ЗаЯц Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Конечно, это просто первый раз, а первый поэтому и сложный "...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Нашла статью про пост http://otrok-ua.ru/sections/art/show/post_...ariseistva.html Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 1) Баклажаны с картофелем.Один небольшой балажан, четыре картофелинки, три луковицы.Режем лук полукольцами, обжариваем в растительном масле. Потом добавляем в лук томат - пюре или кетчуп и немного тушим лучок. Баклажан режем полукольцами, и тушим в небольшом количестве воды и масла. Они имеют склонность жир впитывать, поэтому без воды никак. Или если только на тефлоне их мешать постоянно, чтоб не пригорали.Картошку режем на кубики .У меня специальная стеклянная посуда для запекания, с крышкой круглая и без крышки квадратная. Выкладываем первый слой в посудине лука, второй - баклажаны (их солим, перчим, добавляем базилик, пряности, какие нравятся), третий - картошка, ее тоже солим. Заливаем водой (примерно до половины посудины) и ставим в духовку минут на 40. Если добавить чернослив или курагу, будет еще вкусней :))))) Если сладкий перец, думаю тоже :)))) Думаю, его и на плите можно приготовить, если не в чем запекать, тоже будет вкусно. 2. Фасоль. Я это блюдо лопаю как самостоятельное, но оно входит в сложный гарнир обычно :))) Тут все просто. Замоченную фасоль тваривают, солят. Потом смешивают с мелко нарезанным пассированным луком, добавляют специи какие нравятся. Я люблю хмели - сунели. То же самое можно сделать и с чечевицей.Одна беда - пока готовлю, обязательно в процессе варки чечевицу и фасоль таскаю - умираю люблю бобовые :) 3. Еще один рецепт с баклажанами. Но без своей кинцы и своих хороших помидор делать не люблю.Обжаривается лук. Потом к нему добавляются кубиками сладкий перец, потом - порезанные картофелики. Потом предварительно потушенные как в первом рецепте кубики баклажанов. потом добавляется мелко порезанный и очищенный помидор. Вся эта прелесть тушится под крышкой :)))) В конце солим, вводим нарезанный базилик, петрушку, укроп, кинзу, а так же раздавленный зубчик чеснока. Перец черный можно и не добавлять. Надеюсь какие - нибудь новые рецепты увидеть. :)))))) Лучше всего мне придумывается на голодный желудок, но все мои фантазии упираются в баснословную стоимость сладкого перца.... Еще вспомнила.1) Рис ароматный.Берем пропаренный рис, варим как обычный, но:- в начале добавляем по ложке зиру (кумин), куркуму и хмели - сунели- в конце - растительное масло, а не сливочное. В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Кабачки тушеные. Их можно кушать с кашей или картошкой.Нам потребуются:- кабачок - какой есть. Я мороженные добавляю, свои с огорода кабачки режем на кубики и замораживаем в пакетахпару луковиц- морковь - но можно и без неё.- томатную пасту или кетчуп или мороженные помидоры. - зелень - пару долек чеснокаВ сковороде пассируем лук, добавляем морковь, нарезанную соломкой. Потом добавляем кабачок, нарезанный кубиками. Тушим. Добавляем пасту томатную/кетчуп/мороженные помидоры.Режем чеснок тоненькими пластиночками и обжариваем в масле растительном. Появится такой приятный запах. Когда блюдо уже практически готово, добавляем эти пластиночки :))) и зелень :))))) Насчет посолить - у меня девичья память, и я всегда солю в конце. Что - то тема углохла, а ведь Петровский пост скоро кончится :((((((((( В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana. Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Блюдо "Зернышко" - готовлю ТОЛЬКО в пост:Отваренные (поотдельности) рис,морковь, натх, чечевица, пассированный на растительном масле репчатый лук, для цвета кукуруза, зелень ( конце), соль, сахар (капельку - на кочике.., для оттенка, не переусердствуйте(!) в зависимости от объема блюда). Хотите-верьте, хотите-нет, а домашние поста ждут - будет "зернышко". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леляна Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте. Скоро Рождественский пост. А в пост про вареники забыли? В пост можно вареники с картошкой,вареной или сырой, грибами, фасолью в стручках или отварная, с морковкой, с ягодами свежими или мороженными,, с повидлом, с креветками, с капустой, с цветной или любой другой, вареным горохом,гречкой,с отварным луком, тыквой и тд и тп. В пост ограничения в еде не самое главное. Самое главное МОЛИТВА. ПОКАЯНИЕ. СМИРЕНИЕ. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем ирарома Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t@t@ Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Рождественский пост с 28 ноября, неделю уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леляна Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Ой, хорошо, что вы сказали. Спасибо.Теперь будем воздерживаться.Пост до Рождества 7 января. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana. Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) http://video.yandex.ru/users/ritmuspex/view/368/ - Ангела за трупезу. http://www.youtube.com/watch?v=COB2OzHhVaY - сжигает все "отложения", равно как и квас, поставленный именно на КВАСЦАХ. http://predanie.ru/film/teleperedachi/arhi...shki-germogena/. (Просто "погуляйте" по роликам батюшки Гермогена - не пожалеете) Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Tatiana. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Я тоже преспокойно наблюдаю, как домашние едят хрустящие отбивные, ем свое. Вот без молока и молочных продуктов тяжко.Еще трудно убедить себя, что ЭТИМ наедаешься, ем больше чем обычно.Отличная замена мясному борщу борщ на фасоли.Вместо мясного бульона красная фасоль в той же воде, в которой варилась.Получается наваристый, как мясной и сытный.Знаю, что традиционный украинский борщ готовится с фасолью, решила попробовать приготовить, теперь приходится делиться с домашними, которые не замечают, что там нет мяса.Плов без мяса тоже готовлю. Побольше лука и моркови, обязательно кумин (зира), чесночок...Вот только последняя неделя поста приходится на НГ. Тут, грешна, пост прекращаю 31-го вечером. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 В пост ограничения в еде не самое главное. Самое главное МОЛИТВА. ПОКАЯНИЕ. СМИРЕНИЕ.Я искренне восхищаюсь людьми, способными держать пост. Сама даже не пробовала. Но стараюсь в пост почаще молиться, думать о душе и делать хорошие дела. киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леляна Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Молитва помогает держать пост. А ограничения в еде помогают молитве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Эльвира Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Я начала поститься 10 лет назад с мужем. Мы поддерживали друг друга, начали с недели и продержались весь пост. Делали это с любовью и радостью. Детям готовили, как обычно. В 2004 году попала в кардиоцентр из-за болезни серьезной на период Великого поста, но продолжала держать пост, практически ничего не ела, так как лежала в другом городе, а посещающие друзья не знали о том, что я держу пост. Но ни один врач не возразил против моего поста (был консиллиум по мою душу из 10 ведущих врачей г. Магнитогорска). Вывод: пост не вредит здоровью. С годами я поняла, пост - это обратная связь с Богом. Главное настрой. Диету я даже послеоперационную срываю, а пост держу легко. Это своего срода "плата" богу за то, что каждый день мы волей - неволей обращаемся к нему с различными просьбами (за детей, близких и т.д.), а взамен что? Во время поста ведь не только воздерживаешься от "сладостей" жизни, но и дела добрые "творишь"! Более внимательно следишь за речью и обязательно в этот период происходит какое-то "просветление". Попробуйте, вам обязательно понравится!То есть нужна духовная настройка. Добра всем и любви! Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Просто Эльвира Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Эльвира Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Питаться в пост легко.Не садись за стол с возмущением какой-либо страстью твоего духа,чтобы враг не обратил тебе во вред пищу и питие-в болезнь,а не во здравие: ибо враг через все коварствует и ищет повредить человеку. Садись всегда за трапезу с миром,благодаря Господа,и пища с питием будут тебе во благо и во здравие:потому что благословение Божие почиет и на пище и на тебе самом.