Перейти к публикации

Чем питаемся в пост?


Рекомендованные сообщения

Кому то батюшка яйца ограничивает, кому-то смотреть телевизор. Кому-то под конец поста сметану разрешит. А если заболел во время поста, то что делать? И обстоятельства в жизни меняються.
Дело то индивидуальное, а так - диета, не более.
В посте еда не менее вкусная, просто готовить чаще приходиться, фаст-фуды не предусмотрены. Ведь легче разогреть сосиски, а на кашу с грибами еще время готовить нужно. Одними сырыми фруктами сыт не будешь.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, девушки, спасибо всем кто откликнулся. Я, конечно,сходила в ближайшую церковь, поговорила. Теперь вот готовлю каждый день, даже нравится:))) соблазна пока нет, так что и не страдаю:)

"...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первый пост был сложным для меня, две недели еле выдержала:)
а потом привыкаешь:)
когда приходит время следующего поста, я иниогда и в календарь не смотрю, организм говорит: все наелся - пора:)
главное найти оптимальный набор блюд для себя:)
рыба (сюда же относятся и другие морепродукты с вином:) можно только в праздничные дни, или по выходным, если пост не строгий)
я тоже думала, что диеты достаточно, но вообще пост и диета - это разные вещи:)
но не узнаешь, пока не попробуешь:)

Изменено пользователем MaG
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое сложное начинается тогда, когда дома не одна. Пока справляюсь, но уже с трудом отказываюсь от картошки с салом. Хотя, грибы прямо-таки прилюбились:))))

"...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас в доме пост только у меня,
преспокойно наблюдаю, когда они в моем присутствии наминают вкусняще пахнущее мясо:)
дело привычки:)
захотите - справитесь:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, это просто первый раз, а первый поэтому и сложный

"...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла статью про пост http://otrok-ua.ru/sections/art/show/post_...ariseistva.html

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Баклажаны с картофелем.
Один небольшой балажан, четыре картофелинки, три луковицы.
Режем лук полукольцами, обжариваем в растительном масле. Потом добавляем в лук томат - пюре или кетчуп и немного тушим лучок.
Баклажан режем полукольцами, и тушим в небольшом количестве воды и масла. Они имеют склонность жир впитывать, поэтому без воды никак. Или если только на тефлоне их мешать постоянно, чтоб не пригорали.
Картошку режем на кубики .
У меня специальная стеклянная посуда для запекания, с крышкой круглая и без крышки квадратная. Выкладываем первый слой в посудине лука, второй - баклажаны (их солим, перчим, добавляем базилик, пряности, какие нравятся), третий - картошка, ее тоже солим. Заливаем водой (примерно до половины посудины) и ставим в духовку минут на 40.
Если добавить чернослив или курагу, будет еще вкусней :))))) Если сладкий перец, думаю тоже :)))) Думаю, его и на плите можно приготовить, если не в чем запекать, тоже будет вкусно.

 

2. Фасоль. Я это блюдо лопаю как самостоятельное, но оно входит в сложный гарнир обычно :))) Тут все просто. Замоченную фасоль тваривают, солят. Потом смешивают с мелко нарезанным пассированным луком, добавляют специи какие нравятся. Я люблю хмели - сунели. То же самое можно сделать и с чечевицей.
Одна беда - пока готовлю, обязательно в процессе варки чечевицу и фасоль таскаю - умираю люблю бобовые :)

 

3. Еще один рецепт с баклажанами. Но без своей кинцы и своих хороших помидор делать не люблю.
Обжаривается лук. Потом к нему добавляются кубиками сладкий перец, потом - порезанные картофелики. Потом предварительно потушенные как в первом рецепте кубики баклажанов. потом добавляется мелко порезанный и очищенный помидор. Вся эта прелесть тушится под крышкой :)))) В конце солим, вводим нарезанный базилик, петрушку, укроп, кинзу, а так же раздавленный зубчик чеснока. Перец черный можно и не добавлять.

 

Надеюсь какие - нибудь новые рецепты увидеть. :)))))) Лучше всего мне придумывается на голодный желудок, но все мои фантазии упираются в баснословную стоимость сладкого перца....

 


Еще вспомнила.
1) Рис ароматный.
Берем пропаренный рис, варим как обычный, но:
- в начале добавляем по ложке зиру (кумин), куркуму и хмели - сунели
- в конце - растительное масло, а не сливочное.

В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачки тушеные. Их можно кушать с кашей или картошкой.
Нам потребуются:
- кабачок - какой есть. Я мороженные добавляю, свои с огорода кабачки режем на кубики и замораживаем в пакетах
пару луковиц
- морковь - но можно и без неё.
- томатную пасту или кетчуп или мороженные помидоры.
- зелень
- пару долек чеснока
В сковороде пассируем лук, добавляем морковь, нарезанную соломкой. Потом добавляем кабачок, нарезанный кубиками. Тушим. Добавляем пасту томатную/кетчуп/мороженные помидоры.
Режем чеснок тоненькими пластиночками и обжариваем в масле растительном. Появится такой приятный запах. Когда блюдо уже практически готово, добавляем эти пластиночки :))) и зелень :)))))
Насчет посолить - у меня девичья память, и я всегда солю в конце.

