Дончанка Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Сопутствующие темы:Пояс юбки,брюк. Как правильно выкроить, обработать? Пояс юбки/куртки на резинке Как сделать пояс Оби? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Еще жизненная тема - поделитесь опытом, рукодельницы, кто сам делал фурнитуру для своих изделий? А то пойдешь в магазин - там расстройство одно: то цвета нужного не найдешь, то цена такая, что дороже вещи выходит..:((А иногда вообще - такое шьешь, что что-то банальное даже пришивать не хот-ся.. Вот я уже месяц пряжку к пальту :)) найти не могу.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Нужна именно пряжка, или есть вариант обтянуть пряжку тканью пальто. Нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Вообще - пряжка (к моему пальту в стиле милитари) желательна металлическая, под военную темного матового серебряного цвета, или вообще без рисунка или с гербом каким стилизованным..:(( Но как обтягивать готовую - расскажите конешно интересно!! Правда, в моем случае (сукно шинельное) - не обтянешь.. если токо найти тряпочку потоньше в тон.. А то у меня лежит по размеру подходяшша.. да простовата на вид..Подумываю - мож., у кого из военных в форме пряжки на ремнях такого цвета бывает? Я б надыбала где, да переделалаб.. Но на память токо медные приходят.. А вот сканер налажу - выложу скан странички из последнего № "Бижу" - там прикольные пуговки из специального пластилина делают (точнее, там про бусы, но пуговки на картинке тоже присутствуют).. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cool`баба Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 А то пойдешь в магазин - там расстройство одно: то цвета нужного не найдешь, то цена такая, что дороже вещи выходит..:((Есть сеть магазинов б/утик :-)) она же секонд-хенд - клондайк для покупки фурнитуры на вещах "все по 1 гривне". Неисповедимы пути гиперссылок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Есть сеть магазинов б/утик :-)) она же секонд-хенд - клондайк для покупки фурнитуры на вещах "все по 1 гривне".ДДааа, у нас чегото повымерли все секонды.. Остались какие-то дорогущие (типа самая дешевая вещь при максимальных скидках - не дешевле 99руб. :)Где те времена, когда все по 10 руб - и копайся в мешках!!?К пятаку Т.В. - мой пятак. :-))......А для обтяжки пряжки к пальто-милитари можно попробовать тонкую перчаточную кожу.Ой, вот спасибо!! У меня как раз обтачка кое-где болотного цвета там используется в декоре.. Вот щас раздраконю остаточек ентой ленточки (она какая-то узенькая и склеенная - ежели хватит для обтяга толщины - то попробуем!! Спасибо!! Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 из книги Януша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suzanka Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Доброго всем дня! лето надвигается, а с ним и новый гардероб. Нашла на меня идея сделать пояс, такой чтоб с юбкой пышной и длинной или с джинсами. Хочется, чтоб был яркий и сверкающий, с таким индийским стилем, завязывающийся на боку. Есть выбор кожанных кусочков, бисера и пришивных кристаллов Сваровски. Есть руки, но нет фантазии. Приветствую любое предложение и фотографии.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 10 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 А можно поконкретнее - как это - на боку завязывающийся? Мотявочек хочется на краях (шнуров в смысле)? Основа какая - кожа, ткань?Гдето у меня были какието фотки ремней и поясов - найду -выложу.. Я и сама хочу давно уже себе чего сваять ремешок какой, да то времени нет, то с фантазией того.. запор творческий:). Сколько раз себе говорила: лови идеи сразу за хвост - и зарисовывай.. А то придумается чего а потом забывается, если сразу не воплотишь..:( Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suzanka Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 да, завязки типа кожаных шнурочков. пояс хочу широкий ок 7-8 см, с основой пока не решила.. на нем вышить какой-нибудь узор, используя зеркала (шиша- как в индийской вышивке), бисер, пайетки и кристаллы. Ступор у меня на узоры.. :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 10 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 http://janr.perm.ru/arabic/costume501.html - об основе поясаhttp://janr.perm.ru/arabic/costume504.html - пошив пояса в деталях пошагово,и вообще - это сайт посвященный восточным танцам, созданию костюмов и проч. прибамбасов для этого. Там оч. много интересных закладок, в т.