Перейти к содержанию

criceto

Участник
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    pfaff, janome
  • Оверлок
    нет

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    москва

Достижения criceto

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. а поделитесь пожалуйста информацией, где эти финские и норвежские чернобурки продаются, если не секрет? Вовсе и не все москвичи знают)) москвичи вообще, бывает, знают меньше чем не москвичи про свой город..
  2. Наталья, спасибо большое за ответ! Получается, на такую шубку мин 10 шкур? Не понимаю тогда, как же их (шубы) продают по 60-70 тыс, если в магазине такие шкурки от 10. Хотя, конечно бывают и по 5 тыс, если по распродаже и наверное не сильно большие, но все равно это 50 тыс только за мех...
  3. Всем привет и с наступившим Новым годом! Как жаль, что тема поутихла, такая интересная была! У меня вопрос к Катаевой Наталье. Наталья, подскажите пожалуйста, как посчитать количество шкур чернобурки на такую шубку, только чуть длиннее и рукава нормальной длинны. Без капюшона, с отложным воротником. Я так понимаю, зависит сильно от длины шкуры, но ее узнать можно только в магазине, а ширину и там не определить - длинный мех вводит в заблуждение. Как сориентироваться? И еще, в этой шубке поперечное расположение шкур? На поперечно их нужно больше? Как подсчитать на поперечное? Или если вертикально шкуры расположить и порезать на части, также будет смотреться? В общем очень нужен ваш совет, я боюсь в магазине мне не подскажут правильно, а лишнего я покупать не хочу, потому что они дорогие.
  4. Он просто очень большой по размеру, я сканировала с разрешением 600 dpi, так что вышло 18000 на 15000 пикселей. (Это для печати, уменьшить-то всегда можно). Ну и он сам по себе был большого формата, наверное А2, в общем большой. Я могу его уменьшить для просмотра, скажем до 3000 по большей стороне, если еще уменьшать, то буквы будут не читаемые. Такой вариант все равно не влезет в разрешенные 100 кб, так что только по ссылке можно скачать, сейчас выложу
  5. Всем добрый день! В прошлом году приобрела по случаю пару листов винтажных выкроек, в надежде найти там выкройку блузки, которую я видела в "аббатстве даунтон" в 1м или 2м сезоне, и с тех пор не могу забыть :). Один из листов я сосканировала, склеила как в оригинале в 1 большой файл и хочу поделиться с народом. На нем 4 модели, 2 из них взрослые, 1912 года. Что там за модели я, честно говоря, не понимаю)). В выкройках я не очень разбираюсь, увы. Описание очень скудное, оно прямо там же, на листе. Если кто-то по выкройке понимает, как в финале будет выглядеть моделька, поделитесь пожалуйста соображениями. Может фотка похожей или рисуночек..., интересно было бы посмотреть! Файл я выложила для скачивания по ссылке http://dropmefiles.com/IktbT он большой, весит почти 200 мб. будет доступен 6 дней. Если его потом выложат в библиотеку сайта, я не против, а сама не знаю как добавить.
  6. ссылки на ретро-купальники, если уже было, сотрите плиз. http://www.messynessychic.com/2015/03/31/o...the-itsy-bitsy/ http://www.messynessychic.com/2016/07/26/l...wimsuit-closet/
  7. Шубка очень красивая вышла! И спасибо за интересный урок Вам и Наталье!
  8. Наталья, очень интересно следить за темой, спасибо Вам! Поясните, пожалуйста, насчет шубки, фото которой выкладывали выше. Там у нее капюшон, выглядит отлично, но не понятно, какой он должен быть, чтобы так смотрелось? Он очень большой и широкий? И как по нему идут полоски меха? Или это они там внутри капюшона нашиты, а когда он спущен так выглядят? И сколько на нее таких шкурок нужно, как в теме? 4 штуки хватит?
  9. ой, я шубку из чернобурок пропустила летом... :) какая шикарная!!! просто слов нет! повезло кому-то :)
  10. Спасибо! Наташа, а фуралистик (раствор для смачивания скроя) Вы тоже там покупаете? Хотела себе купить, но что то на их сайте не нашла. Подскажите пожалуйста, он подойдет для шкурок каракуля (мездра у него мягкая, черного цвета, очень гладкая и даже так немного тянется, но при этом шкурки толстые)?? Мне досталась древняя шубка из таких шкурок на растерзание :)
  11. Гениально! А я их все повыкидывала по глупости. Подкладка с другим рисунком, но марка наверное та же, тоже красивенькая..
  12. Мне тяжелее всего было разобраться, что нужно делать и когда - приходилось лазить по форумам вдоль и поперек)). Прихватывать ли ткань, которой укрепляла скрой, в швы? (я в результате срезала ее не доходя немного до швов стачивания деталей); можно ли не простегивать этой тканью вообще (простегала только верхнюю половину спинки в результате, для укрепления); каким образом подкладку соединить с мехом вообще долго не могла разобраться... такие в общем мелкие технические моменты. Еще подкладку я купила красивую и достаточно дорогую в студио валентино, так шить из нее для меня оказалось кошмаром :). Она покрашена с одной стороны в темный, а с изнанки светлая совсем, и любая не очень острая булавка оставляла на ней зацепки белые, достаточно заметные. Плюс она гладиться не хотела совсем - сначала не реагирует почти на утюг, и в какой то момент начинает к нему прилипать - складку жесткую не загладишь даже. Вот уж не ожидала я такой засады от подкладок :)
  13. Нет, мне она не велика, даже маловата немного)). Я имела ввиду, что дочке велика (на последних фото). Поскольку выкройку на нее мне сделать не удалось, сшила по стандартной на самый маленький размер - навырост.
×
×
  • Создать...