Перейти к содержанию

Сова

Участник
  • Постов

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    Husqvarna
  • Оверлок
    Necchi

Информация профиля

  • Из
    Иваново

Посетители профиля

201 просмотр профиля

Достижения Сова

Участник

Участник (1/1)

-5

Репутация

  1. Фиалковая Феечка активно участвует, Арлет.
  2. http://www.kogda-igra.ru/2009/ - календарь игр http://exotimes.allrpg.info/ - здесь фестиваль игровых кабаков, сентябрь, подмосковье. Тоже, наверное, дико интересно
  3. 24-26 июля большой фестиваль реконструкторов в Выборге. Насколько я знаю, зрители даже приветствуются. http://www.regions.ru/news/2227238/
  4. Доброго времени суток, Завулон (тот вроде постарше был, не обижайтесь, дружеская подколка :)! Для начала, "облипочка" чего Вас интересует, "верха", "низа" (для начинающих, женские "формулы" однозначно не подходят)? Какие именно исторические костюмы Вы собираетесь шить (нужна ли "облипочка"? Шоссы разве что, да и то с "натягом"). Не обижайтесь, еще раз прошу, сама с разгону на форум "влетела" с идиотскими вопросами (это еще не значит, что Ваши вопросы "идиотские"), просто, что бы дать конкретный ответ, нужно задать конкретный вопрос. Ежели подробно разъобьясните проблему, Вам дадут исчерпывающий ответ. На данном форуме собрались не только гениальные портнихи, но, некоторые из них, еще и реконструкторы, и "игровики". Универсальной "формулы", особенно касаемо исторического костюма, увы, по моему, нет. Или у Вас есть опыт размоделирования из "основы"?
  5. Нашла, наконец то. Дело то не вчера было. ГОСТ 12.2.138-97, ГОСТ 27275-87, СанПиН 5182-90. Это не все, если требуются все нормативные документы - пишите.
  6. Извините за фамильярность, но Вам, вместо такой длиной тирады достаточно было сказать: "Загляните в мой альбом". Легкий туман, поднимаюшийся от холодной реки, шлейф духов, взгляд, брошенный вскольз... Посмею выразить ну совсем, крайнее, ИМХО, нью-лук - это не крой, а состояние души. Посмотрите на фото Нью-лукоффки в дождливой Москве. Как повернулась, как зонтик держит. А головка... Какое лукавство, какое женское очерование. И платьешко, вроде бы, простенькое, но сколько очарования и все в движении... ИМХее не бывает, чувствуешь потребность носить нью-лук - шей. Нет такой потребности - не стоит и пробовать, не пойдет!
  7. А можно про талию еще? Я немножко... У Скарлет О`Харра ("Унесенные ветром") в ее "яблочном" платье талия была утянута до 16 дюймов. А после рождения Бони (т.е. после третих родов) она очень расстраивалась, что не может утянуть талию меньше, чем на 18 дюймов. И сейчас такую талию поиметь можно - на Западе (у нас, по моему, таких операций не делают) удаляют нижнии ребра, а то и парочку. Мышцы, лишенные каркаса ребер, как бы "проваливаются". На счет корсетов все правильно. От постоянного "стягивания" деформируются ребра и "запоминают" форму. Китаянки, например, с детства бинтовали ноги, что бы ступни были непропорционально маленькие, в африканском племени, наоборот, шейными обручами вытягивают шею. А грудь состоит из мышц и, не поручусь за правильное название, но, по моему, железистой ткани - они форму "запоминать" не способны. Так что фигуру "нью-лук" приобрести можно. Только нужно ли?
  8. Согласно российскому административному праву шить на промышленных швейных машинах (оверлоках) в условиях жилого фонда (в квартире) вообще не имеете права, т.к., во-первых, по своим техническим характеристикам промышленные машины не подходят к бытовым электросетям (увеличивается нагрузка на сети, к кВ это отношения не имеет). Во-вторых, шум от промышленных машин превышает допустимый уровень для "жилья". Второе ограничение ни как не относится к праву шуметь с 9 до 23. В этот промежуток времени Вы можете пошуметь дрелью, делая ремонт, а вот шуметь с коммерческой целью (Вы же шьете, что бы продать) - нет. Если шьете "для себя" - шейте на бытовой машине. В третих, пошивочный цех (а если у Вас есть промышленная машина, хотя бы одна, по закону - это уже цех) должен быть оборудован специальной вентиляцией, которую в квартире установить не реально, да никто и не разрешит. В четвертых, цех (смотри выше) обязан быть оборудован согласно правилвм пожарной безопасности, в частности, обязан быть оборудован дополнительный выход (не через балкон), т.к. считается, что швейные цеха - это "системы повышенной пожароопасности" (скопления легковоспламеняюшихся материалов - ткань). В пятых, вибрация от работающих промышленных машин превышает допустимую в жилых помещениях. Более того, в жилых домах вообще не разрешено устраивать швейные цеха, даже если помещение переведено под нежилое (подвал, например). Все это утверждаю не голословно. У нас в городе швейные цеха понатыканы на каждом углу. Конкретно мы год боролись со швейным цехом на первом этаже нашего дома (правда, там был действительно цех, а не одна машина) и, всетаки, выжили их. Все вышеозвученные правила в "реале", так сказать, не работают. Проверяющим инстанциям до "индивидуалов" дела нет. Но вот если на Вас, допустим, соседи ополчатся, такие же вредные, как я :), то штрафами замучают. Каждый конкретный штраф не велик, но в совокупности получается много.
