Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Создание модели с модными линиями.Приемы кроя для любителей.


Рекомендуемые сообщения

.
Ещё вариантец серо-чёрного устройнения.

 

3.jpg

 

Здесь фишечка в том, что в исходном варианте тело ниже талии как бы состоит из 3-х довольно массивных частей.
А в исправленном (чёрная серединка заужена) - только 2 части, разделённые тоненькой чёрной полосочкой. А 2 меньше 3:). Легче для восприятия.
Соотношение ширин тут можно подобрать так, что возникнет именно иллюзия стройности. Именно так подошёл к вопросу дизайнер этой модели, см. картинку, приведённую Александринкой.
===============
Зимняя привела очень хорошие иллюстрации, спасибочка! "An amazing Gucci in wonderful colour" такая имхо тётя-Хася:)
Кс, вот эта деятельность по поиску линий на своей фигуре лично мне кажется очень интересной и творческой. Возможно, для любителя это наиболее творческая часть шитейного процессу...
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Смешались в кучу - кони, люди...."
Подчеркну ещё раз :) Разговор начинался (и даже в названии темы это фигурирует) о модных линиях. А модные линии это "не есть всегда равно" линии красивые :).
Выбор силуэта подходящего к конкретной фигуре, конструирование/подгонка готовой выкройки для нестандартной фигуры и тому подобные разговоры это, конечно, очень интересно, но, моё ИМХО, уже за рамками данной темы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Татьяна, а в чём Вы видите предмет данной темы? Типа как заменить собой от нуля дизайнера?:) Самой придумать модную линию? Это актуально для кого-нибудь тута?:)

 

На мой взгляд, единственный чисто практический аспект данной темы.
Вижу модную картинку в модном журнале.
Хочу применить её к себе.
В чистом виде не таё. Смешно, уродует, полнит, "не так" итд.
Как приспособить к своей фигуре, чтобы сохранить модность, но не быть смешной, не испортить себя итд.?

 

Вот и всё.
Все остальные рассуждения - это абстракции. Поболтать можно, но где практическая польза?!
Александринка, кстати, просто замечательный пост написала.
Увидела моднявое чёрно-серое платьё на девочке-модели.
И захотела приспособить к своей фигурке. Всё совершенно по делу и чисто практический, полезный подход с наглядным результатом.
Обычная жизненная ситуация портнихи "понравилось на картинке, хочу такое же".
Как сделать "такое же" для себя - вот в чём вопрос.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, Фрося, не так :) Наоборот, не браться сразу, с наскока, не умеючи заменять собой дизайнера, а тем более, целые коллективы дизайнеров! Не пытаться самой создавать модную линию! Довериться на начальном этапе более опытным. Не присобачивать "нос Ивана Ивановича к ушам Петра Петровича" :) Да, учиться смотреть/видеть. Да, подбирать фасоны подходящие к своей фигуре. Да, учиться шить/кроить. И т.п. Но, меньшая вероятность "не попасть" при использовании начинающими готовых выкроек. Где лекальные линии, форма и размеры деталей, расположение конструктивных линий и т.п. продуманы гораздо более опытными людьми. Просто так ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ. Вот и всё. А далее тема не имеет смысла. Мое мнение.

 

Вижу модную картинку в модном журнале.
Хочу применить её к себе.
В чистом виде не таё. Смешно, уродует, полнит, "не так" итд.

Решение очень простое - не брать эту картинку. Взять другую. Подходящую по фасону, цвету и т.п. Благо выбор сейчас огромный.
Как приспособить к своей фигуре, чтобы сохранить модность, но не быть смешной, не испортить себя итд.?

А это уже другие, более узкие, или, просто другие темы. И подобное есть на форуме.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как добиться красивых лекальных! линий

И вот тут ещё тоже маленькие "непонятки" :)
Лекальные линии - это одно, модельные немного другое. Что скажут профи?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что б не забывали - что обсуждаем :)
Как имея основу прилегающего силуэта с нагрудной и талиевой вытачкой и втачным рукавом, для примера, создать ныне модный 3Д-силуэт любителю?

