Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Чем питаемся в пост?


Рекомендуемые сообщения

Вертушки с луком.

 

5-6 крупных луковиц тоненько нарезать кольцами, сложить в миску, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в стакане воды (250 мл), чуть подсолить, добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто. Скатать из теста палку (типа батона колбасы), нарезать кружочки. Каждый кружочек тонко раскатать, слегка промазать подогретым растительном маслом, положить начинку, скрутить в трубочку, трубочку закрутить штопором и свернуть в форме подковки. Чтобы получилась румяная корочка, смазать крепким чаем или заваркой. Выпекать в разогретой духовке.
В начинку можно добавить запаренный изюм.
Автор Djamka.

 

Примечание. Муки у меня ушло 2 стакана, лука 3 очень больших, все это на 8 вертушек. Пекла 35 мин при средней Т( у меня это325Ф) , последние 7 мин увеличила нагрев до 450ф для подрумянивания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА пост

 

форма пайрекс 23*32см

 

картфель--2,5 кг
лук репчатый--2-3 шт
растительное масло для жарки,соль, перец, иногда добавляют немного соды или разрыхлителя.

 

Режем на кубики лук. Картофель трем, обычно на фудпроцессоре, ничего не сливаем и не отжимаем. Добавляем в массу соль-перец.
Лук обжариваем на растительном масле, до хорошего подрумянивания. И прямо со сковороды, ГОРЯЧИЙ, добавляем в картофельную массу. Перемешиваем хорошенько, заливаем в смазанную растительным маслом форму и помещаем в разогретую духовку ( около 200С) на примерно час, зависит от духовки. Бабка должна стать очень румяной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПЕРЛОВКА С КАПУСТОЙ

 

растительное масло
5 ст.л.
квашеная капуста
1кг. --1 банка
перловая крупа --400-500 гр
тмин 1-2 ч.л
соль

 

Перловую крупу промыть и замочить на ночь, лучше держать в холодильнике. Перед готовкой воду слить. В жаровню уложить слоями:
1 слой раст масло, затем половину капусты, тмин, затем всю перловку, соль, и опятъ капусту, тмин, и все залить водой, чтобы покрывало на 1-1.5 см, закрыть крышкой и в духовку на 2 часа, т 400ф, без конвекции. Перемешать, когда все готово.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МАЙОНЕЗ

 

150 мл. молока (В ПОСТ использую соевое молоко без вкусовых добавок)
300 мл. масла растительного (любое рафинированное)
2-3 ч. л. горчицы (готовой)
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным)
0,5 ч. л. соли (по вкусу) .
В молоко добавить масло, взбить погружным блендером несколько секунд, все загустеет, добавить горчицу, лином сок, соль, и взбивать еще неск секунд.

 

Авторов много, я брала у Элёвочка, но от себя изменила на соевое молоко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Постные лепешки

 

в сухую смесь, состоящую из:

 

2 стакана муки
2-3 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли
1 ч.л. соды

 

влить раствор:

 

1 ст. горячей воды
3-5 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. лимонной кислоты (можно уксус)

 

Муку использую цельнозерновую, но тут возможны вариации, сначала пекла только из пшеничной в/с и 1 с., потом начала добавлять ц/з и полностью заменила ею белую муку, добавляю (заменяя основной объем муки примерно на 1/4 -1/3 ) - ржаную, овсяную, ячменную, гречневую муку, а также перемолотые в муку хлопья из смеси злаков.
Добавляла корицу, но, несмотря на то, что очень ее люблю, в этой выпечке она мне не понравилась.
Перемешать, тесто должно быть не крутым, скорее даже слабеньким, налепить шарики размером с грецкий орех, у меня получается 16 штук, можно расплющить в лепешки. Можно смазать водой и обмакнуть в подсолнечные или кунжутные семечки. Выпекать 7-10 минут. Лепешки получаются очень вкусные, по структуре и по цвету похожие на мягкие пряники, что то среднее между печеньем и булочкой.
tn_gallery_44067_4237_4526380.jpg

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иногда пеку Галету из постного теста, рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic29004.html
Очень вкусной галета получается с начинкой из яблок с добавлением орехов и изюма.

 

Оба рецепта очень простые, как по составу продуктов, так и по трудозатратам, но в результате отличная выпечка.

 

 

Я пост не держу..., но пытаюсь изменить свое питание в сторону "правильного"

 

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ПЕКАНОМ И АВОКАДО

 

из журнала FOOD & WINE

 

орехи пекан 1 чашка (около 100 гр)
2,5 паунда брюссельской капусты( немного больше килограмма)
2 авокадо
1 стол л листиков тимьяна
2 стол л бальзамик уксус
оливковое масло, соль, свежесмолоый перец

 

рассчитано на 8 порций

 

Духовку разогреть 400 Ф/200 Ц. Поместить в нее пекан в небольшой сковородке или противне без масла на 5-7 минут, вынуть, остудить, поломать.
В кипящей подсоленной воде 3 мин бланшировать капусту, обсушить, порезать пополам, сложить на 2 противня срезом вниз, сбрызнуть маслом, посолить, готовить 20 мин до зарумянивания среза. Один раз поменять противни местами- нижний наверх, верхний вниз.
В салатнике смешать капусту, орехи, авокадо, тимьян, соль, перец, уксус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОВОЩНОЕ БЛЮДО из перца, лука и каперсов.
Взято из журнала "FOOD & WINE"

 

2 красных перца
3 крупных лука шаллот
каперсы, 2 стол ложки
чеснок, 4 зубчика
орегано, 1 стол ложка
оливк масло, соль, молот паприка, коричн сахар, уксус 6% или лимон сок, горчица 1 ст ложка, worcestershire соус 1 ст ложка.

 

В сковородке разогреть оливк масло с коричн сахаром, солью, паприкой. Добавить нарезанный полосками перец, держать на огне 5 минут, помешивая. Затем добавить уксус 2 стл ложки и переложить все в другую емкость.
На сковороде в оливковом масле поджарить нарезанный полосками шаллот и чеснок 3 минуты, добавить каперсы и орегано, перемешать.
Добавить перец, горчицу и соус. Тушить 12 минут, иногда помешивая.
Подают теплым. Мне вкуснее холодный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

салат из огурцов-помидоров.

 

Итак: огурцы, помидоры, синий лук, листочки киндзы.

 

И заправка: в фуд процессор поместить грецкие орехи, зелень киндзы, хмели-сунели, соль, сахар, чеснок, уксус, растит масло, немного кипяченой воды. Все пропульсировать до гладкой однородной массы, воды можно подливать, ели слишком густой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БАКЛАЖАНЫ ПОД СОУСОМ

 

Соус взяла тот же. Баклажаны порезала по 0,7 см на бернере, обжарила на сковородке, скрутила рулетиками, наверх соус. Баклажаны слегка сбрызгиваю маслом, обжариваю под крышкой, и добавляю при этом немного воды в сковородку. Мне нравится, когда они мягкие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рис со шпинатом

 

Где-то был рецепт, но я упростила для себя.

 

В кастрюльке на олив масле спассеровать лук и чеснок, добавить шпинат, когда он осядет, добавить воду, довести до кипения, добавить рис и варить до готвности, перемешать.
Мои пропорции: на чашку риса беру пачку шпината--114 гр. В оригинале надо чуть ли не 300 гр шпината, для меня это слишком много.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бананово-медовое печение

 


3 банана
0,5 стакан сахара
3 ст. л. раст. масла
2 ст. л. мёда

 

1 ч.л. без горки соды
2 стакана муки
1 ч.л лимонного сока
2 ч л экстракт ванили

 

Бананы размять, добавляем сахар, мёд, растительное масло, ставим все на водяную баню, перемешиваем до растворения меда и сахара.
Снимаем с бани и всыпаем соду. Всё начнет немного пениться и белеть, размешиваем.
Добавить муку, лимонный сок, ваниль, вымешиваем однородное тесто, охлаждаем и помещаем в холодильник на час.
Достаем, раскатываем тесто не тонкоко, вырезаем формочкой, смазываем водой.
Печь при 450ф минут 10-15, до красивого зарумянивания.

 

рецепт от Юли-Я, изменен под мой вкус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чечевица
Когда совсем нету времени и продуктов, готовлю.

 

В кастрюльке спассеровать лук, добавить воду, после закипания всыпать чечевицу. Варить минут 7-10, зависит от сорта, я проверяю через 5 минут на готовность, и на воду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОДЕССКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Баклажаны запечь, очистить от кожицы, измельчить в фудпроцессоре. Также их можно отварить, но получится более жидко.
Нарезать мелким кубиком красный лук, средним кубиком помидор, соединить, и добавить уксус ( я беру обычно яблочный), пусть немного помаринуется. Затем соединить это с баклажанной массой, посолить.