  9. Лисенок, спасибо огромное. То, что нужно!
  10. Н-даа... В нашем городе я про скидки на остатки слыхом не слыхивала. В лучшем случае на образце в зале прикрепят бумажку с указанием остатков. В худшем - узнаешь, что это остаток уже отстояв в очереди. Правда, на откровенный брак не нарывалась. Если попадется - отрежут или отмотают. Нормы на остатки сушествуют. В одном магазине даже бамажка висит: для разных тканей и остатки разные (это то, что они уже не режут). Например, для пальтовых - 2 м, для блузочных - 1,5 м, для костюмных тоже 2, если не ошибаюсь. Вот только это нормы магазина или законадательные - не знаю. У нас в магазинах почему то терпеть не могут, когда берешь, как бы это сказать, не равное что ли, количество ткани: ни полтора метра или два, а, например, 1,6 метра. Перекашиваются сразу: "Может полтора возьмете?" На счет, вмешательства, когда видишь, что продавец покупателя "дурит". Несколько раз вмешивалась - результат один и тот же: "Она же продавец, ей лучше знать!" Причем, это реакция покупателя. Поетому, я теперь со своими советами не лезу. Хотя в своем любимом магазинчике, где продавцы меня как облупленную знают, могу им и присоветовать, мол, эта сильно "садится", эта "сыпется". Они меня, бывает, и сами спрашивают.
  11. Как то наблюдала прямо противоположную картину. Обслуживают девочку - не девочка, а дюймовочка какая-то (я аж обзавидовалась), рост - метр с кепкой в прыжке, талия - как у меня рука. Приносят ей выбранную ткань, по нашим меркам, весьма не дешовую. Сколько отрезать? "Ой, мне портниха говорила, а я забыла". "Что шить будете?" "Блузочку", "Нарисовать можете?" (я удивилась, никогда в данном магазине продавцы услужливостью не отличались). Рисует. Простенькая такая блузочка, без наворотов. Продавшица делает расклад: "Две длины полочки, ДВЕ длины рукава и МЕТР закладывайте на воротник и манжеты" (ширина ткани стандарт - 150 см и девочка, повторяю, тростиночка, какие ей две длины полочки - все в одну ширину ляжет, еще и на карманы останется). "В общем, четырех метров вам хватит!" - торжественно заключила продавщица. Когда девочка, расплатившись, отошла, я у продавшицы спрашиваю: "Зачем вы ей так много насоветовали?" Отвечает: "А у нас эту ткань плохо берут, больно дорогая, а девченка явно не последнии отдавала. И, вообще, дураков учить надо!"
  12. Буквально вчера в магазине столкнулась с точно такой же ситуацией. Я пришла, когда уже тетенька у стойки на которой ткань отрезают продавщицам мозг вынимала. Один продавец настойчиво рекомендовала ей посмотреть сначала ткани в зале, на что тетенька так же настойчиво отвечала, что де ей некогда и требовала "трикотажика розового с цветочками". Второй продавец (видимо более робкая по природе своей) безмолвно таскала рулоны тканей. На стойке образовалась приличная гора этих рулонов. В ней был не только трикотаж и не только розовый, но все с "цветочками", из чего я поняла, что требования у дамы уже несколько раз поменялись. Поскольку она требовала, что бы каждую ткань ей "разматывали" на всю длину стойки, никого, кроме нее обслуживать не могли и уже выстроилась приличная очередь. Я простояла в очереди минут 25, когда тетенька наконец-то удовлетворилась и выбрала нужную тканюху, она потребовала отрезать... 20 см. Очередь раздраженно вздохнула, но промолчала: мало ли, на отделку понадобилось - иногда отделка важнее основной ткани. Требуемое отрезали, чек пробили и тут дама выдает: "Погоди ка!" и вытаскивает из сумки недошитый топ, по моему. Прикладывает к отрезанному кусочку: "Не не подходит!" Ошарашенная продавшица спрашивает: "А чего ж вы раньше не сравнили?" Тетенька с достоинством отвечает: "А чего это я всем свою работу показывать буду? Давайте ка посмотрим еще шифончик..." Тут не выдержала какая-то девченка, стоящая в очереди, и разъобяснила даме на языке родных осин, по какому адресу ей стоит проследовать. Тетенька распыхтелась и потребовала жалобную книгу, т.к. в этом магазине ее плохо обслужили. Но тут уж продавшицы ее проигнорировали при полной поддержке стоящих в очереди. К чему я развела всю эту "длинность". Просто возмущением поделиться хотела. Или это в "Палату №6"?
  13. Мамма! Точно, брилиантовые! Алмаз - один из самых твердых материалов, в том смысле, что если бы я столько ручной работы переделала, у меня руки точно бы под локоть сточились! :) Украсы так украсы (Вы попробуйте определить ЭТО как, мне-е-е, декор... Б-р-р!)! Красота невероятная!!! Мне особенно распах понравился. Какая то аристократичная изящность, что-то от дворов, балов и дам. И очень органично ко всему сарафанчику... Слов не хватает! Фросенька, Вы такая молодец!
  14. Не совсем в тему, но про кризис :( Модный дом Кристиана Лакруа объявил о своем банкротстве :(
  15. Феечка, Вы монстр! Я после своей первой палатки зареклась на всю жизнь подобное шить! Да еще из брезентухи, "порубленой" на полотна (я из готового узкого грубого льна ваяла). Нет, лично мне это не доступно. Повезло казанцам!
×
×
  • Создать...