Перейти к содержанию

biserina

Участник
  • Постов

    259
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Family PL 4500
  • Оверлок
    обычный
  • распошивальная машина
    вышивалка - Jenome MC 350E

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    omsk
  • Увлечения
    шитье, рукоделие и чтение в неограниченных количествах!

Посетители профиля

342 просмотра профиля

Достижения biserina

Участник

Участник (1/1)

-4

Репутация

  1. Согласна совершенно:)) у меня та же тема, решила для себя, что нужно освоить еще одну методику для контроля. Знания лишними не бывают
  2. Теперь немного вышивки:) Сделала водолазку для сестры и украсила ее гирляндой золотых цветов, очень уж понравились
  3. biserina

    опыты biserin`ы

    сшитое себе и людям:)))
  4. всем привет!меня долго не было, но я решила вернуться и хочу сказать спасибо Сезону и всем форумчанам. Я полкчаю массу информации, которая помогает мне в работе. Не так давно я увлеклась цветами из ткани.
  5. чуть позже девочка обещала мне привезти платье и тогда сделаем хорошие технические фото с деталями:)
  6. О! кажется я перепутала, я говорила о синем платье, а вы, вероятно спрашиваете о золотистом? В золотистом все еще проще:) отшиваем полностью платье, заготавливаем 2 лямочки из ткани платья и проводим примерку. на девушке уже должен быть бюстгалтер, с которым она будет носить вещь. к нему пристегиваем крючки и продергиваем лямочки, чтобы установить необходимую нам длину. потом сверху надевается платье и прикалываем каждую лямочку с двух сторон и пришиваем узкой строчкой зигзаг для надежности прямо поверх обтачек и прочего. в итоге с лицевой стороны у вас идет лямочка, которая заканчивается узкой зигзагообразной закрепкой близко к краю, а с изнанки она продолжается крючком, кпристегивающимся к белью. Теперь то?:)
  7. у нас в Омске тоже проходят балы. я об этом знала и раньше, а недавно довелось сшить платье для одного из них
  8. как бы вам объяснить... на каждую лямочку пришивается крючок, в нашем случае это были прозрачные пластиковык крючки от силиконовых лямок. и для каждого крючка на внутреннуюю сторону чашечки пришивается петелька с небольшим отступом от края, чтобы не был виден пристегнутый крючок. надеюсь получилось понятно?!
  9. Спасибо всем за похвалу:) очень приятно! А теперь продолжение корсетной темы - платье, которое надевается поверх него. Бальное платье второй половины 19 века. Оговорюсь сразу, что это была не реконструкция, а стилизация,поэтому были использованы искуственные ткани. Цветовое сочетание и материалы для отделки мы с девушкой выбирали вместе. Основа для построениия - урок 15 по системе Мюллера Из журнала Ателье. Технические подробности исполнения и фотографии выложу позже, как только платье ко мне вернется, а пока только фото с бала. Для бального наряда были сшиты еще перчатки, панталончики и усовершенствован кринолин большим количеством оборок. Это бальное платье было в моей практике первым, но работать было интересно, хотя и непросто временами, а уж конечный результат очень порадовал
  10. Знаете в этой области есть прогресс:) Например, когла выпускалась я, то у нас девочки были в совершенно разных платьях и вечерних, а темболее бальных с пышными юбками среди них было мало. Через 4 года, на выпускном сестры 98% девушек были похожи на торты, а сейчас вот коктейльные платья. А насчет бутонов и роз, так это девочки еще не всегда ценят и спешат быть розами:)
