Sv1 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Предлагаю рецепт "Курица жареная с картофелем и белым летним соусом от "Светлана*с Фейшн"" Варится картофель (2-3шт на 1 чел), обжариваются окорочка и крылья (предварительно нашпигованные чесноком, соленые и перченые).Главное - соус!Обжаривается на оливковом (или подсолнечном) масле лук, в него добавляются грибы (50% сыроежек х 50% лисичек, ок. 150гр всего), обжариваются, после обжарки снимаются в кастрюлю. Баклажаны (ок.200-250гр) нарезаются соломкой и обжариваются в оливковом масле до готовности (солить и перчить - обязательно!), снимаются с огня, добавляются к грибам, перемешиваются. Необходимо очистить 6 долек (крупных!) чеснока, чеснок давить на чеснокодавке, и добавить в смесь грибов с баклажанами. Добавить в кастрюлю 200гр 20%-сметаны. Перемешать. Довести до кипения. Можно добавить зелень (кинза, укроп по вкусу). Соусом полить курицу и картофель. Приятного аппетита!!! PS: фото, к сожалению, нет, т.к. съели все быстрее, чем вспомнила о фотоаппарате. :( Изменено 22 августа, 2011 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Опробован рецепт курицы с баклажанами под сыром. Очень просто и вкусно. Баклажаны ( пару штучек, смотря на сколько порций, и какого размера они есть) режем тонкими ломтиками вдоль. Обжариваем. Я, чтоб уменьшить калорийность вообще на капелюшке масла и столовой ложке гоняю их туда - сюда, сковородка - то тефлоновая. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, солим.Форма для запекания - утятница, стеклянная посуда специальная ( у меня такая, квадратная без крышки и круглая с крышкой), в общем, у кого что есть :))))Мясо с куриной грудки режем на тонкие пласты, добавляем соль, перец (красный или черный), приправы, какие нравятся. Третий слой - все те же обжаренные баклажаны. Солим, перчим. Трется сыр. В оригинальном рецепте полагался майонез, но я предпочла его не добавлять.Суем в духовку. В оригинальном рецепте что = то мало слишком, это смотря у кого какая духовка. Моя - газовая, у электрической свои заморочки.Ну, в моем конкретном случае минут через 50 прЭлесть была готова :)))) Запах был...ммм...Оригинал здесь:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=916-rece...mi-i-pomidoramiОчень аппетитные картинкиЯ от него отступила. Во - первых, не отбила филе (нечем, не нашла тот топорик). Во - вторых, там полагался помидор. Ничего не имею против помидорок на шампуре, запеченных к шашлыку из курицы, свежие томаты вообще лопаю тоннами, но почему - то в сочетании с курицей я их не люблю. Это личное дело каждого, класть или не класть помидор. кстати, похожее блюдо делаю, без курицы, и помидор туда я кладу (посыпаю еще кинзой и укропом). Еще люди кладут туда картошку самым первым слоем. Тоже дело вкуса, я курицу с картошкой не особо люблю. Вообще данная осень ознаменовалась кулинарными экспериментами с кабачками и перцами, и не все они кончились хорошо :))) О моих победах и неудачах напишу еще :))))) но в других ветках :) В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 А я "пасусь" вот на этом сайте.Я свой рецепт с ножками брала не там- сестра так делает, но скорее всего его ноги растут именно оттуда. А , вообще, большое спасибо за рецепт Курника- все доступно описано, давно искала как он готовится- с виду "просто" , главное наловчиться и все будет как по маслу! Спасибо! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Кажется, такой красотки еще не было? Идея и фото - из интернета. Процесс изготовления - лимон разрезать поперек, засунуть под кожу курицы. Пробовала сделать, фурор был - не описать! Советы: курицу можно предварительно замариновать, ножки и крылья перед запеканием зафиксировать в нужном положении - связать веревочками (а то получится совершенная раскоряка в весьма неприличной позе)."Фиговый" листочек можно вырезать из листа салата. А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения