Перейти к публикации

Чем питаемся в пост?


Рекомендованные сообщения

рис со шпинатом

 

Где-то был рецепт, но я упростила для себя.

 

В кастрюльке на олив масле спассеровать лук и чеснок, добавить шпинат, когда он осядет, добавить воду, довести до кипения, добавить рис и варить до готвности, перемешать.
Мои пропорции: на чашку риса беру пачку шпината--114 гр. В оригинале надо чуть ли не 300 гр шпината, для меня это слишком много.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бананово-медовое печение

 


3 банана
0,5 стакан сахара
3 ст. л. раст. масла
2 ст. л. мёда

 

1 ч.л. без горки соды
2 стакана муки
1 ч.л лимонного сока
2 ч л экстракт ванили

 

Бананы размять, добавляем сахар, мёд, растительное масло, ставим все на водяную баню, перемешиваем до растворения меда и сахара.
Снимаем с бани и всыпаем соду. Всё начнет немного пениться и белеть, размешиваем.
Добавить муку, лимонный сок, ваниль, вымешиваем однородное тесто, охлаждаем и помещаем в холодильник на час.
Достаем, раскатываем тесто не тонкоко, вырезаем формочкой, смазываем водой.
Печь при 450ф минут 10-15, до красивого зарумянивания.

 

рецепт от Юли-Я, изменен под мой вкус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чечевица
Когда совсем нету времени и продуктов, готовлю.

 

В кастрюльке спассеровать лук, добавить воду, после закипания всыпать чечевицу. Варить минут 7-10, зависит от сорта, я проверяю через 5 минут на готовность, и на воду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОДЕССКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Баклажаны запечь, очистить от кожицы, измельчить в фудпроцессоре. Также их можно отварить, но получится более жидко.
Нарезать мелким кубиком красный лук, средним кубиком помидор, соединить, и добавить уксус ( я беру обычно яблочный), пусть немного помаринуется. Затем соединить это с баклажанной массой, посолить.

 

У нас в магазинах такой салат готовят из вареных баклажанов, тоже вкусно, я так делаю, когда нет времени их запекать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Запекаю в духовке баклажаны разрезанные вдоль пополам. Луковицу, тоже пополам, очищенную. Головку чеснока целую. Все слегда смазано маслом. Потом измельчаю на фудпроцессоре. На сковороде слегда обжариваю красный перец кубиком, добавляю туда массу, и помидор, порезанный кубиком. Все жарю, добавив растит. масла, соль, немного уксуса, на непригорающей сковороде, мин 10.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХАЛА

1 кг. пшеничной муки
2 ст. л. дрожжей сухих
1,5 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
3 стакана воды

 


Смешать все ингридиенты, вымесить тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отставить на полчаса. Опять вымесить тесто, оставить. Процедуру повторить четыре-пять раз.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сформовать 2 халы, пусть немного подойдут, смазать чаем и печь до зарумянивания. Я пекла 50 мин.
Автор-Элевочка.

 

Я ничего особенного не ждала от рецепта, все слишком просто, не результат впечатлил. Халы получились пышными, мягкими и упругими одновременно, хорошо хранились. Я как увидела в духовке, какие они большие, так одну сразу в морозилку поместила, но напрасно, назавтра вечером ее пришлось доставать. Да, и они получаются ровными, не рвутся на переплетениях.

Изменено пользователем En Passant
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капустный с огурцом икукурузой.

 

Капусту мелко нашинковать, перетереть руками, чтобы пустила сок и посолить. Добавить консервированную кукурузу и порезанный свежий огурец. Укроп мелко порезать и добавить в салат. Обычно заправляю кукурузным маслом.

 

автор Koko

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рагу из брюссельской капусты.

 

У нас прижилась такая вот версия:

 

В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить семена горчицы . Затем добавить тмин и прокаливать его еще минуту. Снять кастюлю с огня, добавить чили, куркуму и соль, перемешать и вернуть на огонь. Добавить брюссельскую капусту. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. При необходимости долить немного воды. Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиком( можно из баночки консервы), перемешать о довести до готовности под крышкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат или закуска.

 

Корень сельдерея
грибы
лук, зелень, белое вино

 

Сельдерей порезать и обжарить на оливковом масле
На другой сковородке поджарить лук, грибы
Всё смешать добавить вино и жарить ещё 3-5 мин.
Употреблять можно и тёплым и холодным.

 

Рецепт из интернета.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

низкокалорийный салат :

 

- капуста белокочанная (нашинковать)
- морковь (потереть на терке)
- зеленый лук (мелко порезать)

 

Соединить эти ингридиенты, посолить и помять руками, чтобы дали сок.
Затем тонкой соломкой нарезать свежий огурец, можно добавить зеленый горошек. Перемешать.
Выдавить прямо на салат половинку лимона, сверху сразу же присыпать сахаром (чуть-чуть) и полить растительным маслом. Перемешать, добавить укроп, петрушку.
Очень вкусный салат. Дополнительный плюс - хранится в холодильнике до недели, становится только вкуснее.

 

источник-интернет.
******
Зимний салат из шпината и корнеплодов
от Авива Моше.

 

Для салата:
1 сырая свекла (маленькая)
1 корешок сельдерея
1 корешок петрушки
1 морковь
1 маленькая упаковка проростков
1 упаковка шпината
Для соуса
2 ст.л горчицы ( не острой)
2 ст.л меда
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л мелко порезанного лука
1 стакан (это много) масла авокадо ( можно ОМ или пополам рафинириванное и нерафинированное подсолнечное)

 

Для подачи:
2 ст.л. молотых грецких орехов
2ст.л семечек подсолнуха (очищенных)
2 ст.л семечек тыквы (очищенных)
Салат разобрать на листики, все корнеплоды порезать мелкой соломкой (терка для корейской морковки то что надо). Выложить в салатницу. Смешать все составляющие соуса и слегка взбить. Заправить салат. Орехи и семечки прогреть на сухой сковороде и посыпать салат.

 

****
Пикантный салат с броколи.

 

1 небольшой кочанчик броколи
1 средняя красная луковица
1 столовая ложка миндальных хлопьев

 

Соус
1 ст. ложка горчицы
сок 1/2 апельсина
1 чайная ложка рисового уксуса
соль, перец, немного сушеного чили
1 зубочек чеснока (выдавить)
2 ст. ложки растительного масла

 

Броколи разобрать на соцветья, опустить на 1 минуту в горячую воду, облить холодной.
Смешать инградиенты для соуса, дать ему немного настояться.
Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде.
Выложить броколи, между ними лук, нарезанный колечками, залить соусом, скрху выложить миндальные хлопья.

 

Автор-natalinka

Изменено пользователем En Passant
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из цветной капусты

 

Цветную капусту(800г)отварить,остудить,разделить на соцветия.Морковь(1 шт.,небольшая)порезать овощечисткой на тонкие длинные полоски,болгарский красный перец(1 шт.)порезать соломкой.
Заправка
Оливковое масло,лимонный сок,соевый соус,тертый имбирь(кусочек корешка в 3 см),давленый чеснок(2 зубка),соль,черный перец.
Готовый салат украсить зеленью.

 

автор lubany

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боярские забавы:

 

все овощи режутся ка на морковку корейскую, тонкой соломочкой, все овощи свежие:

 

свёкла
морковь
редька ( по желанию можно маргеланскую или черную)
капуста белокочанная
огурец
лук репчатый
горошек консервированный

 

теперь соус: в майонез надавить чеснока и добавить соус ЧИЛИ, можно китайский соус из перца и хмели-сунели.
смешиваю все сразу и уже подаю салатом, очень красиво и вкусно.

 

Автор Девченка

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы

 

Винигрет:1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана апельсинового сока
1 1/2 или 2 ч л сахара
1 ст л оливкового масла, экстра вержин
1/2 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко порезать
Салат:
3 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты (250 гр)
2 стакана нашинкованного шпината (100 гр)
1-2 веточки зелёного лука
2 маленькие свеклы

 

Соединить в небольшой чашке все составляющие винигретта и перемешать венчиком. Поставить в холодильник.
Отварить до полуготовности свеклу (я варила в микроволновке 2 минуты).
В большую миску положить капусту, шпинат и зелёный лук. Полить салат винигреттом (1/4 стакана).
Свеклу очистить и тоненько нарезать; добавить в салат.
Подавать сразу.
Салат очень освежающий и лёгкий. Бальзамический уксус очень хорошо сочетается с капустой.
P.S. Чтобы салат сохранил красивый цвет, свеклу добавлять в салат перед подачей на стол.
Если капуста очень твёрдая её нужно немного помять.

 

автор Ayn

 


Цветной салат

 

Брокколи
Цв. капуста
Редис
Грибы шампиньоны
Морковь

 

Заправка:
Сок консервированных оливок
Соевый соус
Тертый свежий имбирь

 

Шампиньоны отобрать покрупнее, помыть и слега запечь в духовке (НЕ до сморщенного состояния). Брокколи положить в кипяток (не на огонь) и подержать там минуты три. То же самое проделать с цветной капустой.
Разбираем капусту и брокколи на меленькие соцветия. Укладываем в салатницу, режем редис кусочками (не кружками), чтобы были видны красные бочка. Шампиньоны режем и туда же. Берем нож для чистки овощей и состругиваем с моркови тоненькие стружки.
Заправляем салат: сок консервир. оливок+соевый соус+маааленький кусочек натертого в кашицу имбиря. Хорошо вымешиваем заправку и в салат!
Автор - Ledi

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Универсальное тесто.

 

1.5 ч.л. соли, 1.5 ст.л. сах. 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 муки, 100 манки, 1 ст.л. растительного масла, 220 воды.
Месить миксером, потом руками немного, 45 минут подъем теста, 45 расстойка готовых изделий. Тесто мягкое, слегка липнет к рукам.

 

источник La Perla

 

Мои примечание--мука кинг артур--увеличить немного. Пекла булочки--10 шт по 53 гр, т325ф с конв 10 мин и т 400ф с конв 10 мин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Универсальное тесто.

 

1.5 ч.л. соли, 1.5 ст.л. сах. 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 муки, 100 манки, 1 ст.л. растительного масла, 220 воды.
Месить миксером, потом руками немного, 45 минут подъем теста, 45 расстойка готовых изделий. Тесто мягкое, слегка липнет к рукам.

 

источник La Perla

 

Мои примечание--мука кинг артур--увеличить немного. Пекла булочки--10 шт по 53 гр, т325ф с конв 10 мин и т 400ф с конв 10 мин.

 


Спасибо большое за рецепт ,обязательно попробую сделать !Для поста так же очень хорошо подходит итальянская кухня ,это не только удобно ,но при этом еще и очень вкусно )Можно смело чередовать любимые салаты и при этом они идут без мяса )Мне очень нравится салатик с моцареллой и оливками ,очень вкусно выходит !

Изменено пользователем OlgaLosss
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пост не всегда соблюдаю, но когда соблюдаю то мне не сложно рацион разнообразить. Блюда из овощей, грибов, бобовых, фрукты, орехи, сухофрукты, крупы...
Из любимого - овощное рагу, вареники с картошкой и грибами, обычная жареная картошка :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, в пост для поднятия сил наливочкой из ягод балуюсь, тем более скро я годы пойдут. Делаем каждый год помногу, попробуйте, может быть кому-то понравится или пригодится такой рецептик. 1 ст. сахара, 1 стакан водки - или самогона(или спирта разбавленного), 1 стакан вишни с косточками поставить настаиваться на 2 нед. минимум, но не дольше месяца, т.к. из косточек может перейти синильная кислота. Если залить водкой - будет наливочка, если залить коньяком - вишня на коньяке, очень вкусно рябина на коньке. Потом разлить по бутылкам, можно пить, но чем дольше стоит, тем вкуснее и крепче. Я такую наливку разливаю в герметичные бутылки для самогона

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, в пост для поднятия сил наливочкой из ягод балуюсь, тем более скро я годы пойдут. Делаем каждый год помногу, попробуйте, может быть кому-то понравится или пригодится такой рецептик. 1 ст. сахара, 1 стакан водки - или самогона(или спирта разбавленного), 1 стакан вишни с косточками поставить настаиваться на 2 нед. минимум, но не дольше месяца, т.к. из косточек может перейти синильная кислота. Если залить водкой - будет наливочка, если залить коньяком - вишня на коньяке, очень вкусно рябина на коньке. Потом разлить по бутылкам, можно пить, но чем дольше стоит, тем вкуснее и крепче. Я такую наливку разливаю в герметичные бутылки для самогона

В пост наливочки? В жару алкоголь?
Может не надо, а? ))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший рецепт постного блюда, но я кабачковую и баклажанную икру не только в пост люблю :-)

 

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

 

Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Паста томатная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиками.
2. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
4. Добавить морковь к луку и тушить 10 минут до мягкости.
5. Баклажаны очистить, нарезать кубиками.
6. Добавить к овощам, перемешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, периодически перемешивая 30-40 минут.
7. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить в сотейник, перемешать. Протушить еще 10 минут, посолить.
8. Икра готова, лучше подавать её намазав на хлеб.

 

Рецепт ОТСЮДА

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в кабачковую и баклажанную икру добавляю еще и болгарский перец.
При тушении добавляю лавровый лист и круглый перец.
За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок.
В остывшую икру добавляю измельченную зелень укропа и петрушки, зеленый лук, и посыпаю черным перчиком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...