Тема была обозначена Т.В. По-моему очень много было конкретных ответов.
Нет, Фрося, не так :) Наоборот, не браться сразу, с наскока, не умеючи заменять собой дизайнера, а тем более, целые коллективы дизайнеров! Не пытаться самой создавать модную линию! Довериться на начальном этапе более опытным. Не присобачивать "нос Ивана Ивановича к ушам Петра Петровича" :) Да, учиться смотреть/видеть. Да, подбирать фасоны подходящие к своей фигуре. Да, учиться шить/кроить. И т.п. Но, меньшая вероятность "не попасть" при использовании начинающими готовых выкроек. Где лекальные линии, форма и размеры деталей, расположение конструктивных линий и т.п. продуманы гораздо более опытными людьми. Просто так ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ. Вот и всё. А далее тема не имеет смысла. Мое мнение.

Татьяна Стец, дважды спасибо! Если прочитать тему с начала, то этот ответ на поставленный вопрос в теме озвучили несколько практикующих портных. Шарманка какая-то получается. Этот ответ упорно никто и слышать не хочет. Зачем тогда задавать вопросы?
QUOTE
Как приспособить к своей фигуре, чтобы сохранить модность, но не быть смешной, не испортить себя итд.?
А это уже другие, более узкие, или, просто другие темы. И подобное есть на форуме.

Татьяна Стец, спасибо, что хоть Вы это заметили. Подобных тем несколько и все они скатываются к одному и тому же. Тема не об этом(См. шапку темы).

 

Лекальные линии - это одно, модельные немного другое. Что скажут профи?

Лекальные кривые -плавные линии проведенные по лекалу.
Модельные линии - линии, присутствующие в конкретной модели, характеризующие ее покрой и дизайн.
Соответственно модельные линии могут быть лекальными кривыми, а лекальные кривые могут быть модельными линиями.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соответственно модельные линии могут быть лекальными кривыми, а лекальные кривые могут быть модельными линиями.

Но ведь могут и не быть? Да? Иначе - почему тогда разные названия? Я, так, по-дилетантски, понимаю, что лекальные (линии выкроек) - нужны для того, чтоб создать красивые модельные линии. То есть, лекальные - это как бы - более рабочие, что ли :) Но без красивых, неоднократно перепроверенных лекальных линий, невозможно изобразить красивые модельные. Так? Или я не права?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Те, кто шьёт на заказ, тоже бывают разные :) В смысле - разные по уровню мастерства, платёжеспособности клиентов и т.п. Одно дело шить за 500 рублей - тогда - "Бурда, Бурда и только Бурда". С её лекальными линиями. Другое дело 5000 и более - тогда можно и индивидуальную выкройку построить, и примерку не одну провести, и все капризы клиента выполнять...
Мы же, до сих пор говорили, о шитье для "себя" на начальном уровне мастерства.

