Перейти к содержанию

Можно ли заточить нож у оверлока


Рекомендуемые сообщения

Дорогие участницы форума, опять проблема с оверлоком, у меня новый (нет ещё и года) оверлок Зингер. Нож не режет, то режет, то нет, просто подгибает ткань, потом опять режет. Видимо нужно менять, стоит это удовольствие $30 - для меня дороговато.
Вопрос - Можно ли заточить нож? Нож углом, какая поверхность режущая? Может быть обе поверхности?
Пыталась открутить нож отверткой, то ли сил нет у меня, то ли он убирается как то по другому.
Посоветуйте пожалуста, что делать. Пытаться снять и заточить нож или заплатить $30 и не мучаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нож можно заточить, только найдите специалиста, можно отдать поточить на швейную фабрику. У меня был опыт с промышленным оверлоком советским, там были очень хорошие ножи, проработали они лет 8 и мне нужно было их заточить срочно, я отнесла в точильную мастерскую, их поточили но не на том оборудовании на каком нужно, они не резали вообще, пришлось вызывать механика, который мне всегда ремонтирует машины, он взял их на работу и точил на какой-то спец. лазерной машине.

Изменено пользователем Диана

Работа у нас такая

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что вы конечно же чистите сам нож и прилегающие участки от ворса? Чем можно затупить нож за пол года? Надо бы разобраться, чтобы не точить и не менять его каждые следующие полгода, он не может так быстро затупиться.
Раз не можете его открутить, то значит он не "болтается", стоит вплотную к платфотме?
Оверлок должен быть еще на гарантии, если вы покупали его не там, де живете, то надо найти магазин, где продают оверлоки, обычно там же затачивают ножи, по крайней мере у нас это так. И совсем не обязательно, чтоб оверлок был куплен у них. Это всетаки дешевле, чем новый нож купить. Кстати посмотрите, может у вас в комплекте давался запасной нож. К моему давался, но у меня PFAFF.
Удачи!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наконец-то форум заработал!!!
Спасибо за ответы, мне дали телефон точильщика, обязательно заточу.
Да, конечно же я чищу и нож и оверлок, но я "переехала" булавку ай яй яй, поетому ножичек-то и затупился. Чайник я, с механизмами плохо обращаюсь, каюсь, обещаю исправиться и буду впредь осторожнее. Куда гнать? всё скорость мне подавай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, у меня схожая проблема!! Нож не режет, хотя машина совсем новенькая! :((((((( На ней почти не шили.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если нож не режет, а ткань просто подгибается, проблема в том что он затупился или еще могут быть какие то причины (просто ума не приложу как он мог так быстро затупится)?
Как узнать, что и где смотреть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mak, проверьте правильно ли установлены ножи относительно друг друга. В инструкции обязательно должен быть раздел об их замене и регулировке .
У меня Pfaff уже 14 лет, ни разу ножи не меняла, но периодически проверяю правильный ли зазор между ними. В моем случае, в крайнем нижнем положении передняя кромка верхнего ножа должна находиться на 0.5-1.0 мм ниже режущей кромки нижнего ножа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Mak, проверьте правильно ли установлены ножи относительно друг друга. В инструкции обязательно должен быть раздел об их замене и регулировке .

 

Купили Сирубу четырехниточную. А инструкция на английском и иероглифами :(( Ничего не могу понять поэтому.

 

Поправка. Инструкцию на русском продавец выслал, но там почему-то ни слова нет о ножах :( Внимательно осмотрели сегодня оверлок. Нижний нож чуть подряпан, думаю это от иголки. Было такое, что зацепили случайно педаль, машина рывком стартанула и обе иголки сломались. Есть предположение что каким-то образом иголка могла попасть под нож и опустить чуть вниз. Приподняли. Но проверить не удалось - электричество отключили.

Изменено пользователем Mak
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С моим оверлоком сперва всё было идеально, но как-то раз я сняла нож, потом поставила - а он не режет! Тоже тока мнёт ткань, вобщем - слёзы! Пошла искать мастеров по заточке, и в одном месте мне подсказали, что нож может не резать из-за того, что неправильно установлен! Какой-то там угол наклона малеха не тот - и всё, не режет! Надо его прикрутить посильней, а лучше наверно - отнести весь оверлок к мастеру-настройщику, а то он мне объяснял принцип, и даже схемку помнится нарисовал, но к сожалению всё вылетело из головы уже через пять минут :(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mak , я даже не слышала о такой марке оверлока. Сейчас посажу сына сканить странички из инструкции, может они вам помогут.

 

http://i007.radikal.ru/0806/f6/7f3056541229t.jpghttp://i037.radikal.ru/0806/10/42f38382f10at.jpghttp://i036.radikal.ru/0806/9e/a4514907516at.jpg

Изменено пользователем LPM
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибки! Изучила :) Примерно все так и выглядит.
Заменила полностью нижний нож, благо в комплекте был запасной. Угол наклона перепутать невозможно - нож в желобке, (были варианты только выше-ниже).
Закрутила. Проверила - режет. Горда собой как слон. гг :)) На сэкономленные 15 баксов куплю клубнички :)
LPM, у Вас очень хорошо сделана инструкция, Вам повезло. У меня раково переведенный вариант инструкции. О смысле половины написанного приходится догадываться :(
Кстати, вы случайно не знаете что может означать " шов 502" , "шов 512" и тп? В инструкции упоминается типа "для шва 512 использовать такое то положение чегото-там" Кто и где эти самые швы нуммировал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...