Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом VeraPravda. С миру гпо нитке.

Рекомендуемые сообщения

Вер,
ну ты даёшь!
одним пальцем по тастатуре, а потом такое в гипсе сварганила.....
ну ты прям героиня!!!
очень красиво получилось. люблю ассиметричные узоры и расположения

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

потом такое в гипсе сварганила.....

сняли гипс уже, поэтому сразу к мафынке. а сварганила-это правильный глагол и отражает все мои манипуляции.

ну я собственно это в позотивном креативно-творческом смысле сказала. мoгла сказать и "свояла":-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юбка из крепдешина четырехклинка с расширением по боковым швам. Для усиления винтажности добавила отделку бархатом-пояс и кант внизу. Кант внизу изменил фалдость внизу-создал такие благородные фалды, а юбка стала более динамичной. Малейшее движение начинает "волновать" низ и походка становится очень интересной. юбка без подюбника, пышности ей и так хватает. по низу расширение 5 м, а по талии утолшение и не заметно. подкладка из шифона. Место соединения с поясом закрыто декоративной тесьмой.
post-7633-1298452878_thumb.jpgpost-7633-1298452887_thumb.jpgpost-7633-1298452899_thumb.jpg

• Like 1

Какая прелесть! 100% женственности.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

За два часа трикотажный топ или туника. Ворот-небольшая качелька. Перед двойной, так как трикотаж тонкий. Плечи переда на сборке для усиления драпировки от качельки. Похоже на перекошенный крой-но это не так.
post-7633-1298833493_thumb.jpgpost-7633-1298833504_thumb.jpg

очень красиво получилось. очень нежно....
люблю вообще джерси и кофточки/джемперы из него

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юбка из крепдешина четырехклинка с расширением по боковым швам. Для усиления винтажности добавила отделку бархатом-пояс и кант внизу
Очень шикарная юбка! И в пир, и в мир! Богатая получилась. Думаю, что благодаря ткани и отделке бархатом!
Мне она сразу очень понравилась, как ты её выставила. Просто прелесть!

Джемперок с качельками так же хорош- такие вещи никогда не залежаться в гардеборе, а будут носиться, так как удобные, приятные к телу. Цвет у него интересный.

С чем планируются носится и юбка и джемпер?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

клёвый приём с бархатной каймой! здорово)

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

С чем планируются носится и юбка и джемпер?

юбка хорошо уживается с черным верхом, водолазка хорощего качества подчеркивает элегантность и придает современный микс. новый джемпер навыпуск с этой юбкой и черным ремнем на талии-тоже очень даже ничего. А если сверху добавить кожанную куртку с закатанными рукавами-то очень здорово, но, увы, уже не по-возрасту. Поэтому все-таки придерживаюсь современной классики.
Наташа Брина, ткань куплена у Бориса по скидке, тоненький трикотаж очень хорошего качества по забавной цене. Изменено пользователем VeraPravda

Аха :) Кажись у меня тоже такая есть :)), примерно что-то такое и планировалось - сама просится "на качелях покачаться" :)

_ Sine ira et studia _

Верочка, чудесные обновки с весенним настроением! Юбочка с бархатной отделкой просто прелесть и топик очень хорошенький.

Красиво и необычно выглядит - сейчас привычнее качели с более открытым вырезом горловины.
Судя по фото, фактура трикотажа благородная - может, этот джемперок даже составит приятную пару новой юбке? как они - дружат?

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Вера, а у тебя есть шемка или что-то вроде, как ты строила качельку свою?

моя темка на сезоне

Инстаграм

ой,как мне мечтается с Вашим Борей подружиться...
===================
Верочка,не устаю восхищаться искренне...ну,до чего же Вы хороши...
В юбочке воздушной (ну кто бы сказал,что там размах в пять метров ?) просто куколка...
Вкусно и очень изящной все получается...
А эта драпировка на джемперочке ? а цвет какой "аглийско-сложный"...присоединясь к просьбе посмотреть схемку красивых качелек.
Желаю Вам,Верочка,красивой весны !!!

55864186_42056648_podsnezhniki.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Вера- а вот разбавился серый туман приближающейся весной....пусть тон припылённый, припудренный, но уже выбивается из общей серо-будничной гаммы
Завтра первый день весны и цвет соответсвует началу, пробуждению. Тепло и мягкость уютно покачиваются в складочках ,тени залегают, давая новые, более глубокие оттенки и добавляя загадочности и шарма...
Элегантня простота, не правда ли?

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Юля-Фам. Схемка переда, из обычной трикотажной основы, самые высокие точки плеча соединила прямой линией-все, моделирование готово, а спинка обычная, только, чтобы голова проходила, я вырез на спинке сделала пошире за счет длины плеча. Разницу в длине плеча переда и спинки заложила в сборку (драпировка как-бы). Горловину спинки даже не обтачивала, обверложила и подвернула и прострочила сверху трикотажным эластичным швом на обычной машинке, лень было перенастраивать на плоскошовку. Горловину переда проклеила фломбардом и обтачала второй деталью переда, дальше перед обрабатывала уже как одну деталь(внутренняя деталь у меня ровно до талии). Низ рукавов и изделия обверложила и подшила бельевым зигзагом. Сегодня ходила первый день на работу после больничного в новой юбке (НЛ) и в этой кофте с черным ремнем по талии
post-7633-1298914840_thumb.jpg.
Произвела фурор, особенно среди мужчин руководителей, они все спрашивали, ты куда так по-весеннему оделась, праздник что-ли?

Так я и подумала, что это будет прекрасный дуэт с юбкой.

Произвела фурор, особенно среди мужчин руководителей, они все спрашивали, ты куда так по-весеннему оделась, праздник что-ли?

Вера - это истинная правда! Вы в таком наряде самый что ни на есть праздник для мужчинофф.

спасибо за подробное описание кроя и всего процесса - у меня лежит тончайший шерстяной трикотаж, вынашиваю идеи...

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Вера,
ну моя блузка с качелькой даже чуток круче в развороте.
мне очень понравилась идея складок.
если ещё раз такую буду делать- обязательно по твоей!

ты как долго шьёшь?
и где училась??

• Like 1

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вера, с выздоровлением и классными обновками! И только не надо нам тут рассказывать о том, что с кожаной курткой да с закатанными рукавами "не по возрасту". Не верим категорически! Надевать и носить всем на радость и зависть!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

ты как долго шьёшь?и где училась??

Шью с 2008 года-кризис заставил, а теперь втянулась и шью с удовольствием. училась на Сезоне. Раньше Мама шила и наверное какие-то навыки изначальные были от нее и с уроков домоводства в школе. Дилетант.

post-7633-1301854085_thumb.jpg
Было интересно сделать буфы-вафли в изделии. Выбрала белое вискозное джерси. Оказалось немного плотное для такого фасона. Получилась такая туника на весну в комплекте с черными брючками или с широкой и длинной юбкой и туфли без каблука-получается такая морская тема. Можно еще ее носить под ремень-тоже неплохо. Можно носить как домашнюю одежду, уж очень комфортная ткань. Рукав цельнокроеный, и очень узкий, почти на 10 см длиннее, чем обычный, ложиться красивыми складками и чуть спущен на кисть. Вообще очень освежает такая одежда. перед делила на квадраты 4х4 см. схему брала из темы буфы, вафли 264 сообщение. "Лодочку" обрабатывала с флизелином формбанд, подгиб и декоративным зигзагом.

Изменено пользователем VeraPravda
  • Like 1

исключительная вешь. браво. буду воровать идею.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...