Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Знакомая незнакомка.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Давно уже "сидела в кустах" на этом форуме. Благодаря форуму появилась куча идей и более грамотное их воплощение. И пришло понимание, что придется еще учиться и учиться.

1246179831
В качестве подклада - шелк, в качестве утеплителя - ватин в одигн слой (решила разгребать старые запасы). Удобная, теплая. Выкройка из бурды, правда жутко неудачная, пришлось полностью переделывать все рельефы.

1246179831
Небольшая пляжная сумка из остатков льна от пошива скатерти.

Шнуровка сзади лентой не понравилась, думаю заменить на сутаж.
1248251348 1248251348
Клатч поближе
1248251348

Пляжная сумка-"мешок" со львом.
1248251348
Внутри льва
1248251348

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Знакомая незнакомка, добро пожаловать! :)
Хорошая курточка! А клатч и сумка со львом покорили!

Делийка, она перекручивается в носке. Поэтому буду менять на сутаж, он для шнуровки красивее смотрится.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

А это мое свадебное платье
1248773740 1248773740
Сумочка поближе
1248145384
Здесь ее обсуждали:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=189010

Кстати, в моем альбоме есть несколько приятных дополнений к свадебному антуражу. Все делалось очень быстро, практически беззатратно и получилось эксклюзивно.

Мои фотоработы

Знакомая незнакомка, молодец что поделились творчеством, спасибо!

Про шнуровку на платье: Вы именно сутаж хотите, не просто шнур?
С лентой, как сейчас, мне нравится, только немножко бы её к талии потуже затянуть! Хотя, возможно, из-за позы вполоборота выглядит, как будто там немножко слабина... Но я к чему: может быть, взять эластичную ленту?

Сутаж или шнур - попробуйте, конечно, но есть вероятность, что он будет из-за своей тонкости давать иллюзию большей массивности самой фигуры... Тогда как широкие ленты, наоборот, зрительно делают фигуру меньше... Точно так же работает рисунок ткани: крупный - уменьшает фигуру, мелкий - увеличивает, наверняка Вы и сами замечали и эту, и другие зрительные иллюзии

_______
Дописано: о, в свадебном - шикарно выглядите, супер!!!

Юлико, спасибо за комплименты. Со свадебным было вообще жутко. Я обошла все салоны, но после того как я поправилась оказалось что найти то, что меня бы украшало, а не делало похожей на "бабу на чайнике" было практически невозможно, либо бюджет платья перекрывал бюджет всей свадьбы. Да еще и родня вся отговаривала шить, ссылаясь на приметы. Спасибо свекрови, она мне помогала ходить по магазинам ткань выбирать, а подруга верхний гипюр накалывала на почти готовое платье прямо на мне, т.к. манекена у меня не было.

А по поводу шнуровки - сама не знаю. Хотела попробовать сутаж, потому как лента очень сильно перекручивается и выглядит не аккуратно, а еще через 10-15 минут шнуровка ослабляется и получается эта самая слабина, которую на фотке видно. Вот вечером попробую перешнуровать сутажем и попробую взять ленту чуть шире. Поглядим что получится.

Мои фотоработы

Знакомая незнакомка, если поделитесь потом наблюдениями - буду очень благодарна! Меня тоже этот вопрос интересует, может вместе чего-нибудь придумаем! Я пока склоняюсь к эластичной ленте/тесьме - думаю, может она по крайней мере хоть слабину давать не будет?

А по поводу шнуровки - сама не знаю. Хотела попробовать сутаж, потому как лента очень сильно перекручивается и выглядит не аккуратно, а еще через 10-15 минут шнуровка ослабляется и получается эта самая слабина, которую на фотке видно. Вот вечером попробую перешнуровать сутажем и попробую взять ленту чуть шире. Поглядим что получится.

Знакомая незнакомка, а попробуцте ленту сложить в несколько слоев и просторчить.Получится очень плотно и нарядно.

Сумочки у вас класснючие. Свадебное платье очень понравилось, очень вы в нем хороши, а приметы... Ляля правильно написала - туда их :)))

Знакомая незнакомка, я очень благодарна Вам за поиск и "отчёт", действительно, простое и красивое решение! Тем более, раз шнуровка выполняет в основном декоративную функцию

Юлико, попробовала оба варианта. Ни сутаж, ни эластичная лента не смотрятся так, как хотелось бы. Единственный вариант, как оказалось просто ленту взять несколько шире и сшить концы ленты , чтобы шнуровка не ослабевала. Эластичная лента смотрится несколько стянуто, а сутаж также как и лента ослабляет шнуровку.

Юлико, когда шнуровка декоративная - тут проще. А вот в корсетных изделиях сутаж или шнур смотрится на широкой спине несколько убого. А атласная лента перекручивается и не держит даже небольшую утяжку. (пробовала на своем свадебном в итоге все-таки остановилась на шнуре, но визуально мне не понравилось)

Спасибо всем девочкам за комплименты:-) Очень приятно. Какая тут на форуме атмосфера доброжелательная:-)))

Мои фотоработы

Да, нужно что-то хитрить! Например, делать скрытую застёжку, которая бы решала основную задачу, а поверх - чисто декоративную, типа ленты (я не знаю наверняка, это только предположения)

Ну вот собираюсь шить еще один корсет, хоче попробовать внутри сделать шнуровку люверс+ шнур, а поверх сделать декоративную шнуровку из атласной ленты. Вот дошью мужу брюки рабочие и буду думать как это реализовать

Мои фотоработы

А теперь можно выстраиваться в очередь для кидания помидоров. Мужские брюки шила первый раз. Поэтому если с технологией относительно разобралась, то с посадкой не совсем. Шила на мужа. Брюки рабочие.
Конструктивной критике буду очень благодарна.

1250165110 1250165110

Мои фотоработы

у вас на левом боковом шве в низу видна посадка, она может быть причиной того что брючина закручивается, от сечек на линии колена до низа все идет очень ровно.

Нужно на ты. Я - Галина.

1251205497
Новая блузка из цветной сетки. Рукава реглан, основа с диска леко. Удобная, уже выгуляна на море.

Мои фотоработы

А это для затравки. Дошила комплект из крепдишина старых запасов (ему лет, наверное, не намного меньше чем мне). Сочетание черного красного. Маленькая сумочка и цветок в комплект к платью.
Платье выставлю вечером, если муж сфоткает на тушке.
1252362689 1252362689

Мои фотоработы

Попытка отловить домашнего фотографа пока не увенчалась успехом. На выходных возможно получится выгулять платье в люди и надеюсь, что будут фотографии в динамике. А пока то, как получилось снять со штатива.
1252565650

Ткань крепдишин, вышитая полоса купленна готовая.

Мои фотоработы

красно черное что то этническое напомнило-очень своеобразное,очень понравилось оформление декольте на свадебном!
успехов вам в шитье)

Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/

Сочетание смелое, театральное немного, но на выгул по случаю здорово будет смотреться! кант хорошо подобран, а еще большой плюс, что ткань крепдешин-приятно в таком платьеце.
------------
От Дончанки: Костюмчик Кота в сапогах перенесла в одноименную тему раздела Карнавальные костюмы http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=233489.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...