Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #1276 Опубликовано 26 февраля, 2017 типа этого спереди на срезе банта должно получиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana new Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #1277 Опубликовано 26 февраля, 2017 Natamoda, а конструирование брюк в 3D всегда даёт идеальную посадку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #1278 Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) а конструирование брюк в 3D всегда даёт идеальную посадку? Не всегда. В основном из-за ткани, которая не позволяет растянуть на нужную величину. Например, развёртка узких показывает, что шаговой и боковой задней половинки ниже линии сидения до колена нужно растянуть на 3-4см... Чем больше перепад объёмов, тем больше. А ткань не тянется на такую величину. А клиентка хочет узкие под ягодицами брюки. Природу ткани не обманешь.Трикотаж или сильно эластичную ткань можно обмануть, Закладывать не только растяжение искусственное с помощью ВТО, но и выдавливание телом объёма , то есть сознательно уменьшать объёмы в бёдрах, в таком случае легче выйти на заужение под ягодицами. (Аналогично, как сделать приталивание на спинке трикотажного топа без вытачек или центрального шва спинки) На ткани такое сделать невозможно, а на сильно растяжимом трикотаже вполне.) Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #1279 Опубликовано 26 февраля, 2017 типа этого спереди на срезе банта должно получиться Кусака из какой книги эта картинка? Я не понимаю, что там показано. Как строить на живот, или как корректировать на большой живот? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #1280 Опубликовано 26 февраля, 2017 Кусака из какой книги эта картинка?это вообще то передняя половинка мужских брюк с животикомтут показано очевидно же-очертания банта при имеющемся животе-какой вид должна иметь линия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #1281 Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) это вообще то передняя половинка мужских брюк с животикомтут показано очевидно же-очертания банта при имеющемся животе-какой вид должна иметь линия-Хотя и было построено на живот. А на ещё больший -нужно ещё добавить клина и вывести среднюю линию по новой. Так?-Наверное это брюки "на живот", как раньше носили. Тогда интересно такое построение для женских использовать. -Есть у вас картинка и задней половинки? Как задняя ложится на переднюю? Строится задняя исходя из передней? -А всё же можно где-то эту книгу скачать? Или больше страниц посмотреть? Изменено 26 февраля, 2017 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #1282 Опубликовано 26 февраля, 2017 А на ещё больший -нужно ещё добавить клина и вывести среднюю линию по новой. Так?на этом чертеже линия банта двойная тк это мужские брюки-левая и правая половинка)))))))) для размещения мужского хоз-ва книгу не знаю где скачать-случайно попалось это какое то раритетное издание на англ языке но смысл не в том а в том как сделать линию банта в облегающих брюках с животиком да просто нарисуйте хотя бы на чертеже добавив к прямой линии банта выпуклость примерно так пририсовать Строится задняя исходя из передней?всегда строится исходя из передней практически во всех системах чтобы у полных не было этих мешков спереди-снимается объем бедер без учета выпуклости живота, строится основа с прямым бантом, потом находим на основе горизонталь между талией и бедрами отвечающую за полный обхват бедер с животом и вносим исправления по срезам боковым и срезу банта ,учитывая разницу в обхватах без учета живота и с учетом живота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #1283 Опубликовано 26 февраля, 2017 -А всё же можно где-то эту книгу скачать? Или больше страниц посмотреть?the schulman system of garment cutting 1904 the schulman system of garment cutting 1916 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #1284 Опубликовано 27 февраля, 2017 На сайте вышла новая и очень полезная статьяКорректировка заломов задней половинки брюкНе пропустите!http://www.season.ru/assets/allowed/articles/184x236/tehnika_shitya/ispavlyaem_posadky/korrek_bruk/3.jpg Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashynka Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться #1285 Опубликовано 5 марта, 2017 Всем Добрый день, вчера была примерка 2 брюк этой же женщине, что я писала ранее.При первой примерке я не сделала ВТО, знаю затупила, не думала, что это так важно, хотя нас этому обучали. Нашла видео как правильно делать оттяжку и полное вто задней половинки брюк.Сделала ВТо... и вот вчера вылезли такие вот проблемы.Это первый брюки - серые, из плотного трикотажа Это вторые брюки - черные из трикотажа средней плотности, хорошо тянется.фото получились плохие, я их осветлила, простите за качество, телефон плохо снимает в плохо освещаемом помещениина черных брюках заломы закладываются как губа на средний шов по центру в низу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashynka Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться #1286 Опубликовано 5 марта, 2017 Иногда приносят готовые трикотажные брюки с таким дефектом, просят переделать ... обычно помогает такая корректировка - убрать излишек под животом (в ноге не заужаю, сиденье не углубляю) Sashynka, попробуйте заметать этот участок, не срезайте и примерьте. Спасибо Вам за совет, попробую так сделать, надеюсь получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #1287 Опубликовано 7 марта, 2017 Вопрос по ВТО брюк от Снорк перенесен в тему ВТО женских брюк Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Субтильность Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #1288 Опубликовано 21 марта, 2017 Доброго дня, прошу помощи.Можно ли что-то улучшить? Сзади наплывающие складки А это вид спереди, вытачки убраны в боковой шов. С заложенными были пустоты под вытачками. Ткань-мягкий вискозный трикотаж, средней плотности. Запаса по швам много. Пробовала уже много чего. Шов средний сзади углублен, стало чуть лучше, больше, думаю, уже будет критично. Длину среднего шва сзади и удлиняла, и забирала путем коррекции через шаговый. Ширина штанин по задним половинкам чуть выпущена.Есть ли какие-то варианты подвигать? Или считать, что это "подпопная анатомия"?))))Буду признательна за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1289 Опубликовано 22 марта, 2017 Обратите внимание на статью Корректировка заломов задней половинки брюк на нашем сайте. Там, имхо, как раз ваш вариант разбирается. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1290 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Ну ничего себе "...вытачки убраны в боковой шов...". А живот куда? Пустоты под вытачками потому, что неправильное их местоположение (не на выпуклом месте, а до него), длина (за выпуклое место, а не перед ним), и возможно раствор (если большой, то разбить на две). Перенести можно маленький растворчик.Короткий задний клин, штанины подтянуло внутрь (вид сзади). По фото вижу, что длина вытачек должна быть точно в два раза короче. Они у вас заканчиваются в аккурат под животом. И раствор не маленький..., я бы сделала две вытачки, одну побольше, дополнительную помельче. Дописано. А вы точно вытачки не перепутали? У вас вытачки сзади больше похожи на передние, и наоборот... Изменено 22 марта, 2017 пользователем Белошвейк@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana new Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1291 Опубликовано 22 марта, 2017 Вытачки в боковой шов никто не убирает Их либо сутюживают, если ткань поддается, либо в складки, либо не проектируются, если живота нет, опять же зависит от ткани и от модели.. Задняя половина брюк слишком длинная, заложите складку примерно где Вы пальчиком держите, нарушение баланса, как исправить посмотрите на этой странице пост Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1292 Опубликовано 22 марта, 2017 Вытачки в боковой шов никто не убираетя убираю, тк раствор у меня 0.8 ничего нельзя утверждать категоричноесть фигуры .которым передние вытачки и вовсе не нужны в случае выше-не вижу фото в профиль,чтобы определиться нужны ли передние вытачки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Субтильность Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1293 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Ну ничего себе "...вытачки убраны в боковой шов...". А живот куда? Пустоты под вытачками потому, что неправильное их местоположение (не на выпуклом месте, а до него), длина (за выпуклое место, а не перед ним), и возможно раствор (если большой, то разбить на две). Перенести можно маленький растворчик.Короткий задний клин, штанины подтянуло внутрь (вид сзади). По фото вижу, что длина вытачек должна быть точно в два раза короче. Они у вас заканчиваются в аккурат под животом. И раствор не маленький..., я бы сделала две вытачки, одну побольше, дополнительную помельче. Дописано. А вы точно вытачки не перепутали? У вас вытачки сзади больше похожи на передние, и наоборот...Ну ничего себе - это излишне. Вы наверное не обратили внимание на ткань, из которой я крою - очень живой трикотаж. Контуры вытачек - это то, что я пробовала, они были изначально короче. И переносить их тоже пробовала. В общем, как сказали ниже - ничего однозначного нет, особенно с трикотажем. Вытачки спереди здесь не нужны, я уже это поняла. Спасибо за мнение. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Субтильность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Субтильность Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1294 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Обратите внимание на статью Корректировка заломов задней половинки брюк на нашем сайте. Там, имхо, как раз ваш вариант разбирается.Спасибо за ссылку. Я это пробовала уже, линия сидения улублена и средний шов откорректирован к боку. К тому же, у меня не однозначно такой же случай. Там рассматриваются классические брюки с классическими тканями. Мне такая ширина брючин не нужна совсем.Если еще забрать седло, боюсь, что не будет удобства. Да и по ощущениям оно уже, как раз коротковато. Линия талии критично уходит, я, конечно, решу эту проблему, но ...У меня вобще такое ощущение, что тянет именно штанина. Попробую распороть, наверное, еще раз шаговые и разложить на полу еще раз и переметать.Фото в профиль сделаю вечером, мужа попрошу) Изменено 22 марта, 2017 пользователем Субтильность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1295 Опубликовано 22 марта, 2017 вам надо сделать вот чтоуменьшить длину средней части участка между ягодицей и линией колена сзади, при этом длины шагового среза и бокового должны статься прежними, а вот их конфигурация изменитсяпопробуйте разрезать выкройку в 2 местах на равных отрезках короче от линии ягодиц до колена делим на три и там режем посередине по стрелке и от стрелки к шаговым швам на нет и к боковым швам на нет и все это дело сдвигаем в высоту по типу как в статье про бутылочную корректировку штанины. только участок другой не знаю получится ли -это у меня теоретические размышления Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Субтильность Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1296 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) вам надо сделать вот чтоуменьшить длину средней части участка между ягодицей и линией колена сзади, при этом длины шагового среза и бокового должны статься прежними, а вот их конфигурация изменитсяпопробуйте разрезать выкройку в 2 местах на равных отрезках короче от линии ягодиц до колена делим на три и там режем посередине по стрелке и от стрелки к шаговым швам на нет и к боковым швам на нет и все это дело сдвигаем в высоту по типу как в статье про бутылочную корректировку штанины. только участок другой не знаю получится ли -это у меня теоретические размышленияКусака, чтоб мой мозг не вскипел) правильно ли я поняла, что если это представить наглядно, то Вы предлагаете сделать складки в области стрелки горизонтальные, сходящие на нет к срезам, но увеличить в длину на это же расстояние в талии, так? Мне про такие складки мысль приходила в голову) только в талии уже выпустить нечего, если за счет пояса можно будет откорректировать. И с выкройкой уже поздно мудрить.Сегодня померяла еще раз, и показалось, что линия бока длинновата. Забрала в вытачку слева, для сравнения, визульно стало чуть лучше. Главное, не уйти в избыточную диагностику, как у врачей))) трикотаж жеВот думаю, если чуть оттянуть шаговый сзади до колена, поможет? Ну кажется, как будто он тянет...Попробую небольшие складочки заложить, ради интереса, ибо складка под попой к лучшему результату не приводит, хотя мужа сегодня еще поэксплуатирую еще и в этом направлении. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Субтильность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1297 Опубликовано 22 марта, 2017 то Вы предлагаете сделать складки в области стрелки горизонтальные, сходящие на нет к срезам, но увеличить в длину на это же расстояние в талии, так?нета вот так только выше колена http://www.season.ru/sewing-machinery/fix-...inki-bryuk.htmlвот разрезать и сдвинуть по вертикали такшаговый и боковой срезы изменят конфигурацию, если будет резать глаз-провести лекально линии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Субтильность Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1298 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) А, поняла!Я, кажется, решила-таки проблему! Вто ты мое, вто! Алилуйя!)))Еще попробую улучшить, но уже небо и земля, вечером скину фотки после того, как все до конца попробую.Короче, я оттянула шов шаговыйпо задней половинке на 1см и сутюжила область стрелки под попой - совсем другое дело. Еще под коленом попробую и поработаю еще со швами, может и удовлетворюсь))) Изменено 22 марта, 2017 пользователем Субтильность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1299 Опубликовано 22 марта, 2017 ну да ВТО ...ну у вас же стрелки не заутюжены-сутюжить там в середине будет непросто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Субтильность Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1300 Опубликовано 22 марта, 2017 ну да ВТО ...ну у вас же стрелки не заутюжены-сутюжить там в середине будет непростоЗачем стрелки? Их не предполагалось совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения