Перейти к содержанию

Консервирование


Рекомендуемые сообщения

Подруга отдала килограмм калины. Для "полноценного" варева мало.. Как всегда на помощь пришли яблоки.
яблоки 1,5 кг
калина 0,5 (во втором случае 0,25)
сахар 1,6 кг
вода 0,8 л
В обоих случаях никакой вонючести, что свойственна калине. А во втором случае получилось более нежное.
Всем на здоровье.

Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей, а черноплодка уже закончилась( улыбающийся смайлик)?Я каждый раз жду ваших изысков из черноплодки в этой теме.

Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью!Вверх с верой!По сторонам с любовью!

Я- Таня

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Алексей, а черноплодка уже закончилась( улыбающийся смайлик)?Я каждый раз жду ваших изысков из черноплодки в этой теме.

У меня она заканчивается только в середине лета.
Вы сами в силах придумывать изыски учитывая некоторые особенности этой ягоды. Как правило её одну (без дополнения чем-либо) не делают - ядрёно получается. Тогда вопрос: сколько класть? Всё зависит от того, какую роль она будет играть. Разберём в этом ключе рецепт варенья из дыни. Дыня - основоной наполнитель (источник полезного объёма) и носитель аромата свойственного именно ей. Черноплодка, ввиду своего небольшого объёма в данном рецепте играет роль вкусообразователя (корки ведь сами по себе безвкусные) и красителя. И, как я уже говорил, ввиду упомянутых ранее особенностей, для исполнения этих функций её требуется относительно небольшое количество.

Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хрустики

 

1 кг помидор
1 зубчик чеснока
Пропустить через мясорубку, добавить:
100 г. сахара
100 г. раст. масла
1 ст\л соли
Варить 10 мин. Затем добавить 2 кг. огурцов нарезанных кружочками, варить еще 2-3 мин., влить 1 ч\л уксусной эссенции, разлить в подготовленные банки, закрыть и укутать.

 

Желе из смородины

 

Готовится очень просто. Смородина засыпатся в соковарку, подготовленную банку наполняем сахарным песком до верху. В эту банку наливается горячий сок из соковарки, быстро перемешиваем до полного растворения сахара, добавляем немного лимонного сока, даем остыть и закрываем.
post-24520-1331052216_thumb.jpg

 

Соус из помидор (кетчуп)

 

Делаю на глаз. Помидоры тушу до готовности с небольшим количеством воды (можно добавить лук). Когда остынут протираю (лук тоже) через металическое сито. Помидорную массу увариваю на медленном огне, добавляю по вкусу соль, сахар, корицу, гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Разливаю в стерелизованные банки или бутылки из под кетчупа и закрываю. Хранится в погребе без проблем.

 

Капуста заливная

 

Капусту нашинковать, морковь натереть, все перемешать и наполнить 3 литровые банки. Затем залить холодным рассолом: 1 ст\л соли, 2 сахара на банку. Оставить квасится при комнатной темпиратуре два дня, слить рассол. Залить свежим рассолом в такой же пропорции и уже не сливать, через два дня капуста готова к употреблению. Хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки-мальчики, кто умеет готовить салат из огурцов на зиму? Чтоб порезать разнокалиберные огурцы и закатать.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, я знаю: на 4 кг огурцов: 2ст.л. соли, 200г сахара, чеснока 2 ст.л. измельченного, петрушки и укропа 2 ст.л., 2 ст.л. горчичного семени, уксус 9% - 1ст. Все смешать с нарезанными вдоль огурчиками и оставить на 8 часов, перемешивая временами. Разложить по баночкам и стерилизовать 5 мин. после закипания. Закатать и под шубу.Выход - 7 банок по 750мл.
Приятного аппетита!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я еще слышала, что есть вариант с раст. маслом и салат вроде как варится. Говорят, что очень вкусно.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4кг огурцов порезать на4-6 частей 1стакан сахара 1стакан уксуса 1стакан раст масла 1-2 столовые л черного молотого перца 2 ст л соли пол стакана измельченного чеснока стоять 2часа можно 1ст л сухой горчицы тогда стоять 6часов разложить в банки и стерилизовать пол литр 15 минут закатать и укутать выходит 8 пол литр банок

так Света я,только на ты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 кг помидор, 1 кг огурцов, 500 гр лука, укроп. перец горошком. Нарезать, уложить в банки по 0,7. Налить 2ст.ложки масла, 1,5 ч.ложки соли, 1ч.ложка сахара, 4 чайн.ложки уксуса ( наливала 1ч.ложку эссенции). Постоять 20 мин, залить кипятком, стерилизовать 15 минут.
Сейчас я практически отказываюсь от консервирования, стараюсь замораживать.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Год назад угощали "хрустиками" http://club.season.ru/index.php?showtopic=13848&st=60#, в этом году делала сама, чеснока только добавляла не зубчик, а головку. Получилось очень вкусно, делала и в трех-литровых банках - уходит быстро.
post-24520-1357280249_thumb.jpg
В этом году был хороший урожай перцев :), родственница купила в магазине перцы (в Германии), семена были хорошие, ей стало жалко выбрасывать, прислала нам. Посадили для пробы (4 куста в парнике, 7 на грунте), думали ничего не будет, собирали ведрами.
post-24520-1357280292_thumb.jpg
Делала заправку для супа и борща (на фото с хрустиками), из энциклопедии садовода и огородника О. Ганичкиной (там есть рецепты) - очень понравилось:
На 1 кг помидор - 1 кг моркови, 1 кг, лука, 1 кг сладкого перца, 600 г. сельдерея (зелень), по 600 г. зелени петрушки и укропа, 1 кг соли.

 

Все нарезать и перемешать с солью. На 3л. супа достаточно 2-3 ст/л приправы (суп при этом не солить)

Из этой же книги делала аджику и кетчуп - вкусно :)))

 

Аджика:

 

На 5 кг помидор -1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг яблок (антоновка), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 300 гр. чкснока соль по вкусу.

 

Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку, добавить сахар, масло соль уксус, соль и варить 1 час. За 15 минут до окончания варки положить раздавленный чеснок.

 

Кетчуп

 

На 2 кг помидор - 350 г. сладкого перца, 250 г. лука, 1 стручок горького перца, 150 г. уксуса, 1 ст\л соли, 0, 5 ч\л корицы, 4 шт. гвоздики, 0,5 ч\л черного молотого перца.

 

Все овощи пропустить через мясорубку, перемешать и варить два часа. После добавить уксус, сахар, соль , корицу, гвоздику, черный перец и варить пока не загустеет. Затем разложить в подготовленные банки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня пробовали мой эксперимент с маринованными огурцами-помидорами... Дело в том, что вместо обычного уксуса я добавила винный. Помидоры были съедены почти сразу. Огурцов немного осталось. Получилось очень вкусно. Стояли с августа на столе в комнате (т.е. не в темном, не в холодном месте)... Попробуйте заготовить такой маринад.
Свой рецепт не могу сказать, т.к. готовлю НА ВКУС...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, девушки. Может быть кто-нибудь знает рецепт приготовления сливового сока без соковарки? Поделитесь пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Жадность человеческая не знает границ.

 

Та самая жадность...

Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...