Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дорогие участницы форума, опять проблема с оверлоком, у меня новый (нет ещё и года) оверлок Зингер. Нож не режет, то режет, то нет, просто подгибает ткань, потом опять режет. Видимо нужно менять, стоит это удовольствие $30 - для меня дороговато.
Вопрос - Можно ли заточить нож? Нож углом, какая поверхность режущая? Может быть обе поверхности?
Пыталась открутить нож отверткой, то ли сил нет у меня, то ли он убирается как то по другому.
Посоветуйте пожалуста, что делать. Пытаться снять и заточить нож или заплатить $30 и не мучаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нож можно заточить, только найдите специалиста, можно отдать поточить на швейную фабрику. У меня был опыт с промышленным оверлоком советским, там были очень хорошие ножи, проработали они лет 8 и мне нужно было их заточить срочно, я отнесла в точильную мастерскую, их поточили но не на том оборудовании на каком нужно, они не резали вообще, пришлось вызывать механика, который мне всегда ремонтирует машины, он взял их на работу и точил на какой-то спец. лазерной машине.

Изменено пользователем Диана

Работа у нас такая

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, что вы конечно же чистите сам нож и прилегающие участки от ворса? Чем можно затупить нож за пол года? Надо бы разобраться, чтобы не точить и не менять его каждые следующие полгода, он не может так быстро затупиться.
Раз не можете его открутить, то значит он не "болтается", стоит вплотную к платфотме?
Оверлок должен быть еще на гарантии, если вы покупали его не там, де живете, то надо найти магазин, где продают оверлоки, обычно там же затачивают ножи, по крайней мере у нас это так. И совсем не обязательно, чтоб оверлок был куплен у них. Это всетаки дешевле, чем новый нож купить. Кстати посмотрите, может у вас в комплекте давался запасной нож. К моему давался, но у меня PFAFF.
Удачи!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то форум заработал!!!
Спасибо за ответы, мне дали телефон точильщика, обязательно заточу.
Да, конечно же я чищу и нож и оверлок, но я "переехала" булавку ай яй яй, поетому ножичек-то и затупился. Чайник я, с механизмами плохо обращаюсь, каюсь, обещаю исправиться и буду впредь осторожнее. Куда гнать? всё скорость мне подавай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, у меня схожая проблема!! Нож не режет, хотя машина совсем новенькая! :((((((( На ней почти не шили.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если нож не режет, а ткань просто подгибается, проблема в том что он затупился или еще могут быть какие то причины (просто ума не приложу как он мог так быстро затупится)?
Как узнать, что и где смотреть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mak, проверьте правильно ли установлены ножи относительно друг друга. В инструкции обязательно должен быть раздел об их замене и регулировке .
У меня Pfaff уже 14 лет, ни разу ножи не меняла, но периодически проверяю правильный ли зазор между ними. В моем случае, в крайнем нижнем положении передняя кромка верхнего ножа должна находиться на 0.5-1.0 мм ниже режущей кромки нижнего ножа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mak, проверьте правильно ли установлены ножи относительно друг друга. В инструкции обязательно должен быть раздел об их замене и регулировке .

 

Купили Сирубу четырехниточную. А инструкция на английском и иероглифами :(( Ничего не могу понять поэтому.

 

Поправка. Инструкцию на русском продавец выслал, но там почему-то ни слова нет о ножах :( Внимательно осмотрели сегодня оверлок. Нижний нож чуть подряпан, думаю это от иголки. Было такое, что зацепили случайно педаль, машина рывком стартанула и обе иголки сломались. Есть предположение что каким-то образом иголка могла попасть под нож и опустить чуть вниз. Приподняли. Но проверить не удалось - электричество отключили.

Изменено пользователем Mak
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С моим оверлоком сперва всё было идеально, но как-то раз я сняла нож, потом поставила - а он не режет! Тоже тока мнёт ткань, вобщем - слёзы! Пошла искать мастеров по заточке, и в одном месте мне подсказали, что нож может не резать из-за того, что неправильно установлен! Какой-то там угол наклона малеха не тот - и всё, не режет! Надо его прикрутить посильней, а лучше наверно - отнести весь оверлок к мастеру-настройщику, а то он мне объяснял принцип, и даже схемку помнится нарисовал, но к сожалению всё вылетело из головы уже через пять минут :(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mak , я даже не слышала о такой марке оверлока. Сейчас посажу сына сканить странички из инструкции, может они вам помогут.

 

http://i007.radikal.ru/0806/f6/7f3056541229t.jpghttp://i037.radikal.ru/0806/10/42f38382f10at.jpghttp://i036.radikal.ru/0806/9e/a4514907516at.jpg

Изменено пользователем LPM
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибки! Изучила :) Примерно все так и выглядит.
Заменила полностью нижний нож, благо в комплекте был запасной. Угол наклона перепутать невозможно - нож в желобке, (были варианты только выше-ниже).
Закрутила. Проверила - режет. Горда собой как слон. гг :)) На сэкономленные 15 баксов куплю клубнички :)
LPM, у Вас очень хорошо сделана инструкция, Вам повезло. У меня раково переведенный вариант инструкции. О смысле половины написанного приходится догадываться :(
Кстати, вы случайно не знаете что может означать " шов 502" , "шов 512" и тп? В инструкции упоминается типа "для шва 512 использовать такое то положение чегото-там" Кто и где эти самые швы нуммировал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...