Перейти к содержанию

0tey

Участник
  • Постов

    385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

430 просмотров профиля

Достижения 0tey

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Здравствуйте! Ответьте пожалуйста те, кто покупал дополнительный комплект ( рейку+ пластину) для средних и лёгких тканей, какой у него номер, номер пластины? И ещё вопрос, кто нибудь менял трехрядный на четырехрядный?
  2. Если кому интересно, вот его профиль в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BSiiNZcj79A/
  3. Одевается через голову, совершенно нормально. Джентльмену 6 лет, весит 5,5 кг, выкройки соответственно на такой размер. Выложу чуть позже по-приезду.
  4. Мой тоже не особенно любит ходить в одёжках. Но мириться. Это сила привычки. Когда прохладно дома приходится его одевать. Смотрю здесь не особо делятся выкройками, я могу если кому нужно поделиться.
  5. Вот и готова сумка. Шилась она по принципу что есть в доме, то есть, кусок кожи, остаток от какой-то переделки, куски молний и бегунки. Но все равно пришлось потратиться на недостающие материалы, карабины, подклад, внутренние молнии, текстильный ремень, так как не найти коричневой тесьмы или стропы у нас (вообще с фурнитурой стало как-то не очень в магазинах). Текстильный ремень пришлось как-то обыгрывать, отсюда и кольцо и кожа на нем, всё от недостатка. Короче набежало рублей на 500, в следующий раз куплю сумку из дермантина на это дело, они у нас за 700-900 рублей, распотрошу , там тебе и ручка и молнии и вся металофурнитура в цвет..
  6. Ну или подобные фильмы про приключения.
  7. Я думаю как декоративный элемент он будет более чем к месту, единственное что это сама стилистика пиджака.... Она предполагает милитари, сафари или даже больше колониальный, где много элемннтов, карманы, клапаны, складки, может отрезная талия или втачной пояс, погоны. По-моему, в фильме "Жемчужина Нила" есть что-то подобное.
  8. Ну даже не знаю, какие подробности могут здесь заинтересовать. Выкраиваются две одинаковые детали, по форме повторяющие часть плеча, пройму и бок, обе проклеиваются. Одну стачивам с проймой спинки, утюжим, отстрачиваем, если есть отделочная строчка. Стачиваем по внутреннему контуру со второй такой же деталью. Дальше работаем как с целой деталью спинки. Ндеюсь об'яснение боле-менее понятно...
  9. Захотелось сделать новую сумку, подклад тот же.
  10. Туника, крой самый простой, спущенное плечо, грудная вытачка, прямой силуэт, несколько рядов резинки на бёдрах.
  11. "Я старый солдат, и не знаю слов любви..." - вот такие ассоциации вызывает во мне этот пиджак (шерсть, подкладка - шёлк)
  12. А тут рассказывать вообщем-то нечего. Мне нравится работать со структурными, мягкими, не гладкими тканями - типа рогожки, ёлочки. В них подходит самый простой способ укрепления прокладками. Если касается конкретно этого изделия, то здесь использовалась клеевая тканая прокладка для костюмов и пальто. Проклеевалась полочка целиком, верхняя часть спинки, шлица, подборт всё это по долевой. А запасы по низу и рукавам по косой. Запасы швов делались шириной 2 см по всем срезам, по низу 3 см, а по краю борта и воротника по 0.7 см. 2 см потому как она очень сыпется. Все швы обмётаны вручную и приклеены паутинкой, по той же причине. Подплечники составные без поролона, подоконники. Вот вообщем-то и всё.
×
×
  • Создать...