Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выставки театральных костюмов и костюмов для кино

Рекомендуемые сообщения

В Невской куртине Петропавловской крепости открылась небольшая, но жутко симпатичная выставка из архивов "Ленфильма". Самые интересные для нас экспонаты - конечно, костюмы. Сорри, не все смогла упомнить-записать - где чьи наряды. Народу на открытии было ну очень много - для трех небольших залов, проталкивались с трудом:( Всем питерским и всем-всем-всем очень рекомендую посетить. Жаль потрогать-примерить нельзя.
post-185-1247079260_thumb.jpgpost-185-1247079278_thumb.jpgpost-185-1247079293_thumb.jpgpost-185-1247079520_thumb.jpgpost-185-1247079317_thumb.jpgpost-185-1247079347_thumb.jpg
Первые 4 фотки - для фильма "Гамлет", платья Гертруды, Офелии и самого принца
Костюм Ихтиандра - ох, сколько там паеток пришито! Любопытно, что выставлено 2 костюма: в другом, неблестящем, "чешуя" сделана ярусами из фигурно вырезанной какого-то плотного синтетического трикотажа.
"Хрустальная" туфелька из "Золушки" - 31-го размера! - на самом деле была специально выполнена из оргстекла. В аннотации не сказано, был ли это реальный размер ножки Янины Жеймо, но пишут, что туфельку использовали только для "входа в кадр" - ни ходить, ни тем более танцевать в ней невозможно.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

post-185-1247079912_thumb.jpgpost-185-1247079922_thumb.jpgpost-185-1247079943_thumb.jpgpost-185-1247079960_thumb.jpgpost-185-1247080035_thumb.jpgpost-185-1247080073_thumb.jpg

В верхнем ряду костюмы в основном для фильма "Бедный, бедный Павел". Роскошное платье из красного бархата с шелковой вставкой и черной отделкой - для Марины Влади в фильме "Пьющие кровь", прелестное сиреневое - увы, не запомнила:(
А еще меня восхитил паркет! См. верхний ряд, последнюю фотку - он просто нарисован на крафтовой бумаге и покрыт лаком!!!!
Когда я попыталась его потрогать, то тетенька-декоратор пояснила: "Бумага". Поскольку я уже прочитала об этом, то искренне восхитилась результатом и попытала, что да как, и нельзя ли для дома такое сотворить. Посомневавшись, она сказала, что если покрыть 5 слоями, то на какое-то время хватит. Говорит, что сначала покрывают ПВА, потом паркетным лаком, типа "Балет". А роспись - имитация дерева. Это ж какие шедевры можно сотворить!

post-185-1247080744_thumb.jpgpost-185-1247080696_thumb.jpgpost-185-1247080682_thumb.jpgpost-185-1247080761_thumb.jpg
Синее и голубое платья (назовем их так) - для Маргариты Тереховой - в "Благочестивой марте" и "Собаке на сене".
Мужской костюм "в белую лилию" - для Игоря Дмитриева в "Дон Сезан де Базане". Белое воздушное - дл Элизабет Тейлор в "Синей птице".
Крылатка - для лучшего фильма всех времен и народов о Шерлоке Холмсе, где Петербург весьма органично превращается в Лондон:)

Изменено пользователем Lena Di

Анфис, это практически все, что выставили:( Пообещали, мол, когда-нибудь откроем музей "Ленфильма" - но скоро сказка сказывается...

Lena Di ,спасибо большое за показ...приочень любопытно...красиво так...обажаю все эти выставки и музеи...Вы меня прогуляли...очень приятно!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Леночка! Цены тебе нет! Не представляешь как порадовала и куда вернула:) Вернула в детство и юность, в каникулы, в Камеронову галерею Екатерининского парка, где регулярно проходили выставки стариннцх платьев и карет.... Какж е все это люблю! Спасибо огромное!

Lena Di, спасибо, я тоже детство вспомнила - в Эрмитаже самый любимый был зал - костюмерная на самом верхнем этаже, меня бабушка водила туда регулярно в 4 года....кто-нибудь знает - она по-прежнему там есть?

в Эрмитаже самый любимый был зал - костюмерная на самом верхнем этаже, меня бабушка водила туда регулярно в 4 года....кто-нибудь знает - она по-прежнему там есть?

Это вопрос к Мане:)
Вечером поставлю еще несколько фоток - с других ракурсов:)
Павелина, а на Камероновой и сейчас иногда кареты выставляют. Хотя в основном там фуршеты проводят:)

По многочисленным просьбам - небольшая добавка.
post-185-1247164428_thumb.jpgpost-185-1247164437_thumb.jpgpost-185-1247164456_thumb.jpgpost-185-1247164475_thumb.jpgpost-185-1247164486_thumb.jpgpost-185-1247164503_thumb.jpgpost-185-1247164543_thumb.jpgpost-185-1247164571_thumb.jpg
Колоритный посетитель в венецианской футболке "а-ля гондольер" кажется один из мастеров по костюмам. По крайней мере услышала обрывок разговора: "А это мой костюм! И это!" Если не прислышалось:)

Изменено пользователем Lena Di

Lena Diну,на "Мосфильме"костюмерный цех тоже-целый ангар.ОНи тоже периодически делают разные выставки.Такч то для москвичей и подмосквичей-это реально.Посмотрите на сайте "Мосфильма".И костюмы,но не все,и ретро автомобили,и экипажи и даже в пастижерский цех водят-там кучаинтересных париков разноцветных и настоящих.Хотя,конечно,одних исторических костюмов могло быть много-много...девочки,но и моль,скажу вам, не дремлет!

post-5129-1262966749_thumb.jpg

В Новом Манеже интереснейшая выставка-" Константин Коровин для Большого театра".Эскизы,костюмы,муляжи из бумаги.

Дачница, спасибо. Жаль только, что большинству это не доступно :(
Вот если б вы смогли сходить, посмотреть, пофотографировать и нам, тем, кто из "Тьмутараканей", хоть что-то показать :)
Благодарность наша была бы ....

К сожалению,фотографировать не разрешают.Там продавался подробный каталог -600руб и пособие по муляжам.Для специалистов очень интересно. То,что на моей "незаконной" фотографии, сделано из бумаги и раскрашено.
post-5129-1263144747_thumb.jpg

А как долго выставка работает? Я освобожусь только 17 января (вс). Уже не будет, наверное? Хотелось бы сходить...

Дачница,только что увидела эту тему...как жалко,а могла бы сходить.У меня вопрос по муляжам.А вы не купили пособие по муляжам?вообще,как они сделаны?это папье-маше или просто бумага?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...