Тань, я из тех кто шила за 500, поэтому мы друг друга понимаем ))
Да Бурда, Бурда, Бурда пока бац - не смогла посадить на фигуру халатик. Такой облом. Все будровские подгонки знаю от и до, с успехом их применяла , всё было ОК. До поры до времени. У одной знакомой фигура поменялась. Я маялась-маялась с выкройками, всю бурдовскую выкройку переиначила, сшила конечно, но результатом осталась недовольна. Потратила на это дело кучу времени, даже хотела от отчаяния податься к Натамоде в 3д. Сын компьютер не давал на столько времени. Построила по Мюллеру от и до, потом усовершенствовала выкройку, обмозговывала,благо раньше был опыт шитья по Единой системе конструирования, переделывала, несколько пробников было, довела основу до конфетки. Оказалось, это не очень сложно, глядя назад, если всё пропускать через мозги и руки, особенно через мозги. Я ОЦЕНИЛА преимущество хорошей выкройки, построенной на индивидуальную фигуру перед отличной подогнанной бурдовской выкройкой, теперь назад не хочу. То есть букву "А" я научилась писать. Теперь вопрос в чём - что с этой основой делать - моделировать конечно - но так чтобы не выглядело колхозно. Тема на эту тему, простите за тавтологию. То есть надо учиться писать букву "Б".
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлиана, Татьяна Стец, девочки, давайте сбавим обороты, а то , действительно, распугаете всех. Мы тут, новички, и все те, кто когда-то занимался шитьём, а сейчас, спустя годы (в другой отрасли нашли себя) пытаемся заняться шитьём на себя, любимых, чтобы выглядеть красиво, модно и "адекватно" (Фиалковая Феечка), следим с замиранием сердца (щас, вот, будет этот волшебный рецепт красоты) за ходом "событий на этой теме, но нас, действительно, вновь и вновь убеждают, что непрофессионалам это не под силу.
Тогда, объясните, мне, дурочке, почему же я, будучи девочкой-школьницей, не имея родственников-портних (где бы я чего подсмотрела), а имея учителей-трудовиков - просто любителей, они все были учителями других предметов - они-то и дали азы шитейные, шила на заказ в 9-ом классе(посторонним), обшивала себя, подруг, сестрёнок, в дальнейшем детей. (Было это в доперестроечное время). А щас чё творится. Год сижу на форуме, боюсь се чё-то сшить, комплексы замучили, и шитейные, и "фигурные", и ... "профессиональные". Ушла я от основной мысли. Так вот, шила я так, что за мной донашивали и сестра, и племянницы, и соседи (мама отдавала), и вещь всё это время считалась красивой и модной, модели подсматривала из журналов. А щас? Шью, исправляю, детям, мужу, внучке, а себе - ни-ни-ни, боюсь, фигура нестандартная, а я не умею "правильно" шить, хотя тканей набрала, впору распродажу устраивать.
P.S. (клятвенно обещаю этой зимой всё сшить).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ильсияр, так вот и я всё о том же :). От поста к посту, от сообщения к сообщению :) пытаюсь донести мысль - "Девчата! Милые! Не бойтесь шить! Не заморачивайтесь этими самыми "модными линиями"! Берите журналы, выбирайте понравившуюся модель, снимайте выкройку и - вариант - либо, если умеете - корректируйте её под свои мерки, либо - уточняйте посадку на примерках. Дальше - шейте, шейте и ещё раз шейте!
Вам нравится то, что у вас получилось? Прекрасно! Друзья, коллеги, знакомые не видят тех заморочек, над которыми "изголяются" местные "Сезоновские" профи? :)))) И что вам ещё надо?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Построила по Мюллеру от и до, потом усовершенствовала выкройку, обмозговывала,благо раньше был опыт шитья по Единой системе конструирования, переделывала, несколько пробников было, довела основу до конфетки
Вы шьете на клиентов с разными фигурами, для вас - построение индивидуальной выкройки - более актуально
То есть букву "А" я научилась писать. Теперь вопрос в чём - что с этой основой делать - моделировать конечно - но так чтобы не выглядело колхозно.
Как бы поступила я... любитель
У нас есть уроки Мюллера за многие годы, где рассматриваются примеры моделирования всевозможных моделей... думаю, можно для начала ориентироваться на них, находя среди множества - нужный базовый силуэт, запоминая "прибавки на свободу", какими приемами достигается.... М.б. завести электронную "Амбарную книгу", куда вносить результаты накопленного опыта.

 

А далее, как уже и советовали... совершенствовать мастерство постепенно "по всем направлениям" :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бурда, конечно, рулит, но на себя все из нее не подгонишь, даже на стандартную фигуру почти полностью совпадающую с ее мерками. А хочется не всегда бурдовский вариант, а подсмотренный в инете, другой воротничок там или рукав...Я как предыдущий оратор - не профессионал, хотя и шью много лет. Ну не умею я изобретать новые модели, фантазии не хватает, разве что внести изменения в бурдовские, так, по минимуму - типа длины рукавчика...Конечно, любители - не коллектив дизайнеров, мы на основной работе завязаны и на доме, стараемся хоть как-то выделиться своими работами, спасибо, что в обсуждении фасона применительно ко многим и форумчанки помогают, не всегда сама додумаешься до всего. Но хочется для себя любимой сшить не только нужную, но и красиво-модную вещь, а вот какие линии привнести в модель, чтоб она на МНЕ сидела красиво - могу определить только методом прогрессивного тыка, другого не дано. Может, я лично что-то не вижу, или в чем-то я сама упертая и не могу переубедиться, не знаю...Пока тут читала темку, все пыталась что-то сказать, но с профессионалами шитья спорить не буду - я любитель (а по сравнению с ними так и высовываться не хочется, комплекс прям какой-то развился...что все, что шилось - и смотреть не хочется..)
А спрашивать - с чего, собственно, начинать переучиваться - отправят по темам...Прочитала многие не по одному разу....Пошла изучать Ателье, Злачевскую - но есть вещи, которые не написаны ни в одной книжке, которые могут дать только Учителя, прошедшие школу шитья и моделирования на собственном опыте, а без многих нюансов (их я тут на форуме только узнала) и не получится красивой вещи.
Из обсуждения вынесла для себя только одно - как построю, выкрою и сошью, так и буду носить, вон кутюрье иногда такого понашьют, диву даешься - куда все это надеть? Да и на улицах ширпотреба полно, уж каждая из нас всяко лучше шьет, чай, швы не расползаются через полгода носки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна Владимировна, спасибо за совет ! )) Да я не замудряюсь насчёт моделирования если честно, у меня книги по Мюллеру есть, и сборники и журналы, часть в электронном виде, часть на бумаге, куча книжек по моделированию отечественных авторов. Просто тема долго длится )))
Насчёт Амбарной книги - весьма мудро !

 

Теперь напишу мои мысли насчёт народного творчества или творчества народа.

 

Есть люди, которые изготавливают мебель :
1) Сборщики готовой мебели, коих сейчас пруд пруди. Да практически любой мужчина может собрать сборную мебель из икеи. Сказать что это как-то развивает творчество и мозги нельзя. Аналог - шитьё по готовым выкройкам от и до.
2) Краснодеревщики, их сейчас мало. Раньше на Руси практически в каждой семье был свой "краснодеревщик", все видим какие узорные избы украшали Россию (Фросе большое спасибо за фото в соответсвующей теме). Аналог - тот кто шьёт сам от и до, сам придумывает и сам воплощает. Есть краснодеревщики - мастера, и есть краснодеревщики - любители, так же есть и швейные мастера, и швеи - любительницы, кто сам творит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Маленький резьюм.
Имело место быть три постановки вопроса.
1.(Т.В.)


Что б не забывали - что обсуждаем :)
Как, имея основу прилегающего силуэта с нагрудной и талиевой вытачкой и втачным рукавом, для примера, создать ныне модный 3Д-силуэт любителю? Ведь не только конструктивные линии менять нужно, но и объемы... Есть ли альтернатива коррекции "под себя" готовой выкройки из журнала?

 

Типа, можно ли из втачной основы самой сконструировать ч-либо запавшее "модненькое из инета", напр.
_7.jpg

 

Или для этого нужно некое сакральное знание тайных прибавок на СО, основа "не как в Домоводстве", полувековой опыт, виртуальный манекен и проч.
Мой ответ: можно.

 

2.(Татьяна Стец)

Решение очень простое - не брать эту картинку. Взять другую. Подходящую по фасону, цвету и т.п. Благо выбор сейчас огромный.

Нужно ли этим конструированием самой заниматься или незачем заниматься, а: либо доверить полностью готовой выкройке, либо отказаться от глянувшегося варианта, ибо "сейчас всякого полно на любой вкус"?
Мой ответ: можно заниматься, а можно и не заниматься, по желанию и склонности.

 

Эти 2 подхода скорее риторические. По пункту 1, это просто практика моделирования-конструирования. Учитесь и научитесь. По пункту 2 - это общее место.

 

3.(Александринка)
Можно ли не полностью конструировать сложную модную вещь, а подогнать готовую выкройку понравившегося модного силуэта к своей фигуре не только по размеру, но и эстетически? Привести модные линии в гармонию со своей фигурой?
Мой ответ: конечно, можно, если хочется:). И это не так уж сложно. Нужна определённая соображалка, практика, внимание, вдумчивость - и всё начнёт получаться.

