Перейти к содержанию

umaRA

Участник
  • Постов

    1 057
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

umaRA стал победителем дня 3 июля

umaRA имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Связь

  • Website URL
    http://https://fotki.yandex.ru/users/natali-fdn/albums/
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Донецк

Посетители профиля

5 801 просмотр профиля

Достижения umaRA

Участник

Участник (1/1)

822

Репутация

  1. Еще одно платье, которое я не снимала, потому что на манекене 48 оно смотрится странно, а в разложенном виде вообще не смотрится))) Но девушка любезно прислала фотки Платье льняное, юбка полусолнце двойная, верхний слой короче нижнего. Кулиски для резинок делала из тонкого хлопка.
  2. Всем привет! Жара вроде отступает, но лето продолжается! И мы шьем платья) Клиентке очень понравились модели со шнуровкой, поэтому воплощаем, пока горячо))) 1. Платье из хлопка. Хлопок плотный, но не толстый. Хорошо держит форму. Платье отрезное по талии, юбка полусолнце. Рукавчик на манжете. Пикантный разрез спускается чуть ниже линии талии. Детали спинки обработаны хлопком. 2. Платье изо льна. Получилось солнечным. По смыслу это футляр. Рукава на резинке. Лиф до талии обработан подкладочным хлопком. Телефон наврал с цветом и фильтры не спасают. Примеряла на себя, чтобы оценить посадку спинки. Мне платье маловато в обьеме, девчонка чуть худее и выше. В плечевых участках под подкладкой вшиты небольшие резиночки -они создают натяжение в декольте в динамике. Приятного просмотра)
  3. Оля воланы по юбке -прямые полосы с коэфф. сборки примерно 1:2, волан по горловине по форме солнца, с внутренним радиусом 15см, ширина воланов по 15 см.
  4. Подробности... Изначально меня больше занимала конструкция, на примерке поменяли линию пришивания воланов юбки -сдвинули их на 5см к центру и по бедру подняли самую высокую точку, чтобы край воланов оказался над бедром. Боковые вставки юбки имеют форму четверть солнца. Верхняя их линия идет по выгнутой дуге. Юбка потеряла 5см длины. На прототипе конструкцию лифа рассмотреть не удалось, пришлось импровизировать) Самый сложный момент- технология сборки и обработка горловины. Сначала собрала все части лифа без волана, обработала регланные швы. Нашила волан, обрабатывала горловину косой бейкой по лифу и спинке, а кулиской для резинки по плечевым участкам. Вставила и закрепила резинки. Только после этого закладывала защипы и вытачки по лифу и спинке. Их расположение тоже меняли на примерках. Дальше как обычно в двуслойных моделях. Последним обрабатывала средний шов спинки.
  5. umaRA

