Lusya Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Можно использовать любое куриное мясо. В данном случае мясо грудки.Кому не лень, лучше нарезать мясо на более тонкие кусочки:http://b.foto.radikal.ru/0606/bbe684e206f8t.jpgНарезать мелко чеснок: http://b.foto.radikal.ru/0606/dfa33de1fb6ft.jpgЖарить мясо на сковороде с небольшим кол. раст. масла на хорошем огне. Потом добавить чеснок: http://b.foto.radikal.ru/0606/fbf956a96eb8t.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0606/1eb7f3e5f62et.jpgГотовится очень быстро. Делаем кись-мись из воды, двух ст.ложек муки(наверно правильней крахмал, но то что было под рукой), и соевого соуса: http://b.foto.radikal.ru/0606/e9c40b4ac54bt.jpgСоль не добавляю, так как соевый соус вместо соли, да и мясо у нас тут продают вымоченое в соли.Значит так, перемешиваем эту заливку хорошо, чтоб не было комков муки. И вливаем ее в мясо быстро перемешивая. Несколько минут это прожариваем перемешивая. http://b.foto.radikal.ru/0606/ceeaa8410a27t.jpgИ собственно всё. Приятного аппетита!http://b.foto.radikal.ru/0606/faeb31d1bbc2t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Люся! Спасибо за рецептик. Я тут тоже домашних "подсадила" на китайскую курочку. Рецептик немного другой. Можно использовать любую часть тушки - в кучочках, конечно. Вымачиваем кучочки в соевом соусе 30 минут. Затем я их слегка натираю смесью имбиря, куркумы и сычуаньского толченого перца и быстро (по 3 минуты с каждой стороны) обжариваю в масле на сильном огне на хорошо прогретой сковородке. Снимаем мясо, а на сковородке обжариваем лук. Затем туда же наливаем соевый соус (я использовала тот, в котором вымачивала мясо) и тушим курочку на несильном примерно минут 20, пару раз повернув с боку на бок. Мясо получается нежнейшее - во рту просто тает. Кажется, что приготовление занимает немало времени, на самом деле промежутки - вымачивания и тушения - прекрасно идут на приготовление гарнира, салатов и прочего антуража к восхитительной птице! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Спасибо.Перец и в мою можно класть, и чего там еще есть китайского под рукой :) Я чето в этот раз без перца, видимо автоматом.. как ребенка родили, так я перец реже стала везде кидать, хотя он ей без разницы, острое ест только так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 А вот кстати, лично я заметила, что в китайской кухне лук не популярен, они везде чеснок от души кладут. Или это зависит от места в Китае? Китай то большой :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Да, Люся, чеснок китайцы кладут практически во все блюда, да и так просто едят. У них тут есть маринованый чеснок, так вот, они его трескают, как мы огурцы соленые. А лук..... что-то сразу и не припомню, используют, но мало, больше лук-порей у них в дело идет. www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasha Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 а есть разница между мелко нарезаным ческоком и через чеснокодавку полученым? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 а есть разница между мелко нарезаным ческоком и через чеснокодавку полученым?Мое мнение: разница таки есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasha Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 в чем? во вкусе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 vixen, спасибо за инфу из настоящих источников :) Irinasha, и во вкусе и виде пищи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Lusya!Курицу готовили,правда на мелкие кусочки не разали-понравилось очень.Теперь на очереди курица Дилетант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Рада, что понравилось. Правда быстро готовится?А я раньше ее готовила сложнее, подбрасывала в нее немного овощей - тоже вкусно и красивенько получалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Вот, тоже вкусно и быстро (если только не резать очень мелко :)) Рецепт из КукингаИнгредиенты: Мясо: свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.На каждый 0,5кг мяса идёт3 ст. ложки крахмала3 ст ложки майонеза3 яйца (сырые)1 ст. л горчицысоль, перец, и любые любимые травы. Инструкции: Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку. рецепт проверен лично, очень вкусно из индюшки получается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Рада, что понравилось. Правда быстро готовится? Правда.рецепт проверен лично,Подтверждаю.Я этим рецептом часто пользуюсь.Года четыре назад подруга с Белоруссии привезла... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
барс Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Девушки, а можно еще таких замечательных рецеплтиков???Только вот желательно без муки. крахмала........................ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 таких каких? китайских? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 У менея несовсем китайская курочка, но тоже очень вкусно. Беру курочку потрошеную, набиваю ее апельсинчиком или яблоками резанными, смазываю растительным маслом, немного соли и довольно много карри (моя любимая приправа, особенно в индийском варианте, где много шафрана и горчицы). Кладу в глубокую сковороду и поливаю апельсиновым или грейфрутовым соком. Запекаю в духовке около 200 градусов, примерно час час с небольшим, до золотой корочки, Регулярно поливаю соком. Вместо сока можно взять светлое пиво. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Елена, от вашей курочки аж слюнки потекли. Ням-ням... Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 А вы попробуйте приготовить. Делается намного быстрее, чем кажется. А рецепт проверен неоднократно, подруги все переняли и потчуют своих. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Подскажите пожалуйста, в луке-порее используется только белая часть или зеленая тоже ( а то я как-то не в курсе). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dessa Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Рецепт,что дала Ксюша,называется Мясо Дракона и взят с http://kuking.netТам на форуме-куча всяких тем во Вкусных рецептах-и быстро и вкусно и по-восточному и по-западному!На любой вкус! Изменено 12 июля, 2006 пользователем Dessa Все лучшие вещи в жизни-либо незаконны,либо аморальны,либо ведут к ожирению Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pmaria Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Насчет лука в китайских блюдах, у меня муж чуть не поселился в этих китайских ресторанах, и в большинстве мясных блюд, и некоторых овощных лук обязательно. понемногу учусь шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 так повелось, что из всех видов мяса в нашей семье самой популярной остается курятина :)хочу поделиться рецептами! куриные ножки в апельсиновой карамеливот такие вышли ножки, коричневато-золотистого цвета http://www.hand-made.nnov.ru/forum/Smileys/default/wink.gif 60 гр маргарина, 8 ножек 3 стол.лож сахара (я положила коричневый, у него выразительнее вкус) сок и цедра с одного апельсина 3 стол.лож соевого соуса 1/3 стакана красного сухого вина 1 нарезанный зубчик чеснока соль и перец Нагреть в большой сковородке маргарин (можно добавить стол.лож раст.масла, для того что-бы маргарин не горел), и обжарить ножки, по 4 за раз. Переложить в тарелку. Добавить в сковородку остальные продукты и варить на большом огне примерно 5 минут, пока соус немного не загустеет. Вернуть в сковородку курицу, перемешать, накрыть и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока курица не будет готова. Увеличить огонь и варить помешивая, пока соус не загустеет и не станет карамельным, а ножки блестящими и покрытыми карамелью (осторожно не сожгите соус). отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Рецепт для простой духовки."Хроники дежурного обеда"...Рецепт знают все,только у всех своя интерпретация и вкусовые предпочтения.Блюдо настолько легкое и всегда получается,что его делают и мои мальчишки.Итак,хроники ;-) - обычно беру верхнюю часть от четвертинки куриной ножки (скажите как это называется по-русски :unknown: ),сметану(но сметаны было мало ,пришлось взять еще и майонез (здравствуйте потерянные килограммы :grin: ),приправа для мяса Сантамария,молотые сухарики.http://i032.radikal.ru/0802/b1/5880e9d14666t.jpg-http://i011.radikal.ru/0802/db/b23d49a32beet.jpg - снимаю шкурки-http://i007.radikal.ru/0802/ab/97e11319ca0at.jpg -посыпаю приправой-http://i002.radikal.ru/0802/1c/d8c2606babbat.jpg - растираю приправу-смешиваю сметану и майонез (пропорция на ваш вкус,можно взять только что-то одно) http://i006.radikal.ru/0802/14/327b20e4c8c4t.jpg-http://i017.radikal.ru/0802/59/829ed24376bat.jpghttp://i011.radikal.ru/0802/a4/48885d862f46t.jpg-в форму немного масла http://i001.radikal.ru/0802/0e/12e5e42c5492t.jpg-http://i039.radikal.ru/0802/77/6d6685e3e792t.jpghttp://i014.radikal.ru/0802/c7/763f056f3b3ft.jpg Изменено 31 августа, 2009 пользователем Deo Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 - и в разогретую духовку (у меня 190)http://i021.radikal.ru/0802/20/47a95703d3e8t.jpg-http://i044.radikal.ru/0802/20/9d4fbcfe9bf6t.jpg -красота-когда подрумянится низ,вытаскиваем http://i038.radikal.ru/0802/5d/717699a64a17t.jpg-переворачиваем http://i022.radikal.ru/0802/1a/70977e1a6128t.jpg -и обратно в духовку еще на минут 15 - 20- мои любят с сырной корочкой http://i042.radikal.ru/0802/12/060e8c40e788t.jpghttp://i022.radikal.ru/0802/47/1ebc41719e21t.jpgПриятного аппетита http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a063.gif Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) обычно беру верхнюю часть от четвертинки куриной ножки (скажите как это называется по-русски :unknown: бёдрышки они называются )))))))) Изменено 31 августа, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения