Перейти к содержанию

Как правильно сшить неутепленные пальто, плащ, куртку? Спрашиваем, пробуем.


skorpioha

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Блок Технологии в Тематическом Путеводителе.
Все темы по пальто, курткам и плащам собраны в блоке Пальто, куртки, плащи Тематического Путеводителя.
*****************************************************
Статьи и советы на сайте Сезон
Кашемировое пальто. Сборка узлов и ВТО по материалам Deo. Серия статей.
Исправляем дефекты влажно-тепловой обработки
Пальто из двухсторонней ткани
Прибавки на свободное облегание.
На скачке:
Крой и техника шитья
· С.Н. Коротков... Технология изготовления верхней одежды 3.5 Мб по индивидуальным заказам 1959г. Учебник в формате DjVu (постранично) Татьяна Стец
*******************************
Полезности:
На что обратить внимание при расчете ткани на пальто.
Декатировка пальтовых тканей.

 

Как добиться тонких краев в деталях пальто, Нужно ли срезать вытачки в пальто.
Чтобы складки не создавали излишний объем вокруг талии, еще с фото.
Обработка складок в рельефах от Кусака Мадагаскарская

 

Обработка втачного двухшовного рукава.

 

 

Изготовление подплечников. Как пришить подплечник.

Распошивание и обработка проймы подкладом. вариант Строчки.

Окантовка срезов в пальто без подклада, когда удобней.

 

 

"Многофункциональный бантик", еще вариант декор горловины на спинке.

Обработка внутреннего кармана рюшем.
Юбка пальто четверть солнца ярусами технология.
Пальто со вставкой на талии трик.-"резинка", технология вставки.
Пальто с плетеным хвостом технология.
Делать макеты мелких деталей.
Заделка резинки на бомбере от Анжелина Джоли, от iskushenie, от Jekio
******************************
Сопутствующие темы:
Шьем пальто из толстых шерстяных тканей он-лайн.
Беcклеевая технология
Вспушка
Обтачные петли.
Дублирование: что и чем дублируем, выбор прокладочного материала.
Пошив зимнего и демисезонного утепленного пальто или куртки. Технологии. тут разбираем пальто с утеплителями
Шьем, вшиваем воротник правильно, устраняем дефекты.
Альбом men'she slov.Обработки и наработки. много технологических подробностей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Мне все равно неясно - можно ли делать подклад тоже полусолнцем и отлетной или нет? Утеплитель будет, очень тонкий но будет.
И как обработать низ пальто?

 

Rasa,подклад конечно же должен повторять изделие,он не должен быть
не больше и не меньше,а значит в вашем случае по юбке полусолнце.
Если вы говорите,что осталось втачать рукава и воротник,то на этом этапе
подклад должен быть обработан и соединён со спинкой и полочкой и соответственно
по боковым швам,я полагаю вы это уже сделали.Осталось кроить подклад юбки,да?
Отлетной подклад можно сделать конечно,это очень просто,но в таком случае все припуски
с изнанки юбки должны быть обмётаны и низ тоже,припуск низа пришить потайными стежками или
если имеются отделочные строчки на юбке пальто,то можно и на машинке пройтись.
А вобще (в данной модели,и это сугубо моё мнение) отлетной подклад лучше не делать.Будет
выглядеть более эстетично и практичнее подклад обычный,соединённый с низом.Технология
соединения такого подклада таже,что и в жакетах.

 


--------------------------------
.......Ой,написала ответ,А ВАМ УЖЕ ответили и очень так понятно!
Ну ладно:))

я Ира! можно на ты :)

Skype:irina.karaman

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, теперь я уже опять немножко растерялась. Подклад думала делать отлетным только потому, что читала, что при клешение подклад должен быть узже, чем само изделие. Если он может быть закрытым и полусолнцем, то вопросов больше нету :) Может еще есть мнении по этому вопросу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Спасибо, теперь я уже опять немножко растерялась. Подклад думала делать отлетным только потому, что читала, что при клешение подклад должен быть узже, чем само изделие. Если он может быть закрытым и полусолнцем, то вопросов больше нету :) Может еще есть мнении по этому вопросу?

 

Да нет,подклад не должен быть уже.Здесь Вам решать-если хотите отлетной,то
можно сделать поуже,но совсем немного,иначе это повлечёт неудобство в носке.
А почему вы не хотите делать закрытый подклад,это и проще и красивее :))
и ничего там болтаца не будет под юбкой,и носить удобнее,практичнее.

я Ира! можно на ты :)

Skype:irina.karaman

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, закрытый я хочу, только думала что по технологии он должен быть отлетным - везде, где читала в литературе, пишут, что он должен быть узже... О если так делать не обязательно, то мне закрытый нравится больше :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А себе вот такое шью,остались рукава (только не пугайтесь,ну нравятся мне воланы:))
Подклад вот как обработала,поскольку по низу притачивается волан,то соответственно
низ обтабатывается обтачкой,потом к ней притачивается подклад.
post-348-1453226790_thumb.jpg

я Ира! можно на ты :)

Skype:irina.karaman

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не пугаюсь, воланы и я люблю. А петли какие шикарные! Спасибо за фото, помогло...

 

Еще хотела узнать, ваше пальто с утеплителем, если да, как утепляли?

Изменено пользователем Rasa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rasa,Вам совершенно верно подсказала lady-x...
если речь идет о закрытой подкладке,то контуры подкладки должны совпадать с контурами основного изделия...Вы же будете обтачивать...поэтому всё должно быть ровненько...не косить и не тянуть.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо!Как дошью,выставлю по нормальному:) с рукавами.

 


Не, закрытый я хочу, только думала что по технологии он должен быть отлетным - везде, где читала в литературе, пишут, что он должен быть узже... О если так делать не обязательно, то мне закрытый нравится больше :)

 

Конечно в технологии описаны отлетные подклады в пальто,я когда училась в училище,
то мы тоже все пальто обрабатывали отлетным подкладом,если модель была прямого силуэта,то
подклад был одинаковый,если к низу расклешённое,то кроился он немного уже,совсем чуть-чуть.
НО - это не значит,что во ВСЕХ пальто подклад должен быть таким.Это ведь и от модели зависит,
как в вашем случае,а вобще подклад ВСЕГДА лучше закрытый делать,это намного эстетичней,как уже писала.
И ещё,здесь в Италии отлётный подклад видела только в одном пальто старом,принесли на ушивание.
По-моему больше так не обрабатывают,везде подклад закрытый.В сером пальто,которое выше выставила
я тоже закрытый сделала.

я Ира! можно на ты :)

Skype:irina.karaman

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


НО - это не значит,что во ВСЕХ пальто подклад должен быть таким.Это ведь и от модели зависит,
как в вашем случае,а вобще подклад ВСЕГДА лучше закрытый делать,это намного эстетичней,как уже писала.
И ещё,здесь в Италии отлётный подклад видела только в одном пальто старом,принесли на ушивание.
По-моему больше так не обрабатывают,везде подклад закрытый.В сером пальто,которое выше выставила
я тоже закрытый сделала.

Ну вот, окончательно развеяли все мои сомнения :) буду делать подклад закрытым.

 

Еще хотела узнать, ваше пальто с утеплителем, если да, как утепляли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну рада,что помогла:)
Нет пальто без утеплителя,просто нет надобности,зимой ниже 0 +5 С° не бывает.
У них даже ватина не существует,я пока нашла синтепон тоненький,чтоб окаты сделать,
все маги оббегала.Заказала маме из России ватин выслать,вот

я Ира! можно на ты :)

Skype:irina.karaman

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У них даже ватина не существует,я пока нашла синтепон тоненький,чтоб окаты сделать,
все маги оббегала.Заказала маме из России ватин выслать,вот

 

Зачем Вам ватин? Это вчерашний день, поэтому Вы его и найти не можете.
Тяжелый и не идет ни в какое сравнение с современными утеплителями по изоляционным качествам.
Сейчас на рынке много разных утеплителей и у вас там тоже есть.

 

microValtherm - именно итальянская марка. Используется особенно в спортивной одежде : легкий, теплый и дышит

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

christi,спасибо за информацию :),но если вы внимательно прочли мой пост,то
там написано,что ватин мне нужен был не для утепления,а для оката рукава,чтобы окат
был красивенький и держал форму,поскольку пальтовая ткань тяжёлая,то по окату рукава
притачивается полоска ватина шириной 4 см и длинной 25-30 см,а если быть точным,то от переднего переката рукава до заднего,
именно нашего ватина,он идеально подходит по толщине-ни много,ни мало - вобщем самая обычная технология обработки
рукавов в верхней одежде, ИМХО

я Ира! можно на ты :)

Skype:irina.karaman

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Дончанки: присоединила отдельную тему Складка на плаще сзади, как выглядит подклад.
******************************
Добрый вечер всем.
Шью плащ. В конце концов остановилась на вот этом

 

HH0.jpgphoto_mid_def_3068956.jpg
У меня ткань тонкая плащевка. И возник вопрос. На спине заложена такая складка. Как в этом случае должен выглядеть подклад? Если такая же складка, то будет очень много ткани. Может не морочиться и сделать обычную шлицу?

 

Все больше склоняюсь к классической шлице. Ткань тонкая и не сильно, но сыпется. То есть если не сшивать полностью с подкладом, то придется обрабатывать оверлоком. Боюсь, что оверлочная строчка будет проступать.
Может еще кто-нибудь что-нибудь предложит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На подкладке будет разрез с креплениями к шву складки...имхо..

 

делай подклад со швом посередине спинки. До конца не застрачивай на высоту складки.
Со стороны подклада будет смотреться будто складка лежит ПОВЕРХ подклада.
Поняла?

 

а вобще умилилась :))) : Такие бешенные драпировки - страх ночной, а человека складка волнует.
Мне кажется, что когда изделие будет в руках, то сразу увидишь как с подкладом обойтись

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да... че то вы тут хором огород городите... на плаще встречная складка-это ж элементарно-подклад без складок отлетный само собой , можно шов посередине спинки на подкладе

 

Чтоб складка форму не теряла можно с изнанки сгибы глубины складки прострочить на 1 мм от края

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вобще умилилась :))) : Такие бешенные драпировки - страх ночной, а человека складка волнует.
Мне кажется, что когда изделие будет в руках, то сразу увидишь как с подкладом обойтись

Оль, ну я не могу :)) Я уже просто пробник сваяла, уже и почикала его в выкройку, а то б показала :)) Поэтому складки уже не страшны :)) И я их все же не такими насыщенными делать буду, а как вот тут
429bf934a26e.jpg
Вот собралась кроить, тут меня подкладом и застопорило. Если до завтра решение не появится, покрою со шлицей, или вообще без нее - тоже решение:))

 

Девчата, у меня ткань, которая имеет помятость постоянно, так что отстрачивать буду все - утюжка ровно на 2 секунды :)) , поэтому помятость не страшна :)) Да и у Барберри тоже все швы отстрочены и складка тоже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня плащ с такой складкой. Мне очень нравится и не скажу, что уж очень складка мнется, хотя езжу на машине подолгу. Подклад отлетной, слегка расклешен, без разреза и шлицы. Чтобы оверлочная строчка не проступала, я на оверлок использую текстурированные нитки для трикотажа. Они очень тонкие и достаточно прочные. Для плаща отлетной подклад, на мой взгляд, лучше - больше свободы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анфис, а вот если будет отстрочка, может и правда сделать на подкладке разрез без припусков и запустить срез подкладки в сгиб складки плаща... ну как бы это аналогию провести, ну как карманку на брюках с отрезным косым бочком. А потом отделочной этот бутерброд отстрочить. Если непонятно объяснила - попробую нарисовать, но, процитирую Фросю "предупреждаю сразу - я не Репин"
*******************************
Девочки, будет красиво! Я начудила тут один способ.

 

Вот держите. Строчки только делайте ровные, а не как у меня))) Ну и карандашом, конечно, не рисуйте, это чтобы издали видать было))

 

Последовательность действий изложу так, как будет удобнее шить, а не как на фото, кое-какие умные "мыслИ" пришли "опосля".
1. Заутюживаем складу, стачиваем спинку до надсечки, разутюживаем. Можно сразу заутюжить подгибку низа.
1265715391
2. Надсекаем припуск наискосок и предварительно подрезав заутюживаем припусками внутрь складки верхний открытый срез. Спинку желательно на этом этапе отстрочить вдоль среднего шва до склады (если это предполагалось), потом будет неудобно.
1265715391
3. Стачиваем подкладку до надсечки (чтобы не тянула, от надсечки на лекале добавляем вниз 1-1,5 см для напуска и там ставим надсечку подкладки). Разутюживаем.
1265715391

 

Далее, к сожалению, у меня случились технические проблемы, фото очень нерезкие, сорри.. Если что непонятно или глаза заболят - объясню на словах.

 

4. Срезаем нестачанный припуск подкладки, можно прямо по линии, я оставила 2-3 мм для пущей прочности.
1265715391
5. "Нахлобучиваем" подклад на складку, срез ее или сгиб (как у меня на фото) совмещаем точно со сгибом. Приметываем.
1265715391
6. Настрачиваем припуск низа. Делаем отделочную строчку вдоль складки, прихватывая между слоями склады приметанную ранее подкладку. Конечно же она должна быть хотя бы на 0,5, а еще лучше на 0,7 от края, а не вкрай - иначе подкладка вытрепется.

 

Если ткань плохо держит заутюжку, то можно еще внутренние сгибы отстрочить, как советовала Кусака (на втором фото начато с одной стороны, строчка конечно же по всему сгибу полностью).

 

Поперечная закрепляющая строчка может быть нужна по модели и по вкусу, а можно и без нее, руками подшить припуски к подкладке. А сверху бантик для гламуру и для прочности.
1265715391 1265715391

 

Вот и все. А подкладочка вшита вот так чистенько, как нам и хотелось)))

 

1265715391

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...