    О кино

    Девушки, хочу поделиться фильмом "Чужестранка", 5 сезонов- мистическая драма, смешение исторических эпох. Не могла остановиться, смотрела несколько недель, рекомендую)
  6. Благодарю вас, девушки, за теплые отзывы! Обратная связь очень вдохновляет) У меня есть еще платье для показа. Клиентка вдохновилась прототипом. Задача платья-красиво развеваться на ветру во время прогулок по набережной и на морских катерах)) Вот наше воплощение Платье из шифона на нежно-розовой подкладке из плательной вискозы. Ребус последовательности обработки вынес мне мозг. Некоторые моменты не получилось технологически продумать изначально, их решала по ходу. Шифон с креповой структурой, вел себя в работе замечательно, но сыпался безбожно. Срезы воланов юбки, входящие в шов, пришлось обработать оверлоком, чтобы не высыпались во время примерок. После эту строчку удалить не вышло, так и обрабатывала косой бейкой поверх этой строчки. Уложились в 3м отрез. Приятного просмотра)
  7. Благодарю, Оля) Продавцы тканей уверили клиентку, что это итальянское шитье (ничем другим оправдать четырехкратное увеличение стоимости ткани от остального Китая не смогли). Ткань совсем не пластичная, застил вышивки делает ее деревянной. Помочь проявить фактуру смогла телесная подкладка и обработка. Вискозный штапель, кстати, очень "холодит" кожу в жару.
  8. Всем привет! Лето набирает обороты, нужно ускоряться)) Еще парочка платьев, они простые, для работы. Клиентка заказала под них украшение-колье, бусины на ленте. Поэтому платья старались не перегружать деталями. 1. Платье из софта Был прототип, только рукав попросила сделать до локтя. Юбка солнце с боковыми швами. Горловина обработана косой бейкой 2. Платье из шитья Ткань с красивым фестоном вдоль обеих кромок, все кроили поперек долевой. Ткани было 1.7м и крупный рисунок пришлось совмещать, в общем рукавам фестоны достались пришивные. Юбку и перед лифа посадили на штапельную подкладку телесного цвета. Припуски обработаны бейками из штапеля. Немного деталей Всем приятного просмотра и продуктивных выходных))
  9. Ирина, Вы невероятно прекрасны в этом платье! Плавная геометрия принта очень созвучна внешности, волшебное цветовое сочетание, в общем - попадание в самое сердце! Большой респект за скурпулезное исполнение технических моментов -это все очень трудоемко, но комфорт того стоит!
  10. Всем привет! Готова еще порция платьюшек) 1.Шифоновое. Платье по прототипу, только складки по горловине заменили на вшитый бант. Волан по низу рукава цельный, переходит в локтевой шов. Обработка без оверлока. Обошлись без молнии, по талии резинка. Шифон очень тонкий, скользкий. Волан обрабатывала, подкладывая под лапку полоски бумаги -иначе ускользал из-под лапки. https://www.net-a-porter.com/en-ua/shop/product/erdem/adriana-belted-ruffled-floral-print-silk-voile-midi-dress/1298156 Припуск лифа по талии обработан бейкой и настрочен на подкладку юбки, в эту кулиску вставлена резинка. Её пришлось протягивать с помощью вышивальной тупой иглы для канвы. 2. Простое платье из шитья -настоящий релакс после шифонов. Тоже был прототип Тут описывать почти нечего -резинка по талии и горловине. Юбка на батистовой подкладке. Длина подкладки перекрывает шов притачивания волана, но не доходит до дырочек на нем. Воланы обработаны хлопковым кружевом. Ушло 2м шитья и 5м кружева. 3. Платье из софта. Тоже довольно простое. Шнуровка по декольте, расширенный к низу рукав собран на резинку. Резинка по талии. Приятного просмотра)
  11. Благодарю вас, девушки, за теплый прием) Оля, обтачка в крое была 3см, она стачная по плечам, в финале прошлась распошивалкой по шву притачивания. Эту операцию применяю редко -не видно, куда входит игла в ткани -а тут с первого раза красиво вышло, и чего было бояться?))))
  12. Доброе утро, Сезон! Надеюсь, закончились трехнедельные дожди, а то лета вроде пока и не было)) Мы не скучали -готовили летние наряды) 1. Футболка из купона, трикотаж с печатью. Нам эту красоту возят под заказ. 2. Комплект из юбки и топа в любимой клиенткой синей гамме. Могут носиться по отдельности. Топ из шелка, плотного, упругого. Боковые и пройму пришлось обрабатывать оверлоком - французские швы были очень толстыми. Юбка из штапеля на запАх, на кнопках. Пояс жестко продублирован корсажной лентой. Юбка без боковых швов. Поставили закрепку , которая скрепляет воланы -для контроля разлетаемости)) 3. Платье-рубашка из смесового шелка, очень приятное к телу. Супатная застежка, двойная кокетка, складочка по спинке. Ниже линии бедер подрез и волан-солнце. В боковых швах карманы. У платья был прототип https://www.net-a-porter.com/en-ua/shop/product/deveaux/gemma-pleated-twill-midi-dress/1293114 но мы отказались от некоторых деталей из-за принта - они просто не видны. Приятного просмотра)
  13. Доброе утро, Сезон! Лето пришло! Ура! Мы его очень ждали, активно готовились)) 1. Платье из вискозы. Ткань из сундука, волшебно-натуральная, с атласным блеском.Лиф скроен как рубашка. По линии бедер кулиска со шнурком и резиночкой. Можно распустить шнурок и получить курортную длину миди. А можно затянуть на талии и получить динамичную длину по колено. 2. Сарафан Дано 70см шифона, а нужен сарафан))) На подкладку купили шелк армани. Для отделки нашелся трикотаж. Молния не потребовалась -худенькая девчонка в него проскакивает без труда. Решение с трикотажем поначалу показалось удачным. Когда скроила бретели, поняла, что нужна магия -припуски норовили скрутиться в трубочку. Пришлось вспушным швом крепить припуски к изнаночной стороне бретели. 3. Платье из штапеля Тут все довольно просто. Подрез под грудью, по лифу сборка. Юбка-четырехклинка, в швы вшиты узкие поясочки для фиксации талии. 4. Платьице из штапеля сшито по предыдущему прототипу на 42 размер и в длине мини, на манекен не налезло. Приятного просмотра)
×
×
  • Создать...