  11. Всем спасибо за внимание и положительные отзывы:)! Это платье действительно было непростым, но именно на такой фигуре этот фасон смотрится столь шикарно:) ИМХО Ткань действительно имеет эффект стрейч, однако он не играет в посадке никакой роли. Прилегание спинки обеспечивалось за счет примерок и обработки. Изначально платье было плотно посажено по фигуре за счет среднего шва и двух вытачек по спинке. После определения глубины и формы выреза была последняя примерка, где на девочку надевалось уже вырезанное платье (по краю была проложена машинная строчка предохраняющая от растяжения). Далее платье проклеивалось мягким и тонким флизелином: передняя часть до уровня тазовых косточек и остальной вырез на ширину 4 см. Затем приметывался декор (ткань, расшитая паетками, была раскроена по косой и состыкована в одну ленту) и накладывалась обтачка из саржи полностью повторяющая форма передней части и выреза. Стачивался весь пакет. Вырез после стачивания слегка потянулся, и чтобы откорректировать его форму и закрепить декор, бисерным швом слегка внатяжку была прошита каждая паеточка вдоль выреза. А потом чтобы декор выложился должным образом и по второму краю был проложен бисерный шов мононитью. Фиксация получилась отменная и мягкий край в тоже время. Последним штрихом стал подклад из шифона, чтобы улучшить скольжение платья. Чехол этого платья имеет подрез под грудью и был очень плотно посажен по фигуре. Шифон вшит только по верхнему краю, между чехлом и обтачкой и на 10 см по боковому шву с молнией (до атласной ленты), далее он отлетной и фиксируется широкой атласной лентой. А чтобы и сама лента не соскальзывала, на втором боковом шве сделали шлевку из ниточки. Кроме того лямки имеют по 2 крючка и пристегиваются к бюстгалтеру, поэтому лифу трудно куда-то сместиться:)))
  12. Хотелось бы присоединиться к общей струе и показать несколько выпускных платьев Эффектное.... Первое платье было довольно таки не простым, но благодаря мастер-классам Deo, удалось с ни справиться... Ткань основа - искуственный атлас, весьма капризный отделка - сетка расшитая паетками и шифон. Подклад - шифон И просто хорошенькое... Была задача - чтобы платье можно было носить и после выпускного. Материал верха - натуральный шелковый шифон Материал чехла - искуственный атлас И еще хотелось бы поблагодарить DEO за ее бесценные мастер-классы и всех-всех форумчанок и модераторов, которые щедро делятся своими наработками, советами и технологниями и позволяют расти в профессиональном плане, творить ранее невозможные для меня вещи!!!!
  13. не стоит бояться - попробуйте:) и увидите, что это не так сложно, как кажется. У страха всегда велики глаза:) Если не уверены в лекальных линиях - сделайте сначала пробник без утяжки - просто по телу, чтобы можно было их проверить и откорректировать. у вас все получится. главное - начать
  14. спасибоза совет! поскольку опыт пошива первый и для меня и для заказчицы, то решили остановиться на таком варианте, она его планирует и в обычной жизни носить. Возможно, следующий будет уже более достоверным:)
  15. Всем доброго дня! сегодня решила показать результат синтеза желания заказчицы, знаний форумчан и собственных усилий - первый полноценный корсет. А заодно хочу поблагодарить всех, кто писал в этой теме - вы заочно мне очень помогли! Назначение корсета строго функциональное. Он служит основой бального платья эпохи второго рококко. Девушка занимается историческими танцами, поэтому он не должен утягивать фигуру, но должен красиво показывать грудь и плотно сидеть по фигуре. Сам бельевой корсет состоит из 2х слоев: верхнего, проклееенного жестким дублерином и внутреннего - подкладки. Для обоих слоев использован плотный х/б тик. между слоями вставлены чашечки из тонкого поролона и синтепоновые корректоры в корсете 15 "косточек", в качестве которых использован силиконовый регилин шнуровка временная:) лекала для корсета изготавливались муляжным методом с помощью фольги (метод Миледи, который нашла здесь же на Сезоне), затем наносились рельефные линии скорее интуитивно, подвоздействием того мнножества корсетов, которые просмотрела при поиске кроя и технологии. Хотелось сделать линии красивыми. Вырх корсета оформили по желанию девушки, чтобы на платье можно было сделать глубокий вырез в соответствии с модой того времени.. Кроме того корсет зрительно увеличивает грудь примерно на один размер. этого эффекта удалось добиться за счет чашечек и корректоров. Очень хотелось бы знать мнение профи и всех форумчанок. ------------- От Т.В.: добавила инфу по этому корсету из темы Альбом biserina, new: бельевой корсет - оцените!
×
×
  • Создать...