(инет)Вот что пишет о пользе молитвы старец Паисий Святогорец :"Освящайте Вашу жизнь. Когда хозяйка занимаясь домашней работой , творит молитву,освящается не только сама пища,но и те,кто ее ест,тоже освящаются". Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Просто Эльвира Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Недавно в интернете нашла рецепт заправки для салатов - такой своеобразный постный "майонез". Приготовила, попробовали - всем домашним понравилось. Рецепт предлагаю: 1 стакан грецких орехов, 0,5-1 стакан растительного масла, соль, сахар, горчица, уксус, вода.Орехи нужно измельчить на кофемолке как можно мельче. Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу и немного воды. Хорошо размешать - получится такая густая кашица (основа майонеза, или по-научному корпус эмульсии.Затем нужно по каплям добавлять растительное масло без запаха и тщательно растирать его в одну сторону, пока оно все не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто. Чтобі растирать біло удобнее, я добавляла по чайной ложке воды Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните, эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна, и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза, и исправить такое уже, увы,невозможно. Затем начинаем понемногу добавлять воду и уксус (можно лимонній сок) - наша густая масса начинает белеть при смешивании с водой. Тщательно размешиваем.Воду добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту соуса. В конце по желанию в майонез добавляем мелко-нарезанный укроп, измельченный чеснок и др. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) А я в пост пеку вот такие "Постные рулетики"... Тесто:0.5 л тёплой воды50г дрожжей5 ст.л. сахара5 ст.л. постного масла1 ч.л соли1 ч.л. корицы и ванилиВсё перемешав добавив муки "сколько войдёт" определить в тёплое место на 1-1.5 часа и вот что выходит.... Изменено 4 января, 2012 пользователем Фотина28 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) В первую и последнюю (страстную) неделю Великого поста не разрешается пища с маслом. В эти дни спасают лепешки.Лепешки:250 мл. теплой воды40 г. пресованных дрожжей1 ч\л сахарного песка2 щепотки соли500 г муки Замесить тесть и дать постоять 45 минут. Посыпать мукой стол, поместить на него тесто и раскатать лепешки. Сильно расколить сковородку. Печь лепешки (без масла) с каждой стороны по 1-2 мин. . Лепешки можно испечь впрок, перед подачей разогреть на сковороде с двух сторон, будут как свежии. Изменено 1 марта, 2012 пользователем K@трин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Пургури-пилав 3 помидора3-4 сл\л оливкого масла1\2 стакана мелкой вермишелиПшеничная каша стакан (воды 1 к 3)1 луковица (по желанию) Масло наколить и обжарить в нем лук и вермишель (вермишель до светло-коричневого цвета). Добавить помидоры, прокрученные в пюре, воду, довести до кипения. Всыпать кашу (ее лучше прокалить), убавить огонь, накрыть крышкой, варить 20 мин (чтобы выкепела вода), снять с огня накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 мин. Штрудель 200-250 г слоеного бездрожжевого теста4 яблокаНебольшая лимонная коркаСахарный песок 40 гр. (можно больше, если яблоки кислые)1 ст\л орехов1ст\л оливкого маслаПудра сахарная Тесто разморозить, духовку нагреть до 200 гр. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать дольками, сбрызнут лимоном (чтобы не потемнели), добавить сахар. Лимонную корку обжарить в оливковом масле, мелко нарезать, орехи порубить, добавить в яблоки и перемешать.Тесто раскатать на два тонких прямоугольника, один положить на протвень, смазанный водой, уложить на него начинку, другим накрыть, края защипнуть. Сделать надрезы, выпекать 25-30 мин, до золотистой корочки. Готовый пирог посыпать пудрой. Получается очень вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Готовила вчера чечевичный постный суп, очень вкусно: ИНГРЕДИЕНТЫ 130 г чечевицы 1.5 л воды 20-30 г муки 2 столовые ложки растительного масла 1 луковица 1 зубчик чеснока тимьян, лавровый лист, черный перец, соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 Промываем чечевицу, заливаем ее где-то 500 мл воды, она должна быть покрыта водой на 1-1.5 см, ставим на огонь и варим до готовности, вода должна выпариться.