Алексей Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Подруга отдала килограмм калины. Для "полноценного" варева мало.. Как всегда на помощь пришли яблоки.яблоки 1,5 кгкалина 0,5 (во втором случае 0,25)сахар 1,6 кгвода 0,8 лВ обоих случаях никакой вонючести, что свойственна калине. А во втором случае получилось более нежное. Всем на здоровье. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДезиГрант Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Алексей, а черноплодка уже закончилась( улыбающийся смайлик)?Я каждый раз жду ваших изысков из черноплодки в этой теме. Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью!Вверх с верой!По сторонам с любовью!Я- Таня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Алексей, а черноплодка уже закончилась( улыбающийся смайлик)?Я каждый раз жду ваших изысков из черноплодки в этой теме.У меня она заканчивается только в середине лета. Вы сами в силах придумывать изыски учитывая некоторые особенности этой ягоды. Как правило её одну (без дополнения чем-либо) не делают - ядрёно получается. Тогда вопрос: сколько класть? Всё зависит от того, какую роль она будет играть. Разберём в этом ключе рецепт варенья из дыни. Дыня - основоной наполнитель (источник полезного объёма) и носитель аромата свойственного именно ей. Черноплодка, ввиду своего небольшого объёма в данном рецепте играет роль вкусообразователя (корки ведь сами по себе безвкусные) и красителя. И, как я уже говорил, ввиду упомянутых ранее особенностей, для исполнения этих функций её требуется относительно небольшое количество. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 могу дать рецепт икры кабачковой с майонезом. получается как магазинная. так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Хрустики 1 кг помидор1 зубчик чеснокаПропустить через мясорубку, добавить:100 г. сахара100 г. раст. масла1 ст\л солиВарить 10 мин. Затем добавить 2 кг. огурцов нарезанных кружочками, варить еще 2-3 мин., влить 1 ч\л уксусной эссенции, разлить в подготовленные банки, закрыть и укутать. Желе из смородины Готовится очень просто. Смородина засыпатся в соковарку, подготовленную банку наполняем сахарным песком до верху. В эту банку наливается горячий сок из соковарки, быстро перемешиваем до полного растворения сахара, добавляем немного лимонного сока, даем остыть и закрываем. Соус из помидор (кетчуп) Делаю на глаз. Помидоры тушу до готовности с небольшим количеством воды (можно добавить лук). Когда остынут протираю (лук тоже) через металическое сито. Помидорную массу увариваю на медленном огне, добавляю по вкусу соль, сахар, корицу, гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Разливаю в стерелизованные банки или бутылки из под кетчупа и закрываю. Хранится в погребе без проблем. Капуста заливная Капусту нашинковать, морковь натереть, все перемешать и наполнить 3 литровые банки. Затем залить холодным рассолом: 1 ст\л соли, 2 сахара на банку. Оставить квасится при комнатной темпиратуре два дня, слить рассол. Залить свежим рассолом в такой же пропорции и уже не сливать, через два дня капуста готова к употреблению. Хранится в холодильнике несколько месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 а у меня сегодня эксперимент купорила редиску результат узнаю зимой так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Девочки-мальчики, кто умеет готовить салат из огурцов на зиму? Чтоб порезать разнокалиберные огурцы и закатать. киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
p.olga Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Марина, я знаю: на 4 кг огурцов: 2ст.л. соли, 200г сахара, чеснока 2 ст.л. измельченного, петрушки и укропа 2 ст.л., 2 ст.л. горчичного семени, уксус 9% - 1ст. Все смешать с нарезанными вдоль огурчиками и оставить на 8 часов, перемешивая временами. Разложить по баночкам и стерилизовать 5 мин. после закипания. Закатать и под шубу.Выход - 7 банок по 750мл.Приятного аппетита!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 А я еще слышала, что есть вариант с раст. маслом и салат вроде как варится. Говорят, что очень вкусно. киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 4кг огурцов порезать на4-6 частей 1стакан сахара 1стакан уксуса 1стакан раст масла 1-2 столовые л черного молотого перца 2 ст л соли пол стакана измельченного чеснока стоять 2часа можно 1ст л сухой горчицы тогда стоять 6часов разложить в банки и стерилизовать пол литр 15 минут закатать и укутать выходит 8 пол литр банок так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 1 кг помидор, 1 кг огурцов, 500 гр лука, укроп. перец горошком. Нарезать, уложить в банки по 0,7. Налить 2ст.ложки масла, 1,5 ч.ложки соли, 1ч.ложка сахара, 4 чайн.ложки уксуса ( наливала 1ч.ложку эссенции). Постоять 20 мин, залить кипятком, стерилизовать 15 минут. Сейчас я практически отказываюсь от консервирования, стараюсь замораживать. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
p.olga Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Ой, я забыла (по памяти писала...) прошу прощения, еще нужно добавить черный молотый перец 1,5 ч.л. и раст.масло 1 ст. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингуля Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Я тут нашла кучу новых рецептов по консервированию http://qalib.ru/questions.php?cat=1-43 И когда все успеть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
баба Любушка Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Девочки,когда пробывать будим! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 я редиску пробовала, гадость редкая так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Год назад угощали "хрустиками" http://club.season.ru/index.php?showtopic=13848&st=60#, в этом году делала сама, чеснока только добавляла не зубчик, а головку. Получилось очень вкусно, делала и в трех-литровых банках - уходит быстро.В этом году был хороший урожай перцев :), родственница купила в магазине перцы (в Германии), семена были хорошие, ей стало жалко выбрасывать, прислала нам. Посадили для пробы (4 куста в парнике, 7 на грунте), думали ничего не будет, собирали ведрами. Делала заправку для супа и борща (на фото с хрустиками), из энциклопедии садовода и огородника О. Ганичкиной (там есть рецепты) - очень понравилось:На 1 кг помидор - 1 кг моркови, 1 кг, лука, 1 кг сладкого перца, 600 г. сельдерея (зелень), по 600 г. зелени петрушки и укропа, 1 кг соли. Все нарезать и перемешать с солью. На 3л. супа достаточно 2-3 ст/л приправы (суп при этом не солить) Из этой же книги делала аджику и кетчуп - вкусно :))) Аджика: На 5 кг помидор -1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг яблок (антоновка), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 300 гр. чкснока соль по вкусу. Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку, добавить сахар, масло соль уксус, соль и варить 1 час. За 15 минут до окончания варки положить раздавленный чеснок. Кетчуп На 2 кг помидор - 350 г. сладкого перца, 250 г. лука, 1 стручок горького перца, 150 г. уксуса, 1 ст\л соли, 0, 5 ч\л корицы, 4 шт. гвоздики, 0,5 ч\л черного молотого перца. Все овощи пропустить через мясорубку, перемешать и варить два часа. После добавить уксус, сахар, соль , корицу, гвоздику, черный перец и варить пока не загустеет. Затем разложить в подготовленные банки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Сегодня пробовали мой эксперимент с маринованными огурцами-помидорами... Дело в том, что вместо обычного уксуса я добавила винный. Помидоры были съедены почти сразу. Огурцов немного осталось. Получилось очень вкусно. Стояли с августа на столе в комнате (т.е. не в темном, не в холодном месте)... Попробуйте заготовить такой маринад.Свой рецепт не могу сказать, т.к. готовлю НА ВКУС... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Добрый день, девушки. Может быть кто-нибудь знает рецепт приготовления сливового сока без соковарки? Поделитесь пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Жадность человеческая не знает границ. Та самая жадность... Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения