Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Для самых "маленьких". Шить не умею, но хочу.

Рекомендуемые сообщения

Juice, спасибо.
Я это фото для примера взяла.. чтобы понятнее было, о каких пуговицах речь :) Но у меня, увы, нет полной фотографии этого изделия. Я даже не знаю, топик это, или платье.

Ну в общем, набросала на скорую руку три варианта. Зеленая линия - середина спинки, пунктир - срез той половинки спинки, которую не видно
1. пуговицы по центру, застежка аналогична обычной застежке по переду, только идет не до низа изделия. Заход на застежку 1,5-2,0 см (зависит от ткани, модели и размера пуговиц) по обеим деталям, левой и правой, петли заходят за середину на 2-3 мм, тогда ножка пуговицы как раз на середине. Там, где застежка закончилась - обрабатываем маленький "пиптик", наискосок, но можно и прямо.
2. Срез по середине спинки, пуговицы смещены влево. На правой половине спинки - двойной заход, 3-4 см
3. Притачная или цельнокроенная планка шириной 3-4 см, пуговицы смещены вправо, правая полочка без захода. Внизу короткая сторона планки вытачивается как в варианте 1, далее шов и шлица.
Выбирайте))
(я надеюсь я в описании не перепутала лево-право? а то у меня с этим проблемы, мне проще "пальцем показать", так что смотрите на картинку)
post-13520-1279119342_thumb.jpg

Спасибо :) Получается, что идеально посередине пуговицы можно сделать только если сделать "заход". А как его тогда выкроить и пришить...? :( Я не очень "догоняю" технику обработки нижнего среза этого "захода". Т.е я понимаю, как это сделать, если низ отрезной.. А если нет - как его обрабатывать, чтобы не сыпался.. Как кроить..?

Спасибо за быстрый и понятный ответ!

Изменено пользователем Ginna

ну как - вытачать, как короткую сторону планки или манжета или чего угодно, надсечь наискосок и вывернуть. Проклеить можно уголок, чтобы не сыпался. Кроить как нарисовано - добавить от середины заходик с припуском, ниже застежки как обычно. Обработать эту планку обтачкой или сразу ее цельнокроенную сделать

Дорогие мастерицы, еще один к вам вопросик.
У меня еще недостаточно опыта в конструировании одежды из базовых лекал и я сейчас страдаю над полочкой под пуговки (выше как раз о них говорили). Собственно, вопрос в том, какую ширину полочки стоит взять с учетом того, что пуговицы будут посередине (юбку решила сделать отрезную и не прямую, так что вопрос со шлицей отпадает :)). Материал - поплин, пуговицы планирую взять небольшие, около 1-1,3 сантиметра в диаметре. Заложила пока 2 см под полочку и 2 см на то, чтобы ее подогнуть... Этого достаточно будет, как считаете?

Ginna, не "полочки" - полочка - это перед вашего изделия. То, о чем вы говорите, называется "заход на застежку" или "планка", если она отрезная. Заход делайте от середины спинки 2 см, но "чтобы подогнуть " - сантиметров 4-6, т.е. не меньше чем двойная величина захода, иначе придется пришивать пуговицы ровно на край вашего "подгиба", обтачки.

Поняла. Спасибо! Хорошо, что Вы меня поняли :) Тяжело быть чайником первые 300 лет :):):) Как думаете, ее стоит чем-то тоненьким дублировать? Чтобы не потянулась в носке.. ?

да, конечно, и не только для того, чтобы не потянулось - вам же петли бить и пуговицы пришивать, а для этого детали должны быть укреплены. Проклеивать нужно или только обтачку (то что вы загибаете), или обтачку+полосу спинки, которую она прикрывает, главное, чтобы флизелин не был виден в готовом изделии, т.е. на 0,5 не доводите его до линии приложения обтачки

Помогите, пожалуйста, еще с одной проблемкой разобраться. А дело вот в чем. У меня выступающие ягодицы и на спинке у меня получилось 2 вытачки. Если делать только одну - в нее "забирается" много ткани и на, скажем, поплине, это смотрится некрасиво. Если спинка без застежки - вторая вытачка прекрасно уходит в центральный шов и проблемы нет. А если на спинке я хочу сделать застежку, я задумала сделать ровную планочку под пуговицы.. Одну вытачку (которая побольше) я думаю превратить в рельеф, а куда девать вторую вытачку? Или так и оставить.. ?

Изменено пользователем Ginna

в зависимости от того, где проходит рельеф сделайте вторую вытачку или к центру от рельефа или лучше к боку от него. Будет красиво.

Спасибо. Я пока предварительно ее оставила между рельефом и планкой, но хотела еще дополнительно тут посоветоваться, чтобы потом не расстраиваться, что все испортила :)

Я же говорю - это зависит от того, где проходит рельеф. Вытачкой нужно делить бОльшую деталь. Т.е. если бочок шире, чем средняя часть спинки до планки, то лучше расположить вытачку в бочке, а если уже - то на средней части

Здравствуйте :)
Я недавно обзавелась машинкой, но шила последний раз 18 лет назад, еще в школе.
В качестве эксперимента, пока осваивала машинку, сшила дочке игрушку и еще двуспальный постельный комплект. После этого стала считать, что строчки прямые у меня получаются, машинки бояться я перестала - теперь можно взяться и за дело :)

Собираюсь шить дочке одежду для садика, модели-выкройки вроде приглядела, но пока еще не закупилась тканью. Обязательно приду к вам за советом и поддержкой, надеюсь, не прогоните :)

И еще была бы благодарна за подсказку насчет мужской одежды: какую ткань поискать на летние рубашки и футболки для мужа; особенно меня интересует, как обрабатывать горловину футболок. Спасибо!

Wir halten zusammen... ©

помогите пожалуйста!!мне нужна вот такая юбка http://www.teeneger.ru/girl/skirts/skirts_85.html кроить как полусолнце??
вот она

прибавки на сборку это значит выкройку прямой юбки необходимо разрезать по всей длине и раздвинуть?

post-18760-1282303689_thumb.jpg

Прямая юбка,выкроенная по косой плюс прибавка на сборку по желанию,какую юбку вы хотите.Я ориентируюсь к среднему расчету,1,5 длины т.е если талия 70 см.прибавляю 35см.Но если вы хотите немного сборок, прибавляйте меньше и наоборот.

Navitana,а можно еще вопрос?)прибавки на сборку это значит выкройку прямой юбки необходимо разрезать по всей длине и раздвинуть?

Можна и так,но проще по середине перед. и задней половинок прибавить на сборку,на худеньких можна выкроить два полотнища прямоугольных или совсем одно полотнище с одним швом.

Здравствуйте, девочки! Я к вам опять пришла с моими муками душевными. Выбрали с дочерью платье такое
http://s03.radikal.ru/i176/1008/51/f0aeb2cea934t.jpg
крупый план можно посмотреть здесь
там все просто. Только по переду получается надо сделать шов по центру и два рельефа с каждого бока. Тут я застряла (или перемудрила) на линии талии.
http://s58.radikal.ru/i162/1008/35/7616405091e8t.jpg
как сделать что бы все отрезки и розовые и зеленые были равными.
или на талии будет достаточно только одной вытачки?

Количество вытачек спереди очень зависит от фигуры. Иногда и одна не нужна:) В данном случае, чтобы было красиво, высчитывайте общий раствор вытачки и распеределяйте равномерно в каждый рельеф, в центр не надо. Розовые и зеленые участки равными быть не могут в принципе, т.к. талия меньше груди.

На фото девушка с минимальным размером груди, что означает что общий раствор талиевой вытачки переда в таком платье не превышает 2.5 см. В этом случае можно сделать розовые участки равными зеленым, а всю вытачку увести в боковую деталь. Или распределить ее по 0.5 между центральными рельефами а остаток в бок. Решений может быть несколько. Еще раз намекаю - дайте мерки и какой раствор талиевой вытачки Вам необходимо распределить , тут надо более предметно решать вопрос :)

Я построила выкройку, вроде получилось неплохо. Так и сделала,на рельефы одну вытачку поделила, а вторую боковую оставила. Разница между зеленым и розовым получилась почти незаметная, уверена что на примерке точно все выровняется. Размер груди у нас тоже стремится к минус бесконечности. :)
Каждая вытачка основы была 2.1 см Но у меня тут сомнения тоже в правильности размеров выточек, потому что в книжке написано, что если несколько вытачек предполагается, то при построении сетки надо ко всему прочему добавить еще 1,5-3 см. Наверно за счет этого вытачки получились достаточно большие.
Хотя я ,хоть убей, не понимаю смысла в этих дополнительных см. Может со временем дойдет тайный смысл.
надеюсь на этой неделе довести платье до примерки.

Платье скроилось полосочки получились пока почти ровные, завтра мерять будем. Мысль вперед бежит как всегда.

Обязательно делать подкладна платье или обойтись можно без него?

К платью еще пиджак положен ( типа дресс-кода).
ткань- наверно называется "креп-сатин"

Здравствуйте. Сама решила делать выкройку простой прямой юбки. Вопрос заключается в следующем: Как выкраивать шлицу? я видела варианты цельнокройной шлицы и пришивной, когда планка пришивается. Подскажите, плз. А так же как ее обрабатывать когда подкладка вшивается в низ платья.

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Девушки - рукодельницы!!! Помогите пожалуйста, идём на свадьбу через месяц, хочу попросить нашу бабулю сшить доче платье, на рост 86, вот думаю оно должно быть белое и достаточно длинное. Может кто подскажет с чего начать, сколько надо материала и какого?
Ещё может кто знает как сшить маленькую сумочку, тоже на свадьбу, для девочки.

у меня на ребенку ростом 98 см ушло 1м20см атласа за глаза. Правда, я обругалась с ним, т.к. сложно шить,он скользит. При том, что при росте 104 см. девочке нужно на юбку до колена 30 см длины с учетом пояса... Скажу так: если хотите делать юбку "принцесса" просто полотно собрать на резинку (условно) длина полотна должна быть не меньше полутора метров, чтоб было достаточно пышненько. Это лучше в раздел карнавальных костюмов "прицессовские платья" зайти. Там лучше рассказано. у меня лиф получился в 2 слоя (что скрыть швы)+ рукав. про расход я уже сказала. Ну, я бы еще подъюбник сшила бы, для пышности. все это в принцессовских платьях есть, уже обсуждалось.

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

думала что широкие будут, и взяла основу от джинс, верх только немного видоизменила, по бок. шву добавила 2см(сам припуск везде идёт на 1см)утеплитель- тинсулейн, очень тонкий на вид.... но блин, дороже чем холофайбер, посмотрим как он себя проявит, на ткань+ фурнитура потрачено 340руб. (плащевая "дюспа", утеплитель, подкладка, нитки-1катушка, резинка-2м, держатели(не помню как называются), 2 двухщелёвки(регулируют резинки по лямкам)и всё.....3,5часа работы(раскрой+пошив)

post-18228-1285940319_thumb.jpg

post-18228-1285940332_thumb.jpg

post-18228-1285940346_thumb.jpg

Изменено пользователем мама Кости и Сени

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...