Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Пасхальная выпечка


Рекомендуемые сообщения

Sure
А для этого существуют кухонные таймеры - если нет такого встроенного в духовку, то очень надо прикупить парочку с разными голосами. Поставите его на нужно время и он все вам напомнит! Я, например, никогда не держу в голове, что надо что-то помешать через 10 минут, или в духовку заглянуть через 15 - просто ставлю таймер :) Только механические таймеры плохо работают на маленьких интервалах (до 10 мин) - тут лучше электронный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже хлебопечки не люблю. Сколько времени надо, чтоб одна паска испеклась!
Вручную чувствуеться Пасха, ощущение предстоящего праздника. тесто проходит через руки и заряжаеться энергетикой, настроением!
В духовку помещаеться много форм с пасками - и одновременно приятно сразу много вынимать. Часть пасочек раздаеться, часть с гостями сьедаеться, часть везеться на поминальные дни через неделю.
А кто ел паски (куличи - в России) из печи - поймет, что то, что в хлебопечке - очень относительно можно назвать куличом.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я тоже хлебопечки не люблю. ....
А кто ел паски (куличи - в России) из печи - поймет, что то, что в хлебопечке - очень относительно можно назвать куличом.

я думала в детстве, что жила в россии (ДВ)
А у нас тоже были именно пасXи, а не куличи :) :)...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любая эмалированная кастрюлька подойдет , чтобы не пригорало тесто к стенкам при выпечке , я прокладываю слой пищевой фольги , смазанной маслом . При этом и вынимать всегда легко : -)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сорока, конечно, в России, но вот как же на Дальнем Востоке называли традиционную пасху из творога? Или именно ее не делали? Если не делали, то тогда понятно, что название праздника перенеслось на главное блюдо. Но интересно! А Салифа обращает внимание именно на слово "пасКа", так называются на Украине и в Молдавии традиционные наши куличи... Легко запутаться!

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россия большая.. скорее всего в Сибири называли кулич по-украински выходцы из Украины, с украины там очень много народу, очень многие вещи называют по-украински.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Сорока, конечно, в России, но вот как же на Дальнем Востоке называли традиционную пасху из творога? Или именно ее не делали? Если не делали, то тогда понятно, что название праздника перенеслось на главное блюдо. ....

вот не помню я из творога, думаю, не было у нас такой традиции - ни дома, ни в гостях не ела. Может у кого по- другому было.
а теперь и я засомневалась, надо спрашивать кого-то: может я путаю, может это и пасКи были???:)
А вот яичные бои - это да. Я желтки любила :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Россия большая.. скорее всего в Сибири называли кулич по-украински выходцы из Украины, с украины там очень много народу, очень многие вещи называют по-украински.

да, точно
Я вот, например, всю жизнь " скучаю за", а не "по" и хоть и знаю как правильно, всё равно говорю так как привыкла с детства...иначе для меня значение фразы теряется - становится формальным
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сегодня буду печь КУЛИЧИ и покажу что получится. Хотелось бы увидеть и ваши кулинарные творения . Фото выставлю позже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ха, у нас уже пасха давно прошла: от куличей и крошек нe осталось :)

Изменено пользователем soroka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ха, у нас уже пасха давно прошла: от куличей и крошек нe осталось :)
а наша Детишечка махом смекнула,что и Пасхи может быть две и Рождества два...папа-немец...мама-местами...в кучу все собрала и решила праздники вообще не пропускать!так что нам вдвойне веселей... и крошек больше...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие вы молодцы! А я только один год по юности пекла куличи и делала пасху из молока, пройдя весь процесс, включая устанавливание пасхи в специальную деревянную форму, опять-таки специально купленную для этого случая... Очень, очень устала и больше не делаю, так как спечь надо было так, чтобы успеть освятить, то есть почему-то мне пришлось встать на рассвете и до этого несколько раз подниматься (или организовала процесс неправильно). Что мне мешало сделать это в пятницу? Работала, что ли. Или рецепт был слишком замысловатый с многими подъемами теста... Но какой был восторг! Просто детский. Как я гордилась собою... А теперь все делают друзья и мне перепадают подарочки. Всю неделю ходишь по гостям или принимаешь у себя и сравниваешь... А еще помню большие сборные столы в воскресенье после службы, вот тут-то множество для сравнения. И бои с битьем яиц...
Даже на работе - так это радует.

 

Фотина - ждем!

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВАС ТАМ СКОЛЬКО??? а кто все это кушать будет?...прям могу представить,как у Вас пахнет сейчас дома...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки подскажите пожалуйста! глазурь белковую надо подсушивать в духовке?
а то вот собралась печь - а не помню:(

Шить - значит жить !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


девочки подскажите пожалуйста! глазурь белковую надо подсушивать в духовке?
а то вот собралась печь - а не помню:(

 


НЕТ конечно, она сама высыхает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотина28 , профессианальный подход, как у моей мамы :))) Какая вы умничка.
А вот мои, все не стала фоткать , это половина

DSC03486.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, и я люблю куличики своими ручками делать, с душой, - покупные не признаю. И яички мы с сынишкой расписываем сами.
Вот, год назад что получилось:
post-7754-1239987503_thumb.jpgpost-7754-1239987523_thumb.jpg

 

А сегодня - поскромнее :
post-7754-1239987608_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой все такое вкусное-красивое - мои вот тоже испеклись- остывают
Только я с глазурью делаю, наверное что-то не так - сколько лет пеку все время она у меня какая-то мокрая :) получается - вроде и взбиваю белки хорошо и лимонный сок добавляю, а она все-таки не хрустящая и сухая как у бабушки (светлая ей память)

Шить - значит жить !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, как нарядно!
Жаль, монитор аромат не передаёт...
Поделитесь, пожалуйста рецептиком правильного куличного (куличового?) теста, если не секрет. Года четыре назад пробовала что-то исполнить, результат не воодушевил, вот и не затеваюсь больше...

Изменено пользователем КапуткА
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие вы молодцы!Такой выпечкой похвастаться не могу.
Правда приятный момент в этом году есть, мужа на работе поздравили - вроде мелочь, но так приятно(сразу понимашь радость клиенток Строчки от маленьких презентов).

post-5834-1239996684_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...