 


Что - то тема углохла, а ведь Петровский пост скоро кончится :(((((((((

В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блюдо "Зернышко" - готовлю ТОЛЬКО в пост:
Отваренные (поотдельности) рис,морковь, натх, чечевица, пассированный на растительном масле репчатый лук, для цвета кукуруза, зелень ( конце), соль, сахар (капельку - на кочике.., для оттенка, не переусердствуйте(!) в зависимости от объема блюда). Хотите-верьте, хотите-нет, а домашние поста ждут - будет "зернышко".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.
Скоро Рождественский пост.

 

А в пост про вареники забыли?

 

В пост можно вареники с картошкой,вареной или сырой, грибами, фасолью в стручках или отварная, с морковкой, с ягодами свежими или мороженными,, с повидлом, с креветками, с капустой, с цветной или любой другой, вареным горохом,гречкой,с отварным луком, тыквой и тд и тп.

 

В пост ограничения в еде не самое главное. Самое главное МОЛИТВА. ПОКАЯНИЕ. СМИРЕНИЕ.

Изменено пользователем ирарома
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://video.yandex.ru/users/ritmuspex/view/368/ - Ангела за трупезу.

 

http://www.youtube.com/watch?v=COB2OzHhVaY - сжигает все "отложения", равно как и квас, поставленный именно на КВАСЦАХ.

 

http://predanie.ru/film/teleperedachi/arhi...shki-germogena/.

 


(Просто "погуляйте" по роликам батюшки Гермогена - не пожалеете)

Изменено пользователем Tatiana.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже преспокойно наблюдаю, как домашние едят хрустящие отбивные, ем свое.
Вот без молока и молочных продуктов тяжко.
Еще трудно убедить себя, что ЭТИМ наедаешься, ем больше чем обычно.
Отличная замена мясному борщу борщ на фасоли.
Вместо мясного бульона красная фасоль в той же воде, в которой варилась.
Получается наваристый, как мясной и сытный.
Знаю, что традиционный украинский борщ готовится с фасолью, решила попробовать приготовить, теперь приходится делиться с домашними, которые не замечают, что там нет мяса.
Плов без мяса тоже готовлю. Побольше лука и моркови, обязательно кумин (зира), чесночок...
Вот только последняя неделя поста приходится на НГ.
Тут, грешна, пост прекращаю 31-го вечером.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В пост ограничения в еде не самое главное. Самое главное МОЛИТВА. ПОКАЯНИЕ. СМИРЕНИЕ.

Я искренне восхищаюсь людьми, способными держать пост. Сама даже не пробовала. Но стараюсь в пост почаще молиться, думать о душе и делать хорошие дела.
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я начала поститься 10 лет назад с мужем. Мы поддерживали друг друга, начали с недели и продержались весь пост. Делали это с любовью и радостью. Детям готовили, как обычно. В 2004 году попала в кардиоцентр из-за болезни серьезной на период Великого поста, но продолжала держать пост, практически ничего не ела, так как лежала в другом городе, а посещающие друзья не знали о том, что я держу пост. Но ни один врач не возразил против моего поста (был консиллиум по мою душу из 10 ведущих врачей г. Магнитогорска). Вывод: пост не вредит здоровью.
С годами я поняла, пост - это обратная связь с Богом. Главное настрой. Диету я даже послеоперационную срываю, а пост держу легко. Это своего срода "плата" богу за то, что каждый день мы волей - неволей обращаемся к нему с различными просьбами (за детей, близких и т.д.), а взамен что? Во время поста ведь не только воздерживаешься от "сладостей" жизни, но и дела добрые "творишь"! Более внимательно следишь за речью и обязательно в этот период происходит какое-то "просветление". Попробуйте, вам обязательно понравится!
То есть нужна духовная настройка. Добра всем и любви!

post-27945-1323686622_thumb.jpg

post-27945-1323686764_thumb.jpg

Изменено пользователем Просто Эльвира

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Питаться в пост легко.post-27945-1323709772_thumb.jpg
Не садись за стол с возмущением какой-либо страстью твоего духа,чтобы враг не обратил тебе во вред пищу и питие-в болезнь,а не во здравие: ибо враг через все коварствует и ищет повредить человеку.
Садись всегда за трапезу с миром,благодаря Господа,и пища с питием будут тебе во благо и во здравие:потому что благословение Божие почиет и на пище и на тебе самом.(инет)
Вот что пишет о пользе молитвы старец Паисий Святогорец :
"Освящайте Вашу жизнь. Когда хозяйка занимаясь домашней работой , творит молитву,освящается не только сама пища,но и те,кто ее ест,тоже освящаются".

post-27945-1323709876_thumb.jpg

Изменено пользователем Просто Эльвира

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно в интернете нашла рецепт заправки для салатов - такой своеобразный постный "майонез". Приготовила, попробовали - всем домашним понравилось. Рецепт предлагаю:

 

1 стакан грецких орехов, 0,5-1 стакан растительного масла, соль, сахар, горчица, уксус, вода.
Орехи нужно измельчить на кофемолке как можно мельче. Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу и немного воды. Хорошо размешать - получится такая густая кашица (основа майонеза, или по-научному корпус эмульсии.Затем нужно по каплям добавлять растительное масло без запаха и тщательно растирать его в одну сторону, пока оно все не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто. Чтобі растирать біло удобнее, я добавляла по чайной ложке воды Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните, эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна, и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза, и исправить такое уже, увы,невозможно.
Затем начинаем понемногу добавлять воду и уксус (можно лимонній сок) - наша густая масса начинает белеть при смешивании с водой. Тщательно размешиваем.Воду добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту соуса. В конце по желанию в майонез добавляем мелко-нарезанный укроп, измельченный чеснок и др.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...