 

У нас в магазинах такой салат готовят из вареных баклажанов, тоже вкусно, я так делаю, когда нет времени их запекать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Запекаю в духовке баклажаны разрезанные вдоль пополам. Луковицу, тоже пополам, очищенную. Головку чеснока целую. Все слегда смазано маслом. Потом измельчаю на фудпроцессоре. На сковороде слегда обжариваю красный перец кубиком, добавляю туда массу, и помидор, порезанный кубиком. Все жарю, добавив растит. масла, соль, немного уксуса, на непригорающей сковороде, мин 10.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ХАЛА

1 кг. пшеничной муки
2 ст. л. дрожжей сухих
1,5 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
3 стакана воды

 


Смешать все ингридиенты, вымесить тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отставить на полчаса. Опять вымесить тесто, оставить. Процедуру повторить четыре-пять раз.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сформовать 2 халы, пусть немного подойдут, смазать чаем и печь до зарумянивания. Я пекла 50 мин.
Автор-Элевочка.

 

Я ничего особенного не ждала от рецепта, все слишком просто, не результат впечатлил. Халы получились пышными, мягкими и упругими одновременно, хорошо хранились. Я как увидела в духовке, какие они большие, так одну сразу в морозилку поместила, но напрасно, назавтра вечером ее пришлось доставать. Да, и они получаются ровными, не рвутся на переплетениях.

Изменено пользователем En Passant
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Капустный с огурцом икукурузой.

 

Капусту мелко нашинковать, перетереть руками, чтобы пустила сок и посолить. Добавить консервированную кукурузу и порезанный свежий огурец. Укроп мелко порезать и добавить в салат. Обычно заправляю кукурузным маслом.

 

автор Koko

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рагу из брюссельской капусты.

 

У нас прижилась такая вот версия:

 

В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить семена горчицы . Затем добавить тмин и прокаливать его еще минуту. Снять кастюлю с огня, добавить чили, куркуму и соль, перемешать и вернуть на огонь. Добавить брюссельскую капусту. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. При необходимости долить немного воды. Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиком( можно из баночки консервы), перемешать о довести до готовности под крышкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат или закуска.

 

Корень сельдерея
грибы
лук, зелень, белое вино

 

Сельдерей порезать и обжарить на оливковом масле
На другой сковородке поджарить лук, грибы
Всё смешать добавить вино и жарить ещё 3-5 мин.
Употреблять можно и тёплым и холодным.

 

Рецепт из интернета.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

низкокалорийный салат :

 

- капуста белокочанная (нашинковать)
- морковь (потереть на терке)
- зеленый лук (мелко порезать)

 

Соединить эти ингридиенты, посолить и помять руками, чтобы дали сок.
Затем тонкой соломкой нарезать свежий огурец, можно добавить зеленый горошек. Перемешать.
Выдавить прямо на салат половинку лимона, сверху сразу же присыпать сахаром (чуть-чуть) и полить растительным маслом. Перемешать, добавить укроп, петрушку.
Очень вкусный салат. Дополнительный плюс - хранится в холодильнике до недели, становится только вкуснее.

 

источник-интернет.
******
Зимний салат из шпината и корнеплодов
от Авива Моше.

 

Для салата:
1 сырая свекла (маленькая)
1 корешок сельдерея
1 корешок петрушки
1 морковь
1 маленькая упаковка проростков
1 упаковка шпината
Для соуса
2 ст.л горчицы ( не острой)
2 ст.л меда
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л мелко порезанного лука
1 стакан (это много) масла авокадо ( можно ОМ или пополам рафинириванное и нерафинированное подсолнечное)

 

Для подачи:
2 ст.л. молотых грецких орехов
2ст.л семечек подсолнуха (очищенных)
2 ст.л семечек тыквы (очищенных)
Салат разобрать на листики, все корнеплоды порезать мелкой соломкой (терка для корейской морковки то что надо). Выложить в салатницу. Смешать все составляющие соуса и слегка взбить. Заправить салат. Орехи и семечки прогреть на сухой сковороде и посыпать салат.

 

****
Пикантный салат с броколи.

 

1 небольшой кочанчик броколи
1 средняя красная луковица
1 столовая ложка миндальных хлопьев

 

Соус
1 ст. ложка горчицы
сок 1/2 апельсина
1 чайная ложка рисового уксуса
соль, перец, немного сушеного чили
1 зубочек чеснока (выдавить)
2 ст. ложки растительного масла

 

Броколи разобрать на соцветья, опустить на 1 минуту в горячую воду, облить холодной.
Смешать инградиенты для соуса, дать ему немного настояться.
Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде.
Выложить броколи, между ними лук, нарезанный колечками, залить соусом, скрху выложить миндальные хлопья.

 

Автор-natalinka

Изменено пользователем En Passant
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат из цветной капусты

 

Цветную капусту(800г)отварить,остудить,разделить на соцветия.Морковь(1 шт.,небольшая)порезать овощечисткой на тонкие длинные полоски,болгарский красный перец(1 шт.)порезать соломкой.
Заправка
Оливковое масло,лимонный сок,соевый соус,тертый имбирь(кусочек корешка в 3 см),давленый чеснок(2 зубка),соль,черный перец.
Готовый салат украсить зеленью.

 

автор lubany

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боярские забавы:

 

все овощи режутся ка на морковку корейскую, тонкой соломочкой, все овощи свежие:

 

свёкла
морковь
редька ( по желанию можно маргеланскую или черную)
капуста белокочанная
огурец
лук репчатый
горошек консервированный

 

теперь соус: в майонез надавить чеснока и добавить соус ЧИЛИ, можно китайский соус из перца и хмели-сунели.
смешиваю все сразу и уже подаю салатом, очень красиво и вкусно.

 

Автор Девченка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы

 

Винигрет:1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана апельсинового сока
1 1/2 или 2 ч л сахара
1 ст л оливкового масла, экстра вержин
1/2 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко порезать
Салат:
3 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты (250 гр)
2 стакана нашинкованного шпината (100 гр)
1-2 веточки зелёного лука
2 маленькие свеклы

 

Соединить в небольшой чашке все составляющие винигретта и перемешать венчиком. Поставить в холодильник.
Отварить до полуготовности свеклу (я варила в микроволновке 2 минуты).
В большую миску положить капусту, шпинат и зелёный лук. Полить салат винигреттом (1/4 стакана).
Свеклу очистить и тоненько нарезать; добавить в салат.
Подавать сразу.
Салат очень освежающий и лёгкий. Бальзамический уксус очень хорошо сочетается с капустой.
P.S. Чтобы салат сохранил красивый цвет, свеклу добавлять в салат перед подачей на стол.
Если капуста очень твёрдая её нужно немного помять.

 

автор Ayn

 


Цветной салат

 

Брокколи
Цв. капуста
Редис
Грибы шампиньоны
Морковь

 

Заправка:
Сок консервированных оливок
Соевый соус
Тертый свежий имбирь

 

Шампиньоны отобрать покрупнее, помыть и слега запечь в духовке (НЕ до сморщенного состояния). Брокколи положить в кипяток (не на огонь) и подержать там минуты три. То же самое проделать с цветной капустой.
Разбираем капусту и брокколи на меленькие соцветия. Укладываем в салатницу, режем редис кусочками (не кружками), чтобы были видны красные бочка. Шампиньоны режем и туда же. Берем нож для чистки овощей и состругиваем с моркови тоненькие стружки.
Заправляем салат: сок консервир. оливок+соевый соус+маааленький кусочек натертого в кашицу имбиря. Хорошо вымешиваем заправку и в салат!
Автор - Ledi

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Универсальное тесто.

 

1.5 ч.л. соли, 1.5 ст.л. сах. 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 муки, 100 манки, 1 ст.л. растительного масла, 220 воды.
Месить миксером, потом руками немного, 45 минут подъем теста, 45 расстойка готовых изделий. Тесто мягкое, слегка липнет к рукам.

 

источник La Perla

 

Мои примечание--мука кинг артур--увеличить немного. Пекла булочки--10 шт по 53 гр, т325ф с конв 10 мин и т 400ф с конв 10 мин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Универсальное тесто.

 

1.5 ч.л. соли, 1.5 ст.л. сах. 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 муки, 100 манки, 1 ст.л. растительного масла, 220 воды.
Месить миксером, потом руками немного, 45 минут подъем теста, 45 расстойка готовых изделий. Тесто мягкое, слегка липнет к рукам.

 

источник La Perla

 

Мои примечание--мука кинг артур--увеличить немного. Пекла булочки--10 шт по 53 гр, т325ф с конв 10 мин и т 400ф с конв 10 мин.

 


Спасибо большое за рецепт ,обязательно попробую сделать !Для поста так же очень хорошо подходит итальянская кухня ,это не только удобно ,но при этом еще и очень вкусно )Можно смело чередовать любимые салаты и при этом они идут без мяса )Мне очень нравится салатик с моцареллой и оливками ,очень вкусно выходит !

Изменено пользователем OlgaLosss
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...