Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Волшебная Курочка Ряба


Рекомендуемые сообщения

Можно использовать любое куриное мясо. В данном случае мясо грудки.
Кому не лень, лучше нарезать мясо на более тонкие кусочки:
http://b.foto.radikal.ru/0606/bbe684e206f8t.jpg
Нарезать мелко чеснок: http://b.foto.radikal.ru/0606/dfa33de1fb6ft.jpg
Жарить мясо на сковороде с небольшим кол. раст. масла на хорошем огне. Потом добавить чеснок: http://b.foto.radikal.ru/0606/fbf956a96eb8t.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0606/1eb7f3e5f62et.jpg
Готовится очень быстро.
Делаем кись-мись из воды, двух ст.ложек муки(наверно правильней крахмал, но то что было под рукой), и соевого соуса: http://b.foto.radikal.ru/0606/e9c40b4ac54bt.jpg
Соль не добавляю, так как соевый соус вместо соли, да и мясо у нас тут продают вымоченое в соли.
Значит так, перемешиваем эту заливку хорошо, чтоб не было комков муки. И вливаем ее в мясо быстро перемешивая. Несколько минут это прожариваем перемешивая. http://b.foto.radikal.ru/0606/ceeaa8410a27t.jpg
И собственно всё. Приятного аппетита!http://b.foto.radikal.ru/0606/faeb31d1bbc2t.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люся! Спасибо за рецептик. Я тут тоже домашних "подсадила" на китайскую курочку. Рецептик немного другой. Можно использовать любую часть тушки - в кучочках, конечно. Вымачиваем кучочки в соевом соусе 30 минут. Затем я их слегка натираю смесью имбиря, куркумы и сычуаньского толченого перца и быстро (по 3 минуты с каждой стороны) обжариваю в масле на сильном огне на хорошо прогретой сковородке. Снимаем мясо, а на сковородке обжариваем лук. Затем туда же наливаем соевый соус (я использовала тот, в котором вымачивала мясо) и тушим курочку на несильном примерно минут 20, пару раз повернув с боку на бок. Мясо получается нежнейшее - во рту просто тает. Кажется, что приготовление занимает немало времени, на самом деле промежутки - вымачивания и тушения - прекрасно идут на приготовление гарнира, салатов и прочего антуража к восхитительной птице!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.
Перец и в мою можно класть, и чего там еще есть китайского под рукой :) Я чето в этот раз без перца, видимо автоматом.. как ребенка родили, так я перец реже стала везде кидать, хотя он ей без разницы, острое ест только так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот кстати, лично я заметила, что в китайской кухне лук не популярен, они везде чеснок от души кладут. Или это зависит от места в Китае? Китай то большой :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Люся, чеснок китайцы кладут практически во все блюда, да и так просто едят. У них тут есть маринованый чеснок, так вот, они его трескают, как мы огурцы соленые. А лук..... что-то сразу и не припомню, используют, но мало, больше лук-порей у них в дело идет.

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рада, что понравилось. Правда быстро готовится?
А я раньше ее готовила сложнее, подбрасывала в нее немного овощей - тоже вкусно и красивенько получалось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, тоже вкусно и быстро (если только не резать очень мелко :)) Рецепт из Кукинга
Ингредиенты: Мясо: свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
На каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст ложки майонеза
3 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы
соль, перец, и любые любимые травы.

 


Инструкции: Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку.

 

рецепт проверен лично, очень вкусно из индюшки получается

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рада, что понравилось. Правда быстро готовится?

Правда.
рецепт проверен лично,

Подтверждаю.Я этим рецептом часто пользуюсь.Года четыре назад подруга с Белоруссии привезла...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У менея несовсем китайская курочка, но тоже очень вкусно. Беру курочку потрошеную, набиваю ее апельсинчиком или яблоками резанными, смазываю растительным маслом, немного соли и довольно много карри (моя любимая приправа, особенно в индийском варианте, где много шафрана и горчицы). Кладу в глубокую сковороду и поливаю апельсиновым или грейфрутовым соком. Запекаю в духовке около 200 градусов, примерно час час с небольшим, до золотой корочки, Регулярно поливаю соком. Вместо сока можно взять светлое пиво.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы попробуйте приготовить. Делается намного быстрее, чем кажется. А рецепт проверен неоднократно, подруги все переняли и потчуют своих.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, в луке-порее используется только белая часть или зеленая тоже ( а то я как-то не в курсе).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт,что дала Ксюша,называется Мясо Дракона и взят с http://kuking.net
Там на форуме-куча всяких тем во Вкусных рецептах-и быстро и вкусно и по-восточному и по-западному!На любой вкус!

Изменено пользователем Dessa

Все лучшие вещи в жизни-либо незаконны,либо аморальны,либо ведут к ожирению

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчет лука в китайских блюдах, у меня муж чуть не поселился в этих китайских ресторанах, и в большинстве мясных блюд, и некоторых овощных лук обязательно.

понемногу учусь шить

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так повелось, что из всех видов мяса в нашей семье самой популярной остается курятина :)
хочу поделиться рецептами!

 

куриные ножки в апельсиновой карамели
post-10729-1251706201_thumb.jpg
вот такие вышли ножки, коричневато-золотистого цвета http://www.hand-made.nnov.ru/forum/Smileys/default/wink.gif

 

60 гр маргарина, 8 ножек
3 стол.лож сахара (я положила коричневый, у него выразительнее вкус)
сок и цедра с одного апельсина
3 стол.лож соевого соуса
1/3 стакана красного сухого вина
1 нарезанный зубчик чеснока
соль и перец

Нагреть в большой сковородке маргарин (можно добавить стол.лож раст.масла, для того что-бы маргарин не горел), и обжарить ножки, по 4 за раз. Переложить в тарелку.
Добавить в сковородку остальные продукты и варить на большом огне примерно 5 минут, пока соус немного не загустеет. Вернуть в сковородку курицу, перемешать, накрыть и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока курица не будет готова.
Увеличить огонь и варить помешивая, пока соус не загустеет и не станет карамельным, а ножки блестящими и покрытыми карамелью (осторожно не сожгите соус).

отвергаешь - предлагай!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт для простой духовки.
"Хроники дежурного обеда"...Рецепт знают все,только у всех своя интерпретация и вкусовые предпочтения.Блюдо настолько легкое и всегда получается,что его делают и мои мальчишки.
Итак,хроники ;-)
- обычно беру верхнюю часть от четвертинки куриной ножки (скажите как это называется по-русски :unknown: ),сметану(но сметаны было мало ,пришлось взять еще и майонез (здравствуйте потерянные килограммы :grin: ),приправа для мяса Сантамария,молотые сухарики.http://i032.radikal.ru/0802/b1/5880e9d14666t.jpg
-http://i011.radikal.ru/0802/db/b23d49a32beet.jpg - снимаю шкурки
-http://i007.radikal.ru/0802/ab/97e11319ca0at.jpg -посыпаю приправой
-http://i002.radikal.ru/0802/1c/d8c2606babbat.jpg - растираю приправу
-смешиваю сметану и майонез (пропорция на ваш вкус,можно взять только что-то одно) http://i006.radikal.ru/0802/14/327b20e4c8c4t.jpg
-http://i017.radikal.ru/0802/59/829ed24376bat.jpghttp://i011.radikal.ru/0802/a4/48885d862f46t.jpg
-в форму немного масла http://i001.radikal.ru/0802/0e/12e5e42c5492t.jpg
-http://i039.radikal.ru/0802/77/6d6685e3e792t.jpghttp://i014.radikal.ru/0802/c7/763f056f3b3ft.jpg

Изменено пользователем Deo

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- и в разогретую духовку (у меня 190)http://i021.radikal.ru/0802/20/47a95703d3e8t.jpg
-http://i044.radikal.ru/0802/20/9d4fbcfe9bf6t.jpg -красота
-когда подрумянится низ,вытаскиваем http://i038.radikal.ru/0802/5d/717699a64a17t.jpg
-переворачиваем http://i022.radikal.ru/0802/1a/70977e1a6128t.jpg -и обратно в духовку еще на минут 15 - 20
- мои любят с сырной корочкой http://i042.radikal.ru/0802/12/060e8c40e788t.jpghttp://i022.radikal.ru/0802/47/1ebc41719e21t.jpg
Приятного аппетита http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a063.gif

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обычно беру верхнюю часть от четвертинки куриной ножки (скажите как это называется по-русски :unknown:
бёдрышки они называются ))))))))
Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...