Pilot Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 13 декабря, 2010 Уважаемые форумчанки! Коллеги!Подскажите, как поближе к Анапе выписать из интернет-магазина электропрялку? Я нашла только в Москве пару точек (в Украину не высылают!), откуда заказать можно в Анапу...История детективная почти: я с Украины сама (Днепр), а родственники - в Анапе. Будут ехать в гости скоро, говорят что смогут привезти этот чудо-инструмент если я на их адрес заказ сделаю, но почтовые расходы велики кроме всего прочего, нет ли других точек, чтобы прялку купить...неужели только Москва?? ((( Обыскалась у нас в городе и в Киеве - говорят, что такое "оборудование" как БЭП -01,02 не лецинзировано и поэтому не завозиться! А китайского барахла навалом...! Безобразие и только((( Буду благодарна за подсказки. На форуме бываю нечасто, поэтому пишите сюда если что: 335460@ukr.net, Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aivengo Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 17 декабря, 2010 я пряду собачью шерсть, досталась от бабушки эл.прялка, она меня научила прясть, собачью шерсть пряду на обычную нитку №40 после вязки шерсть меньше изнашивается, да и прясть легче. Длинную шерсть можно теребить 2-мя щетками, которые продаются для собак. У меня шерсти не много так я ее тереблю рукамиВ Московской области кто-то занимается? Есть немного чесаной собачей шерсти. Хотелось получить готовое изделее в виде носок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krasotka Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 7 октября, 2011 Я нашла только электрические прялки вот такого типа:http://tdbt.ru/category/prjalki/ А подскажите, остались ли в продаже ещё ручные прялки, под старинку?Если да, то скиньте пожалуйста ссылку...буду крайне признательна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dianevitalic Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 1 декабря, 2011 Я пряла собачью шерсть для приятельнице,нормально получилось.А она внуку носки вязала-сказала что внук не хочет даже на-ночь снимать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонина П Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 17 марта, 2012 Я пряду пряжу из собачьей шерсти (вычесанной - подшерстка), шерсти коз, овец (длина шерсти должна быть более 6 см.) в одну или две нити на свою основу (по желанию). Нахожусь в Украине. С вопросами обращайтесь в личку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 17 марта, 2012 Меня учили прясть пух собачий. в качестве основы бралась Штопка- бобинки такие для вязания крючком, распускалась в одну нить.Объясняли это тем, что она немного "лохматая" и с ней сцепление лучше.Иногда это были обычные детские колготы 100 процентов хлопок, распущенные также в одну нить. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 17 марта, 2012 Девушки, обращайте внимание на даты последних сообщений. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manonknits Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 4 мая, 2012 А подскажите, остались ли в продаже ещё ручные прялки, под старинку?Если да, то скиньте пожалуйста ссылку...буду крайне признательна. Да, конечно остались, только выглядят по- другому ))))) http://www.majacraft.co.nz/wheels/rose.phphttp://www.ashford.co.nz/newsite/spinning-wheels.html И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 4 мая, 2012 Девушки, обращайте внимание на даты последних сообщений. Сообщение krasotka датировано октябрем 2011 года. А прялки - у Маши в Украсе:) http://ukrasa.ru/category/prjalki-veretena-kardery/ Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KristiDog Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 15 ноября, 2012 Собачью шерсть не прядут , прядут собачий пух , который и является дорогостоящим материалом для создания целебной пряжи . Постоянные поставки пуха для прядения .У меня есть сырье для прядения - качественный собачий пух . Предлагаю бартер – услуга прядения на пух собачий в соотношении 50\50 .Кому действительно нужно сырье для Вашей работы , то просьба отсылать мне на электронную почту , где указано :- ФИО - Город проживания- Контакты- Ваша производительность в день , в месяц - Что умеете - Желательно фото клубков , мотков , пасм крупным планом , можно еще фото нитки .Писать в письме : для Кристины по прядению .