Шаг 2 Затем вливаем постепенно 1 литр холодной воды (вне поста можно воспользоваться любым бульоном), добавляем порезанный мелко лук, чеснок, тимьян, перец, соль, доводим до кипения и варим до готовности лука, затем погружным блендером измельчаем все в пюре. Чтобы сделать это более тщательно, нужно слить около пол-литра бульона в чашку, а оставшуюся чечевичную массу превратить в пюре.Шаг 3 В сотейнике разогреваем растительное масло (если используете мясной бульон, то вместо растительного можно взять и сливочное масло), всыпаем муку, перемешиваем и пару минут пассеруем, затем добавляем слитый бульон из супа, хорошо размешиваем, так, чтобы не было комочков, я обычно пользуюсь венчиком, и полученную массу вводим обратно в суп. Если, на ваш взгляд, суп получается слишком густым, то можно разбавить его немного кипятком (бульоном), при необходимости, досаливаем. Томим суп на огне еще минут 10.Шаг 4 Подаем суп-пюре с кусочками белого хлеба поджаренного на растительном масле. Этот суп-пюре можно так же готовить и на грибном бульоне. Для чего берем 4-5 сушеных гриба, заливаем кипятком, настаиваем полчаса, затем столько же отвариваем, бульон сливаем для супа, а грибы либо оставляем для другого блюда, либо обжариваем, предварительно порезав, вместе с луком и посыпаем ими суп уже при подаче или выкладываем в суп за пару минут до готовности. Приятного аппетита! Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/1285/...ty-postnyj-stol - на данном ресурсе очень много постных рецептов, в том числе выпечки и десертов Овсяное печеньеИнтересный рецепт, печенье получаются мягкие, но вкусные и очень сытные, альтернатива овсяной каши: Ингредиенты (4 печенья): овсяные хлопья — 45 г чернослив — 25 г кешью — 10 г мёд — 10 г кунжут — 2 г корица — по вкусу Способ приготовления: 1) В глубокую тарелку высыпаем овсяные хлопья и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла хлопья. Прикрываем сверху (например, другой тарелкой) и оставляем набухать на 30-40 минут. 2) Чернослив тоже заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут. 3) Когда хлопья полностью впитают воду (если они будут влажными, то печенье останется сырым внутри), мелко нарезать чернослив и добавить к хлопьям. Туда же добавить мёд и корицу. Хорошо перемешать. Получившуюся массу разделить на две части. 4) Кешью мелко раздробить (можно с помощью блендера или кухонным молотком) и добавить к одной половине получившегося теста. Перемешать. 5) Во вторую половину теста добавляем кунжут и тоже перемешиваем. 6) Из теста сначала лепим небольшие шарики (лучше это делать влажными руками, чтобы тесто не липло к рукам), потом формируем из них печенье и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик. 7) Ставим противень в духовку разогретую на 180 — 200°С и оставляем минут на 30-40. Печенье нужно хорошо просушить, но следите за тем, чтобы оно не подгорело. Готово! С молоком просто волшебно) Источник: https://vimo.fitness/cat/recepty/ Изменено 27 марта, 2016 пользователем K@трин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Сегодня попробовала приготовить две новых постных блюда. Нам понравилось)) Овсяно-картофельные котлетки с грибами http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000129/00110431.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ овсянка, требующая варки - 1 стакан кипяток - 0,5 стакана картофель среднего размера - 2-3 шт. лук репчатый - 1 шт. шампиньоны - примерно 6 шт. мука - 1-2 ст. л. зелень (укроп, петрушка) соль, черный перец, паприка молотый кориандр ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Овсянку залить кипятком и оставить минут на 30.Очистить картофель, лук и грибы нарезать мелким кубиком. На сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще минут 5-6. Напитавшуюся водой овсянку смешать с натертым на мелкой терке картофелем, добавить нарубленную зелень, приправы и обжаренные с луком грибы. Перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с маслом и обжаривать с 2 сторон до готовности. Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/22900/ovsya...letki-s-gribami Салат из краснокочанной капусты http://www.gastronom.ru/binfiles/images/userfiles/00000036/91942e50.JPG ИНГРЕДИЕНТЫ крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана лук зеленый - 1 пучок укроп - 1 пучок петрушка - 1 пучок кинза - 1 пучок орехи грецкие - около 100 г замороженная черная смородина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В миске, где будет смешиваться салат, истолочь в крошку часть грецких орехов. На некоторое время отсыпать ореховую крошку в другую емкость. Затем в этой же миске истолочь другую часть грецких орехов, но в этот раз еще мельче, практически в масло. В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов. Шаг 2Как можно тоньше нашинковать капусту и выложить ее в миску с истолченными орехами. Шаг 3Порезать укроп, петрушку и кинзу и выложить миску. Чем зелени больше, тем вкуснее салат. Шаг 4Добавить к салатной смеси горсть замороженных ягод. Шаг 5 Все хорошо перемешать и дать настояться и пропитаться в течение как минимум 30 минут. Шаг 6При подаче в салат не нужно добавлять масло или соль. Салат будет маслянистым за счет орехов, а зелень и ягоды в нем заменяют соль. Но если вам все же не достаточно соли или масла, вы можете добавить их по своему вкусу. Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/22916/salat...channoj-kapusty Изменено 31 марта, 2016 пользователем K@трин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natifa Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Наверное самыми сложными остаются дни сухоядения. Я в этом году в такие дни и вообще активно готовлю зеленые коктейли, здорово выручают, и опять же облегчение и польза для организма. а вот свежие салаты заправляю соусом из подсолнечных и тыквенных семечек, получается сытно и не напряжно без масла. Я Наталья, ко мне на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 ...соусом из подсолнечных и тыквенных семечек, получается сытно и не напряжно без масла...Так семечки и есть масло... Вы, наверное, перетираете их в пасту? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natifa Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Семечки замачиваю в воде часов на 8, можно на ночь. К семечкам добавляю горчицу, соль, мед, лимонный сок, можно перец, стакан воды. Все взбиваю блендером, по необходимости добавляю еще воды. Еще пеку постные кексы, но это уже по выходным потому что с маслом.210 гр цельнозерновой пшеничной муки, 100 гр сахара( по желанию можно 200гр), 40 гр какао-порошок, 10 гр разрыхлитель, 80-100 гр растительное масло,300мл воды. Сперва смешиваю сухие продукты, потом добавляю масло и понемногу воду. Получаются вот такие замечательные кексики, можно и один в большой форме. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Natifa Я Наталья, ко мне на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Добавлю несколько рецептов. Вегетарианская паэлья 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2 болгарских перца, 4 помидора, 300г риса, щепотка шафрана, 700мл. овощного бульона, 200г стручковой фасоли, 150г горошка, 200г спаржи, соль, перец, зелень петрушки. Для этого блюда больше всего подойдет широкая чугунная сковородка.Порошок шафрана замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок и перец нарезать, обжаривать в масле на сильном огне 4 мин. Добавить рис, готовить еще 2 мин. следом отправить в сковороду помидоры, очищенные от шкурки, и шафран вместе с жидкостью, в которой он был замочен. Готовить, постоянно помешивая, 2 мин., затем добавить бульон, посолить. Довести до кипения, затем огоь убавить до среднего и готовить без крышки до выпаривания жидкости. Потом добавить фасоль (лучше предварительно отварить овощи), горошек и спаржу. Готовить еще 3-4 мин. Посыпать зеленью петрушки.автор-Ритата. Я готовлю в сотейнике из нержавейки, фасоль, спаржу и горошек предварительно отвариваю в большом кол-ве воды, этот бульон и использую потом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»