика) и самое главное, модели Ирины Крутиковой, в том числе двухсторонние из белки. А также много мехового трикотажа. И посмотрите на цветовую гамму лисиц зверохозяйства "Вятка". Интересная расшивка мехом по кружеву и шифону фирмы Мехико. Плетеная шубка из белки слободской фирмы (я не все запомнила). В общем, смотрите сами. http://fotki.yandex.ru/users/natalisch8/album/306599/ Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Наталяша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana'k Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #300 Опубликовано 3 февраля, 2013 Все просто супер, какие люди молодцы, обожаю мех!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения