Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нужно сшить два платья... гость на свадьбе

Рекомендуемые сообщения

За выкройку буду безмерно благодарна, сначала буду пробовать на простыне))) Очень надеюсь на вашу помощь, хочу красивое платье)))

Как жить без прекрасного?

Lyalya, побродите по теме Мое любимое платье (очень просто!)
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3897
Из однотонного мягкого трикотажа (ок.3м) получается очень даже нарядный вариант.
Шить просто и быстро.
Способов ношения множество, от скромного до вызывающе-открытого, как завяжете, так и будет.

Да я ее вдоль и поперек излазила, может второе такое сошью, если ткань двухсторонюю найду)))

anfisa, если я правильно понимаю, там нужно использовать только полочку, без рукава, и немного ее раздвинуть, чтоб получились складочки, так? Потом пояс и юбка, думаю это полусолнце, или я не права... В принципе методом подгонки можно попробовать...а пояс можно трикотажным сделать?

Я бы именно так и сделала, выточку бы убрала, она в трикотажном платье ни к чему, только пояс я бы сделала сверху отдельно, но вам видней.
Ляля, пойдете на Яндекс в почту, sezonka2009@yandex.ru пароль 12345678. Там один черновик в нем два файла один это выкройка, второй описание на русском, но оно вам похоже не очень надо, но все равно прикрепила.

anfisa, спасибо вам огромное за выкройку))) А как думате трикотаж Масло подойдет для такого платья?

А как думате трикотаж Масло подойдет для такого платья?

Почему нет? Вы же все равно будете драпировать. Драпировки отлично должны лечь.

Теперь еще один вопрос, сколько брать?

Сделайте сначала выкройку, определитесь отрезное или нет, а затем посмотрите сколько надо.

Понятно, буду думать, скорее всего отрезное буду делать, по другому я не смогу раскроить такую юбку...или есть варианты?

Наверное лучше сделать отрезное под грудью и отдельно съемный широкий пояс с пайетками. У Вас получится 2 платья в одном, ампир и оригинал:) Анфиса правильно советует: сделайте выкройку, разложите ее на чем-то большом прямоугольном , ковер, простынь ( видите, опять простынь на выручку:)) и промерьте поверхность, где разместится выкройка вся...

Изменено пользователем Gexly

Наверное лучше сделать отрезное под грудью и отдельно широкий пояс с пайетками.

Именно это и имела ввиду. Чем в моем понимании этот вариант лучше, в нем не нужно делать застежку. Если пояс по фигуре, куда вшивать молнию? В трикотаже это та еще заморока.

как дожна быть выкроена верхняя часть я понимаю, а вот на счет нижней тогда как? Типа большого годе? Может нарисует кто схематично?

Изменено пользователем Lyalya

как дожна быть выкроена верхняя часть я понимаю, а вот на счет нижней тогда как? Типа большого годе? Может нарисует кто схематично?

Ляля, а почему низ не хотите взять от той же выкройки, только без шва посередине, убрать приталенность и развести, только немного больше чем лиф ?

000001332912.jpg

Изменено пользователем anfisa

Ляля, а почему низ не хотите взять от той же выкройки, только без шва посередине, убрать приталенность и развести, только немного больше чем лиф ?

Не знаю, мне почему то кажется, что приталленость должна быть, да и смогу ли я правильно развести...вот в этом я совсем не уверена, что-то я совсем запуталась...сейчас распечатаю выкройку и буду думать, пока дочка не дает, вот уложу спать и буду мудрить)))

Не знаю, мне почему то кажется, что приталленость должна быть, да и смогу ли я правильно развести...вот в этом я совсем не уверена, что-то я совсем запуталась.

Ну с таким настроением вы слона не продадите:)) Чего вы все "не смогу, не получится" Сможете и получится, тем более сначала пробник будет.

Девушки, профессионалы, кто выкройки сам строит, помогите человеку, а то я тут могу такого насоветовать.

Изменено пользователем anfisa

anfisa, я себя уже настроила на положительный эффект))) Но мне на самом деле нужно немного подсказать как правильно с низом поступить, с верхом для меня все понятно, а вот низ пока загадка))) Спасибо вам огромное за помощь и терпение ко мне)))
http://s17.rimg.info/aa64bfd6f4952ed41ae80c1630376c7e.gif

А интересно, на спиике должна быть драпировка или нет? Можно ее сделать меньше чем на передних детальках?

Я думаю есть, и сделать конечно лучше поменьше

Ага, я так и подумала, а то сделала одинаково, и получился на спинке пузырь))) А вообще задала на драпировку слишком большую ширину, вечером буду уменьшать, на юбку пробного трикотажа не хватает, буду делать из простыни)))

Ну вот верх вроде подогнала, главное чтобы свойства трикотажа не сильно повлияли на выкройку, завтра начинаю поиски ткани, теперь мне все ясно, дело за малым...осталось сшить)))

Я так понимаю, пробник удовлетверил взыскательный вкус "заказчицы"?

Ага, главное чтоб оригинал еще лучше получился)))
Докладываю обстановку: Купила трикотаж Масло,цвет благородное бардо))) Раскроила, сметала, примерила, все понравилось, за исключением небольших мелочей, которые сразу же и устранила, муж тоже работу принял)))

Теперь осталось сшить начисто...и тут у меня возникло несколько вопросов:
1. Как лучше обработать верх, сделать кулиску или пришить обтачку-бейку?
2. На пояс купила резинку шириной 5см, хочу сшить в три яруса, в итоге получится 15см, так вот, пояс решила делать черным, как мне нашить на резинку пайетки или бисер? Может есть другие способы украшательств?
3. Как лучше обрабатывать низ у платья из Масла и нужно ли это делать?

1. Как лучше обработать верх, сделать кулиску или пришить обтачку-бейку?

Лучше бейку. Кулиска будет простить. ИМХО

2. На пояс купила резинку шириной 5см, хочу сшить в три яруса, в итоге получится 15см, так вот, пояс решила делать черным, как мне нашить на резинку пайетки или бисер? Может есть другие способы украшательств?

Так и не поняла вы пояс поверху будете одевать или вшивать в платье?

3. Как лучше обрабатывать низ у платья из Масла и нужно ли это делать?

Лучше подшить ручками Изменено пользователем anfisa

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...