Что есть у меня : пух самоедской лайки , пух колли , пух кавказской овчарки , пух ньюфаунленда .Сотрудничаем на том материале , что прядется , и если я отдала 1000грамм , то хочу получить назад именно 500грамм , что является половиной .Опыт пряхи – не менее 5-и лет .Основной критерий – КАЧЕСТВО . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 17 ноября, 2012 Извините, Кристина, но если шерсть не теребленная, то будет отход, и выход будет всего грамм 800, а то и меньше. Это так, для информации.:) De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия3д Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 1 апреля, 2013 Я пряду собачью шерсть на эл. прялке. Пряду без основы. Расчесываю большими ческами. Длинную шерсть прядут тонко, а вот коротенький подшерсток тонко не спрядешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БелВик97121 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 12 октября, 2013 Мне пряли шерсть от моего триммингованого фокстерьера, потом бабушка связала носки - носить не возможно, жетко колятся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KristiDog Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 13 октября, 2013 Извините, Кристина, но если шерсть не теребленная, то будет отход, и выход будет всего грамм 800, а то и меньше. Это так, для информации.:) Sofia,спасибо за ответ ! Понятие теребленная непонятно ?Есть пух чесанный , нечесанный .И есть еще слово ОСНОВА , которая добавляет вес по-любому . Вообще мы занимамся прядением собачьего пуха около 15-ти лет , поэтому кое-что знаем и кое-какой опыт есть . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KristiDog Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 13 октября, 2013 Мне пряли шерсть от моего триммингованого фокстерьера, потом бабушка связала носки - носить не возможно, жетко колятся... БелВик97121все дело в сырье . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БелВик97121 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 7 ноября, 2013 Согласна. Мои шнауцеры тоже не годятся (хотя шерсти с них триммингованной уйма, не куда девать), а вот с японского хина - как шелковая, только собака маленькая, много не начешешь... Согласна. Мои шнауцеры тоже не годятся (хотя шерсти с них триммингованной уйма, не куда девать), а вот с японского хина - как шелковая, только собака маленькая, много не начешешь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mucik Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) попросили рассказать здесь как я изготавливаю свои нитки в принципе прясть можно из всего. даже из проволки))я использую остатки тканей от пошива, шелковые платки из секондхенда. одежду из шелка, тонкого хлопка и вискозы. http://www.youtube.com/watch?v=IE7s2rITevMпримерно так.. только я не использую нить основы, а сшиваю кусочки в бесконечеую ленту и потом ссучиваю с пучком нитей из вискозы и металикаПеревожу в пряжу все имеющиеся у меня кусочки шелка и вискозы.. их оказывается очень даже много :D :D :D решила что сначала все спряду потом разберу что куда пойдет..http://s017.radikal.ru/i414/1503/08/086a70bc5b53t.jpghttp://s47.radikal.ru/i115/1503/e0/b15daa9dadfft.jpghttp://s018.radikal.ru/i511/1503/03/b620d44d2e39t.jpg ленту режу вот так. если нужно сшиваю http://s020.radikal.ru/i717/1509/f7/a87a45e8edd1t.jpg Изменено 15 сентября, 2015 пользователем mucik если не припарировать клиента под микроскопом.. то в целом.. они очень милые люди Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 20 сентября, 2015 mucik, спасибо большое!Девочки, интересующиеся прядением вообще, у нас в Вязании есть похожая тема, заглядывайте!сейчас буду творить ссылку, ох уж эти планшеты((Прядение и вязание из самопряденой шерсти...собачки, овечки, козочки))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 20 сентября, 2015 mucik, расскажите, пожалуйста, что из таких "ниток" можно вязатать. Где вы их применяете? Мне известны они для тканых дорожек на пол. Но в дорожки их не надо было скручивать. Очень интересно, что можно ещё из них сотворить. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛилияВист Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 16 января, 2016 Добрый Вечер ВСЕМ! Девочки, подскажите пож-ста ГДЕ взять Собачий ПУХ? могу поменять на Козий Спряденный как на Паутинку или толще,,, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения