Перейти к содержанию

boni-natali

Участник
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент boni-natali

  1. Да и подкладку я тоже убирала. В принципе я строила новую облипку, так как старая стала маловата за два года, а пробник на новую облипку не шила. Может у меня облипка и свободная. Когда я еще не ушила бока, то платье могла одеть не расстегивая молнюю. Может дело еще в том, что ткань у меня тонкая и мягкая. Ну вот дошью доложу. Лена а как вы планируете рукава обработать?
  2. Лена, вот читаю твое сообщение и ничего не понимаю. У меня совсем другая тема. Платье получилось почему то широковатое в талии, и я убирала по 2см с боков. Сидит действительно неплохо. Молнию вставила в средней шов. Горловину, рукав и низ еще не обрабатывала, но рукава точно немножко присборю так как, обрабатывать буду вместе с подкладкой, а рукавчив без сборки топорощится (подкладка жестковата). Я когда сшивала подкладку забыла, что по боку нужно сборку делать, теперь придется распороть и собрать. Так что окончательного отзыва еще нет.
  3. Александринка! Может ты уже дошла до рукавов, как их лучше пришивать. В какую сторону лучше заутюжить шов? Я наметала и кажется что рукавчик больше чем на рисунке, может нужно собрать по краю?
  4. Девочки, спасибо за советы! Сегодня куплю органзы, буду пробовать. Вчера наметала молнюю так как описано в леди бутик №3-2011. На кусочке ткани попробовала набрызгать лака, но остались пятна, так что попробую втачать молнюю подкладывая вниз органзу. Ура до здравствуют новые идеи
  5. Лена, я вчера пробовала вроде всеми способами: поставила иголку 75, не помогло, затем трикотажную еще хуже, затем подложила кальку, все равно ниточки подтягивает. Потом сухим мылом терла иголку, ткань .. Больше ничего не знаю, поэтому смирилась. Если есть еще советы давайте.
  6. Ой, Александринка! Меня вчера муж отвлек с постройкой крыши на дачный домик (я в этом ничего не понимаю, а он спрашивает совета) и я не повосхищалась твоей тканью, она такая свежая, живая. А у меня тонкий полиэфир с каким то напылением типа мокрый эффект, когда начала строчить, пошли затяжечки, но буду заканчивать, может в готовом виде будет незаметно. Молнию буду вставлять по твоему совету между подкладкой и основной тканью.
  7. Александринка, я начала первые шаги - сделала центральную складку, наметала боковые. Я так понимаю что подкладку внизу надо пришивать в ручную.
  8. Александринка! Как ты думаешь, нужно ли в этом платье по низу подкладку пришивать к основной ткани? В этом случае возникает сложность при обработке молнии или нет? А обметывать все швы не очень хочется, так как ткань тонкая. Может был опыт в пошиве таких моделей?
  9. Спасибо, Александринка! Видимо действительно в среднем шве, так как на спинке внизу идет участок штрихпунктира. Все прояснилось, завтра иду за покупками.
  10. Александринка, Lena Di. Я выкройки построила, но опять вопрос? Что обозначено на схеме подкладки в боку после цифры "6"? Может это молния в боку? Ваше мнение? А то завтра иду за подкладкой и нитками...
  11. Александринка, огромное спасибо за информацию! теперь стало понятнее. Буду пробовать Александринка! Опять вопрос? Когда дошла до моделирования полочки, возник вопрос, что делать с горловиной. В готовом виде должна быть сборка или что? На подкладке видно, что есть складка, а на основной ткани? Заранее спасибо. Lena Di может ты до этого уже дошла в пошиве, подсказывай!!!
  12. Lena Di, я видела материал Александринки, поєтому и уточняю только две детали. Может если ты уже разобралась, подскажи как правильно делать передний узел ("кисточка" - я назвала, как написали девочки, что бы было понятно сразу о чем речь"), что там за расстояние отмеченное - 1см. Жду ответа.
  13. Александринка! Помогите пожалуйста разобраться с нюансами платья. Я их попробовала обрисовать красным цветом. Что это за 0.5см возле спинки, И есть ли молния в этом платье. А с передней "кисточкой" совсем не могу понять. 1.doc
  14. ткань так ранее называемый "кашемир". А бязь брать и пришивать крестиком на полочку и спинку, заходя 1см на подгибку? Я же проклеила дублерином подгиб, заходя 1 см на полочку и спинку. Пришила подгиб руками, но следы от уколов немного проступают. Даже не знаю уберутся ли они после ВТО? Или же убирать с боковых швов, приводя к прямому силуэту.
  15. девочки, помогите советом! Шью пальто,фасончик был до колен, я продлила ниже колен на 5 см, под пояс, когда дошила то выявился недостаток - низ получился трапецией, и после того как подшила подкладку к низу, низ пальто стоит как колокол. Низ обрабатывала и проклеивала как в книге "Шьем костюм". Может кто подскажет как уменьшить "стоячесть низа"?
×
×
  • Создать...