Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Хочу открыть творческую мастерскую-одна голова хорошо а 10 замечательно

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем. Я не швея- я художник но мечтаю открыть творческую мастерскую по пошиву, росписи, гельошированию, вышивке и тд. мне интересно создание не обычных вещей. У нас в городе почти нет таких мастерских, муж обещял поддержать финансово- но пролететь чтобы потом выслушивать в свой адрес реплики о не состоятельности и несамостоятельности не хочется. Может быть ктото уже имеет такие мастерские и может чтото подсказать- как начать, что необходимо знать начиная, что учитывать, все с чем можно сталкнуться на начальном этапе.
Заранее Благодарна любым советам.
Не хочу больше мечтать-хочу работать с удовольствием!!!!!!!

Любой бизнес не мыслим без клиентов, Вы должны составить бизнес-план, т.е. предполагаемые доходы минус расходы, потом на расходы прибавить еще 30%, это будут зараннее неучтенные. Второй важный момент-если это коллектив, то важно уметь с ним работать и им руководить, не у всех мастеров получается и хорошо получается у немастеров, но хороших предпринимателей, которые умеют собрать коллектив и находить клиентов. Удачи!

Галина, если вы не начнете вы не узнаете на что способны. Идеи хорошо, но практика гораздо лучше.
Начните с малого: небольшое помещение (хорошо бы в центре, возле ТЦ в элитном районе).
Возмите в помощь пока одного человека не швею, а портного (думаю, вы чувствуете разницу).
Реклама для вас не составит труда сделать стильные вывеску, визитки, объявения.
Еще главное определится вы работаете под заказ или продаете свои творения. Можно и совместить. Сделайте из помещения выстовочный зал (у вас уже есть работы?). Заказ это гарантированая оплата. (Нужно определиться с прейскурантом ).
Бизнес-план это конечно очень хорошо НО загвоздка в числености клиентов (очень трудно предугадать сколько к вам придет клиентов в первом месяц, во второй и т.д.) Я писала бизнес- план уже несколько лет проработав, имела определеную базу клиентов и представление сколько я могу наработать в месяц.
Определится насколько это выгодно вы сможете где-то через год.
Хорошо начинать в предверии праздников: Новый год, 8 Марта.

я художник но мечтаю открыть творческую мастерскую по пошиву, росписи, гельошированию, вышивке
У вас есть фото работ, которые можно показать на форуме - в личном альбоме?
Проще советовать при таком "знакомстве" :)

Галина2, а Вы бы намекнули, из каких вы краев... а то очень дистантное сотрудничество как-то в этом деле не совсем возможно...

я в сочи, и я с вами согласна по поводу растояния-поэтому в нете только советуюсь. А искать сотрудников буду в сочи.

Здравствуйте всем. Я не швея- я художник но мечтаю ...

-----------------------------------
вот и отлично.... мечтайте и рисуйте...больше ничего не надо делать...

вот и отлично.... мечтайте и рисуйте...больше ничего не надо делать :):):) Встречаются двое- оптимист и пессимист.Пессимист говорит : -,,Хуже уже не будет !,, оптимист, весело : - ,,Будет, будет !,,

Изменено пользователем So_фа

Галина2, уж в Вашем-то городе, думаю, в тёплый сезон вполне реально сувенирный бизнес открыть можно!

Прям одновременно две подобных темы начато, задумаешься поневоле :) Немножко размышлизмов (только со своего опыта):

Когда я действительно хочу начать что-то новое и чувствую в себе силы - я никого не прошу научить "как вобще за это приняться, что учесть, и т.п." - а просто начинаю что-то делать, ориентируясь по ходу дела... Я могу задать конкретные вопросы по мере их возникновения! Сколько себя помню - все более-менее успешные начинания именно так и замешивались: сходу, сразу практикой!

А то, о чём мечтала: о, вот бы мне так уметь, кто бы научил? - Так до сих пор мечтаю :) Видно, или не настолько оно надо, или чисто интуитивно ощущается либо нехватка сил, либо пока неуместность, либо ещё чего-нибудь :)

Пожалуйста, не смотрите на сказанное как на попытку "укусить" - просто сядьте и спросите себя честно: если я так сильно этого хочу, так почему же до сих пор не начала? Возможно, и всплывёт причина, которая мешает Вам решиться и начать! А дальше уже с ней работайте, с причиной...
Вы сами всё сможете, уверяю Вас! Делаете первый шаг вроде как в никуда, в темноту, потом, глядишь, "глаза привыкнут" - и ясен будет следующий шаг! Решайтесь! Бизнес - это чистый риск, как и многое в жизни :)

Художниками, кстати, восхищаюсь! Меня б кто научил!
Ой... где-то я уже это слышала :))))))))))))

Я вначале тоже сидела мечтала-мечтала,потом одна приятельница вскользь сказала-"Под лежачий камень вода не идёт",и меня осенило,если я и сделаю Это,то хоть потом не буду жалеть,что не сделала.И открыла!И знаете я довольна,больше чем.Это моё,я никого не просила,ни от кого не ждала помощи,даже мужу сказала-не вздумай думать за меня!И я честно очень довольна,спасибо в сотый раз Сезону,что дает веру в свои силы.А двигаться надо,обязательно,а не искать оправдание своей лени!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Галина2, я нахожусь в таком же процессе. Решение уже приняла. Но пристально всматриваюсь в рекомендации таких людей, как Stryukhaus. Он ответственный и опытный профессионал, это ясно. Вот почему он ворчит на дилетантов? Что в этом - желание предостеречь, раздражение от ,,псевдоконкуренции,, или действительно, как специалист,он видит, где отсечь лишнее. А ещё хочу сказать, что с гораздо меньшим набором талантов, чем у Вас , люди решаются... А может Вам и надо, что бы кто -нибудь отговаривал....:):):) ,,НА СЛАБО,, может легче начать ?...

НАЧАТЬ это даже не пол дела, это крохотная часть. Начинают многие, но дело идет не у всех кто начинает. НО начинать НАДО, иначе ТЫ не узнаешь на что способен. Главное, извлекать уроки и делать правильные выводы, что бы двигаться дальше.

вот и отлично.... мечтайте и рисуйте...больше ничего не надо делать...

Ничего оригинального и профессионального в этом ответе я не вижу. Мы все когда-то были дилитантами и нам нужна была подсказка и помощь пусть даже моральная.

То. что хочется открыть больше подходит под дизайн-студию. По этой теме много интересных материалов в последних номерах журнала "Ателье". Начиная от стартового бюджета до конечного продукта.

Таки ДА ! А кто помнит, что даме , например , ,хорошо за 44,, очень трудно найти работу по душе и по силам, и что бы тебе никто не устраивал ,, гембель,, каждый день, а ты уже не так хороша, как раньше...:):):) Создать себе комфортное рабочее место, ни от кого не зависеть... Зарабатывать, сколько получится, при этом сама-госпожа...Обязательно рентабельно, но не все ж Абрамовичи...а просто- место на всю жизнь.

Изменено пользователем So_фа

Галина2, я нахожусь в таком же процессе. Решение уже приняла. Но пристально всматриваюсь в рекомендации таких людей, как Stryukhaus. Он ответственный и опытный профессионал, это ясно. Вот почему он ворчит на дилетантов?

===================================
потому что стар..., скорее суперстар! (с)
:))))
Что в этом - желание предостеречь, раздражение от ,,псевдоконкуренции,, или действительно, как специалист,он видит, где отсечь лишнее.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Девочки, вы знаете что такое внутреннее разочарование?
перед своей совестью?
то что ты пронзительно чувствуешь, что и строчки у тебя кривые, и лекала косые. и машина петляет, и хвалят тебя только в глаза и то редко????
а правду узнаешь через пятых лиц?
КТО ИЗ ВАС ТАКОЕ НЕ ПРОХОДИЛ?
когда я начинал шить в 1980 году, то решил для себя однозначно, что буду заниматься чем то одним и точка!
И Слава Богу, я это выдержал! Зато я сейчас знаю все, или практически всё что относится к мужским брюкам! И это не хвастовство.
Конкуренция.... какая там конкуренция, с кем? (я про себя).
Я не хочу , и никогда не соглашусь с тем, что бы в нашу профессию приходили случайные люди, а случайные это те которые:
никогда не шили
никогда не пороли своё,
не получали нормального государственного образования
модистки разного калибра
модельеры
и прочая шелупень, втискивающаяся в портновское ремесло...
я уже говорил, что так не должно быть, если у тебя есть швейная машинка, то ты уже пьеркарден, или кокошанель...
----------------------------------------
сколько только на этом форуме тех кто вот так, как в лужу - хочу салон, хочу студию, ателье или Дооом моды...
и начинается.. :Давай, надо только захотеть
да ёлки же палки!
вы что действительно думаете что для того что бы открыть завалященькое ателье надо только захотеть?
вы что "одурели"?(это я так, помягче...)
я уже как 10 лет веду мониторинг по своему району и городу
я знаю сколько открывалось и сколько закрылось таких и подобных заведений!
и только там , где сам хозяин сидит за машинкой, там все более или менее нормально.. на хлеб с маслом хватает...
а где наемные тетки. там гадюшник и текучка...
хорошо, что сейчас кризис поприжал некоторым хвосты. сидят помалкивают... так и это до поры до времени... а атмосфера в таких коллективах... кто работает тот знает о чём речь...
========================================

А ещё хочу сказать, что с гораздо меньшим набором талантов, чем у Вас , люди решаются...
=================================
я вам больше скажу, повторив то что уже здесь писал...
у меня есть знакомые которые семьей шьют бабские халатики из бязи на завязочках...
.......свой дом, дети обеспечены квартирами, машины.... СВОЁ ТОРГОВОЕ МЕСТО...
простенькие машинки, 22 кл и 51 кл...
но они не выпендриваются а шьют 25 лет и всей семьей!
вот он путь успеха...
не верите. шейте на заказ....удачи....
только массовка может принести какието деньги!
на заказ - это профуканная жизнь и подаренные эмоции чужим людям...
=============================
мне не нравится когда удаляют мои посты!

-------------------------------------------------------------------------
я предостерегаю от разочарования......

----------------------------
от модератора:
пост исправлен не по сути, а по форме
согласно интернетному этикету множество восклицаний воспринимается, как крик
размер шрифта более допустимого, как истерика
не нарушайте этикета интернета и тогда Ваши посты не будут править и удалять
хотите общаться - соблюдайте правила форума "Сезон"

Изменено пользователем Zvezdopad

и не надо мне спасибо говорить!!!!!

Почему не надо? Мне вот очень нравится Ваш пост. Хотя Вы, конечно, борщите частенько, но вот именно этот пост- хорош

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Почему не надо? Мне вот очень нравится Ваш пост. Хотя Вы, конечно, борщите частенько, но вот именно этот пост- хорош

---------------------------------------------------------
Сударыня, неужели я так часто пишу, а Вы ещё чаще меня читаете???
дайте ссылку на мой борщ, или я буду вынужден высказаться на Ваш счет....

Позвольте вклиниться в ваш междусобойчик:).
Во первых, мы все Вас читаем:))). И очень внимательно, иногда с удовольствием ( информативно и познавательно), а иногда и нет ( это когда ну оочень эмоционально бурчите):). Поэтому "борщи" вполне вероятно давно в корзине:).

мне не нравится когда удаляют мои посты!!!!
-------------------------------------------------------------------------
я предостерегаю от разочарования......

Понятное дело, а кому ж это понравится...но все в Ваших руках:).
И спасибо за то, что предостерегаете и даете реальную картину из своего опыта.
Но... человек свою жизнь проживает сам.
И все свои ошибки совершает сам, и этим накапливает опыт ( сын ошибок трудных).
И победы вопреки всему (гений- парадоксов друг) добывает тоже- сам.
Поэтому, дав свои советы, мы можем только сказать:" Попутного ветра" и удачи, что бы Вы ни решили:). Хотя так и хочется удержать, схватив за рукав:))).
А если вдуматься

люди,вон и участки на луне умудряются продать)))
Ума не приложу, и как это им удается:)?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я один раз попробовала создать ателье и набрать швей,это было 15 лет назад и через два месяца все это безобразие свернуть, сесть дома и работать только так и больше никак, я полностью согласна с Stryukhaus с каждой строчкой,а эмоции есть у каждого.

Очень немного ,точнее ни одного человека не нашла способного и согласного работать в том же режиме,что и я, поэтому мастерская в пределах собственной квартиры для меня лично, наилучший выход...

Девочки (и мальчики), работать так и таком режиме как хозяин бизнеса, одержимый идеями, будущим и какой-то своей, ему только понятной, целью не сможет ни один наемный работник.
И тут дело даже не в том что люди плохие, просто "одержимости" не хватает или она у них прикладывается к чему-то другому.
В бизнесе, уже если вы решили людей нанимать, надо рассчитывать что работать они будут как нормальные люди (и болеть будут, и в отпуск уходить, и с работы увольняться в самый не подходящий момент ...;-) К этому можно только готовиться, планировать и спокойно переживать.

Ну, а одержимым и начинающим - Удачи! и поменьше своих шишек (учитесь на чужих, по возможности ;-)

Согласна с Кусака Мадагаскарская: ......и все таки Stryukhaus во многом прав.....
(только жалко иногда форма подачи материла не очень удачная)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Наверное, все-таки без шишек не получится, поменьше может и да. :) Можно перечитать все лит-ру, форумы, советы слушать и предусмотреть все ньюансы и все равно напороться на собссную новую, либо старую шишку.
У меня есть соббсная перманентная шишка - я никому не могу отказать, это не жалость и не желание заработать, а просто вот такая вот я простая. Хотя стала задумываться о том, как бы это гибко превратить в доход, ночные брать может, двойные... )))
По поводу набора персонала в диз. студию, по теме как бы. Мне месяц назад пришел имэйл, понятия не имею от кого, деушка, шьет, прислала резюме и характеристику до кучи, хочет шить 2-3 дня в неделю. Я ей вежливо отказала, хотя работы достаточно. Почему отказала...в ее резюме практически мои конкуренты, а город у нас небольшой, все на виду. И оно мне надо? Пожелала ей счасливого пути в покорении вершин моды и т.п., но настоящая причина именно в том, что мне трудно довериться, пусть даже и мелкими операциями, человеку, который работал за забором у соседа.
Интересно, были ли у вас, девочки, соискатели работ из конкурирующих мест.

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Галина, САМЫЙ ПЕРВЫЙ ШАГ это понять для себя, кто вы художник или руководитель, если вы первый, то что-то открыть самостоятельно вам будет сложно, найдите себе менеджера, именно организацией бизнеса и будет заниматься он, вам не построить без него никакой бизнес план, судя по вашему письму и многим желающим, хоть-что открыть -это люди эмоций, а такие могут хорошо творить , а не вести бизнес, хороший менеджер не имеет прав на эмоции, он д б с трезвой головой,если такого рядом нет, начинайте просто принимать заказы, наростите себе базу и тогда сможете развиваться дальше,

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...