ч. и на ОРНАМЕНТЫ!! Я там довольно долго паслась одно время.. Оттуда и хочу поясков наваять.. И Вам туда оч. рекомендую зайти..:) Фантазию торкает реааально.. А ето - то, что пока нашла в своих закромах.. Маловаато..:(( Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suzanka Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 спасибо, Step. Тот, который на средней фотогафии- примерно то, что я ищу. Жалко только, что фотография маленькая. Хотелось бы рисунок рассмотреть получше. А ссылки на восточные костюмы очень хорошие, правда. Я ими давно пользуюсь для своих беллидансовких костюмов. (Я сама из Перми - как и этот сайт, к стати :-)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 А в United Kingdom Вас какими судьбами забросило?:))Там орнаменты хорошие собраны на етом сайте.. как раз для поясов в разных стилях.. Фотки к сож-ю побольше нету такой.. Есть где-то еще пояс со шнурами, но тоже такоеже маненькое.. Наверное папочка с фотками пропала в недрах моих загашников...:(( Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Я вот вчера тоже сидела думала к лету поясок себе.. беленький.. Разложила свои "сокровища" и тряпочки подходящие.. А потом раскладывала в такой последовательности: подходяшшу тряпочку прогладила хорошенько и отрезала полосу нужной длины+ширины. Потом на ней начала раскладывать все, что есть подходящее, начиная с крупного: вот было у меня например из самого крупного 7 ракушек таких плоских - разложила на всю длинну с одинаковым интервалом , а потом, соблюдая принцип симметрии, выложила из остальных штучек-дрючек орнамент.. Главное точно знать, сколько штук у тебя чего есть.. тогда проще..Когда разложила, между всеми элементами выложила шнуром.. Потом сфоткала телефоном.. Потом карандашиком обвела местоположения всех элементов.. ВСЕ!! Осталось укрепить пояс и пришить все, потом подклад уже пришивать и выворачивать. Наверное только украшения пришивать надо в обратном порядке - сначала шнур а потом все остальное.. это момент я покамест не решила.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 пояса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Копирую полезный пост Petitchou "в тему":Нашла на старом форуме кое-чего про пояса, но все ж не то... мне, как Кыявке, хочется чего-нибудь такова!!http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...08&t=135108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 От Дончанки: присоединила отдельную тему: Изготовление жёсткого пояса к платью, жакету?, технология, чем дублировать.**************************************** Столкнулась с такой проблемой - потребовался жесткий пояс из ткани платья, на пряжке и с люверсами. Раньше заказывала, но в последнее время мастер отказался делать - ему не выгодно, хотя предлагала бОльшие деньги. Говорит, что много мороки с изготовлением и "овчина не стоит выделки". Пыталась повторить по образцу - не то. Вроде бы нужна какая-то специальная (обувная) клеевая.Может кто знает технологию изготовления? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Natamoda, а насколько жёсткий? Я использую неклеевой нетканый флизелин, он довольно жёсткий, остался из старых запасов. Минус его в том что он тонковат для люверсов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Хотелось бы сделать, как заказной. По толщине, как кожаный, чтобы не сминался при наклоне туловища. Когда я проклеиваю жёсткими клеевыми - нижний слой пояса начинает морщится при изгибе пояса по окружности. Ещё мне не нравится, что пропечатываются припуски на швы.В мастерских делают по своей особенной технологии, о которой и хотелось бы узнать - там получается 4 слоя основной ткани. Я даже пыталась зарисовать с готового пояса технологию, но зарисовки потеряла, а готового пояса сейчас у меня нет, чтобы посмотреть.Одна из причин отказа в изготовлении пояса - отсутствие специальной клеевой у мастера. Так как он перестал заниматься изготовлением поясов - он не закупает и клеевую.Зарисовала, как запомнила. Но есть ещё секреты в оформлении уголка, т.к клеевая очень толстая Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Natamoda, не знаю, продается ли в Киеве термопласт, но думаю, что этот укрепляющий материал подойдет Вам на все 100%. Я сама недавно сделала с его помощью кожаный ремень. Получился гибкий, плотный, и не ломается, края не загибаются. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Спасибо за совет, а в каких магазинах продаётся термопласт? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 В Москве я вот здесь покупаю: http://www.alevamsk.ru/ Термопласт используется при изготовлении кожгалантереи, ремни как раз и попадают в данную категорию. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Спасибо за информацию. Попытаюсь подобное найти в Киеве. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 У меня где - то была талия. Люблю ее подчеркнуть. Но каждый раз теряюсь, не могу купить нормального пояса. Подчас то, что понравилось в магазине, стоит как одна моя зарплата. Сама придумать не могу, нет художественного воображения, не понимаю, как надо правильно сделать. То есть, если будут четкие инструкции, то я сошью, а так не могу. Люблю широкие пояса, но не пойму как сделать так, чтоб они не сминались, а при носке оставались широкими????В Бурде есть конечно описания, но, повторюсь, хочу широкий пояс.Если кто что знает, поделитесь, пожалуйста. :):):)))) Вот, типа такого хочу. Как он держится? Как сделать?http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=57816 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 а это не резинка широкая на застежке?...в начале 90-х было хитом... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Скорее всего да, резинка. А как застежку сделать? А как такой же широкий пояс сделать из другого материала? Чтоб он сверху вниз напополам не складывался? Чтоб форму держал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения