Перейти к публикации

ScorpiOlga

Участник
  • Публикации

    322
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ScorpiOlga

  • Звание
    dressskating
  • День рождения 26.10.1982

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Bernina Bernette E56
  • Оверлок
    Janome 644D

Связь

  • Website URL
    http://vk.com/dressskating
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Санкт-Петербург
  • Увлечения
    Журналист. А увлекаюсь кулинарией ;)
  1. Спасибо, что придали уверенности. Юбку сделала солнце. Шов не сборило, всё нормально вышло. Впредь буду закупать внимательней ткани...
  2. Спасибо. Про отвисеться уже тоже подумала... Пока ещё не кроила. Сейчас подумаю, может быть, уговорить клиентку на полусолнце... И все равно надо прикинуть хватит ли. Ширина ткани всего 112 см, а купила я всего метр. Где были мои глаза не понятно. Длина юбки всего 29 см (причём 29 это "хвостик" на спинке, спереди нижний слой юбки 24 см, а верхний 22 и 27 см по спине, соответственно).
  3. Sos! Атэншн! Хэлп ми! Заказала ткань жоржет , а на ширину не посмотрела ((( И на старуху проруха бывает. А надо изделие срочно закончить. Шью платье с двухслойной юбки-солнце (без шва два круга). Так вот на второй круг не хватает ткани. Никак. Есть мысль, а не сделать ли нижний слой из двух половинок, но тогда разложить смогу лишь так: один полукруг ляжет швом по утку, а другой по долевой (то есть я разложу их не одинаково на ткани). Скажите, чем чревато? Как себя жоржет (тонкий, как шифон) повести может? Уже была в двух магазинах, нет ткани нужного мне оттенка,
  4. К сожалению, никак не помочь. Было у меня такое. Имела неосторожность постирать белое платье с ярко-розовыми вставками. Оно было испорчено. Чем только не застирывала. Закрыла стразами. Хоть немного прикрыла. Отдала почти даром клиентке. Только за материалы взяла.
  5. Вот платье, сшитое "из лоскутов". Увидела отрезы,сразу в голове дизайн. Прискакала домой и тут же села шить. Просто для души. В итоге уехало к девочке, которая не попала ко мне на старте сезона и не успела отшить наряд... А им и по музыке и по дизайну оно в самый раз!
  6. Спасибо большое за такие слова. Но я все ещё не волшебник, а только учусь! И буду в этой темке продолжать, хотя она заглохла как-то. Конечно, уже есть чем поделиться. Уже и шитьё быстрее идёт, и не страшно браться за какие-то модели, которые раньше были не по зубам, а сейчас уже примерно знаю, как воплощать и "война план покажет". По поводу совета по пришиву юбки поняла. Выходит, что дистанционно я такую красоту не смогу сделать, да и вообще надо набивать руку сначала, возможно, отшивая какие-то пробные образцы. Дома лежит как раз шикарный натуральный шифон. Буду учиться на нем, надо только д
  7. Это некоторые из моих работ. Смотрю и с каждым разом радуюсь, вспоминая, как я начинала и что сегодня удаётся воплотить. Не всё, к сожалению, умею, но очень стараюсь учиться новому.
  8. Кто-нибудь может подсказать, как кроить такую юбку? Именно чтоб она была одной длины? Именно клинышком и из шифончика. Я как-то пробовала - у меня в месте клинышка получалась складка.
  9. А вот пришить бифлекс я не додумалась. Короче,в следующий раз буду отговаривать шить полностью из 'кожи'. Делать вставки только. Кстати, и шить его было проблемно. Строчка неровная, машинка стежки пропускала.
  10. Я дополню обсуждение выше про украшение термо-стразами бифлекс с напылением. Фигово камни сидят, даже на простроченных участках. предупредила заказчиков, чтоб не колупали стразы и обращались аккуратно. Так что впредь к таким нарядам буду подходить более осознанно.
  11. В общем, сделала я так, как и планировала - прострочила зигзагом по бифлексу с напылением и сажала прозрачные термо стразы на эти строчки. Розовые посадила просто на ткань. Поколупала, вроде, крепко сели. Посмотрим после примерки, отвалятся или нет. Надеюсь, что нет.
  12. В общем, протестировала вечера термостразы на бифлексе с напылением под кожу. Держатся крепко. Оторвать можно, но надо прилагать усилия. Единственное, стразы подольше прогревать нужно, как мне показалось.
×
×
  • Создать...