 

Такая подгонка может происходить заранее в ФШ, на 3Д-манекене - это более техн. продвинуто. А можно и просто выкроить всё по кругу с припусками 8 см и примусолить к себе на примерке. Кому что удобнее и сподручнее.
Примерно так.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И "опять двадцать пять" :( Ладушка! Не о том было говорено с самого начала - идёт или не идёт человеку весчь! Об этом - совсем другая песня (читай - тема)! И "колхоз/самострок/самопал вовсе не в качестве пошива (это я про круглый воротничок). Ну как ещё объяснить, я не знаю :( Вот вроде и на картинке - рельефы, и на пальто, сшитом в ателье, - то же рельефы. Вроде - те же самые, на том же самом месте рельефы. Ан, нет. На фотке в журнале - модная весчь, а то, что получилось в ателье, - "колхоз". Вопрос - почему? Вроде и рельеф на том же месте :(.... Даже, если сантиметром промерять по плечам, у талии, у бёдер... В чём проблема? Именно в тех, пресловутых, "модных" лекальных линиях! Нам, любителям, дилетантам, порой и не понять/ощутить это - плюс/минус там, чуть-чуть изгиб в эту сторону здесь... И -вот оно! - получилось модно. Не говорю, что обязательно - красиво.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

плюс/минус там, чуть-чуть изгиб в эту сторону здесь... И -вот оно! - получилось модно. Не говорю, что обязательно - красиво.

верно...но если МОДНО и ГАРМОНИЧНО совместить -это и будет КРАСИВО...ведь гармония -это и есть красота!а если еще и по моде-так вообще высший пилотаж!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладушка. Нет. Нет нет и ещё раз нет! Тупой пример. Мужской пиджак, одетый на даму во время дождя или в вечерние сумерки, никто не обзовёт "колхозом" (разумеется - хороший пиджак :))) Но, тот же самый пиджак. одетый на его хозяина, даже очень хорошо сидящий,но, сшитый по "Журналу мод" 1980-го года.... Да, если ещё и, при хорошем качестве строчек и т.п. проигнорировано укрепление деталей (а этим обычно и грешат "самостроковки") - вот это и будет "колхоз"!
"Колхоз" будет, если петли застёжки расположены не там, где им положено быть, и по груди - "расходится". Если спина, взятая по готовой выкройке - гораздо длиннее, чем ваша. Если нижний воротник виден из под верхнего. Если, да простят меня любители ручной работы, ручных швов больше чем нужно и это видно. "Колхоз" - это подгибка/подшивка на клеевую паутинку. Это - выпирающие косточки по верху корсета. Ещё?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я интересовалась, какими методами расположения модных линий на фигуре пользуются профи

Есть некоторый перечень конструктивных, конструктивно-декоративных линий соответствующих определенному типу фигуры:например членение рельефом плеча у "пловчихи", юбка-колокол из нежесткой , но и не слишком тягучей ткани для "грушки". Из модных картинок обращать внимание следует на те, где эти моменты присутствуют. Литературы на эту тему много(Сестры Сорины например), а выбор с оглядкой на эти советы не такой мучительный.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Самопал" может выдавать, например, неверное расположение пуговиц...
процитирую старую тему, где сформулирован классический вариант "как надо"... исключения могут быть

У меня еще вопрос к профи - как правильно должны быть "расставлены" пуговицы на изделии? Есть какое-то правило, где должна находиться нижняя пуговица, чтоб смотрелось гармонично? Как соотносятся расстояние между пуговицами и расстояние от последней пуговицы до низа?

По поводу расположения пуговиц.
1. Пуговицы должны находиться на линии груди, талии и бёдер +/- 1-1,5 см.
2. Первая пуговица на 1-1,5 см ниже линии втачивания воротника (линии горловины),
3. Сами между собой они должны находиться на растоянии 11-13 см, всё зависит от диаметра пуговиц и модели.
Это просто правило из которого конечно может быть куча исключений скажем так, классический случай.

 

добавлю - расстояние от последней пуговицы до низа изделия должно быть всегда больше, чем расстояние между пуговицами
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Второе – на каком расстоянии от серединной линии лучше всего располагать вытачки? Как они сопрягаются со всей фигурой? Правильно ли я рассуждаю, что вытачки должны находиться на вертикалях шеи (если от точки соприкосновения шеи с плечом провести вертикали)?

Не-а, неправильно:)

Или вытачки где угодно могут находиться? Или ровно посередине полотнища? Если да, то почему?
Вот такие пироги….

 

Где угодно.
Критерий - их положение (расстояние от середины переда, длина и наклон) должны СТРОЙНИТЬ фигуру.
Слишком близко к СП толстят, слишком близко к боку тоже, вертикальные при крутых бёдрах тоже толстят.
Станьте перед зеркалом и нарисуйте на себе красиво:).
Потом промерите координаты - и на выкройку.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладушка, я бы все же вам посоветовала освоить манекен 3Д.
Просто когда видишь себя со стороны виртуально, совсем по другому начинаешь относиться к своим "возможностям". Ну у всех наступают моменты, когда нужно смириться с чем то. Или с пропорциями или с возрастом. Трудно найти золотую середину. Бог с ними модельными линиями. Иногда достаточно приличной хорошо сидящей основы. Я вот уже давно шью на заказчицу, а шьет она ко всем праздникам - основа мешок. И каждый раз приходится изгаляться за счет воротников и шарфиков. Ничего - всегда счастлива и довольна.
Вам проще, ну состыкуйтесь с кевлянками, у вас же асы там.
Может проще вам сделать фотографию, чтоб все желающие подсказали, что и как?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но, тот же самый пиджак. одетый на его хозяина, даже очень хорошо сидящий,но, сшитый по "Журналу мод" 1980-го года.... Да, если ещё и, при хорошем качестве строчек и т.п. проигнорировано укрепление деталей (а этим обычно и грешат "самостроковки") - вот это и будет "колхоз"!

http://i079.radikal.ru/0910/21/7f2385047ddct.jpghttp://i041.radikal.ru/0910/21/bc3fd8bd8d25t.jpg
Если портной выходит на уровень "Хорошо сидящей вещи", то это либо уровень (вне зависимости от: 80-й, 70-й), либо даже близко не подберётся ...
Когда-то один музыкант, отвечая на вопрос: "почему джаз, блюз и рок-н-ролл в Союзе играют хорошо, но не так, как в Штатах?" ответил: "Понимаешь, есть певчая птичка, а есть имитатор птичьих голосов."

 

хорошо скроенный рукав обязательно совпадет с проймой и никуда не сместится.не верьте глупым статьям,ладушка.

Высота оката вертикально-отвесного втачного рукава складывается из:
1. Вертикального диаметра руки (мерка, или эмпирическая зависимость от Сг [по Короткову]),

 

2. дополнительного углубления оката относительно заднего углы подмышечных впадин (примитивная формула, учитывающая межразмерный шаг),

 

3. Припуска на шов втачивания рукава в нижней части оката, уменьшающий глубину проймы (учесть),

 

4. Толщины подплечика,

 

5. Припуска на огибание шва втачивания рукава тканью.

 

Всё в сумме составляет формулу для Вок, по которой просчитываются (если лень всякий раз считать) высоты окатов на все размеры с (допустим) тремя различными вариантами дополнительного углубления проймы, и записывается табличка.

 

Ширина рукава вверху и ширина проймы находятся в процентной зависимости имеющей пределы (причём, скорее первое от второго, а не наоборот, как это принято; так как ширина проймы --- это силуэт лифа),

 

Норма посадки выражается в процентах от длины оката (а не проймы, как в других методиках)

 

Строится окат, и пройма подвешивается к крайним плечевым точкам, (при заданной ширине и длине, располагаясь на должном уровне по глубине [автоматически]).

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они пишут : "Первое, что я советую сделать, это собрать все ваши методики, техники кроя и спрятать их в музейный архив. Красивая коллекция может сформироваться."
А второе явно читается так "Покупайте наши диски!!!"

Утро, позвольте с вами не согласиться. Статья относится к методике автора оной как раз о простых методах кроя. К дискам она никакого отношения не имеет. Говорю так, поскольку училась у автора и этой методике тоже. Применяю и пользуюсь с успехом некоторыми приемами.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тему "уплотнила" от повторов и явных отклонений от темы дискуссии.

 

Буду рада, если выскажутся те, для кого она была затеяна - любители шитья... помогает ли этот разговор сориентироваться - как быть дальше? Что неясно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...