Перейти к публикации

Mariza

Участник
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Mariza

  • Звание
    Участник
  • День рождения 17.06.1961

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Любитель
  • Швейная машина
    Janome 6260

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Одесса
  1. Я может чего-то не понимаю, а если вирус попал на пальто и разлетается по лифту, его тоже в кипяток прямо с порога, чего он должен попасть именно на маску?
  2. Mariza

    Околошвейные разговоры

    Как-то в интернете увидела совет, как научиться кроить и шить. Оказывается легко и быстро, заходишь на сайт с готовыми выкройками леко, выбираешь модель, отправляешь свои мерки , получаешь готовую выкройку. Прикладываешь ее к ткани, вырезаешь. Дальше просто шедевр-под иглу!!! Все. А то что под иглой все самое интересное и начинается, об этом ни слова. Я смеюсь до сих пор.
  3. Mariza

    ГОЛОСОВАНИЕ

    8 11 12 14 16 22 23 24 32 34 35 36 37 38 52 53 57 58 70 73 77
  4. Фрося , спасибо за вашу оценку, она для меня очень приятна и важна. А что касается идеала, то его и не надо достигать наверное. Как у египтян дома обязательно не достроены чуть-чуть,хоть одного кирпичика да не хватает. Считается, что как полностью дом достроил, так пора умирать. Вот сошьешь себе абсолютно идеальную блузку и что дальше делать? Пусть будут неидеальные, есть повод продолжать их шить, много других и разных.
  5. Вырез обработан косой бейкой, застежка на кнопки, по центру пришита тесьма, на ней декоративные малюсенькие пуговички в середину каждого цветочка
  6. Немного подробностей. Шилось по выкройке Simplicity из Дианы. Выкройка оказалась на редкость удачной, я по ней уже шила вот эту блузку, но по ней мне на конкурс предъявить нечего, я ее уже много носила и даже лоскутки куда-то делись, просто покажу вне конкурса . Очень удачно подобралась тесьма, цветочки по форме и размеру совпали
  7. Никогда не принимала участия в конкурсах. Всегда считала, что ничего особенного я не могу показать, да и шью по сравнению с профи не очень. Только один раз приняла участие в лабораторной работе по комбинациям, Очень уж тема тогда была для меня актуальна. И вот теперь- блузки... Мне кажется, я всю жизнь шью себе идеальную блузку. Идеал не достигается, но я с маниакальным упорством начинаю снова. Эта блузка была задумана еще прошлым летом, но не успела сшить и отложила до следующего лета, благодаря конкурсу она появилась на свет еще зимой. Ткань вышитый батист.
  8. Вышивка по складочкам из ужгородского музея, вообще народные костюмы меня там просто заворожили
  9. Mariza

    О кино

    Я смотрела его в 84 году в кинотеатре, помню точно, потому что было перед самым рождением сына, я тогда была уже сильно на сносях.
  10. Mariza

    О кино

    Посмотрите сериал " Дом сестер Элиот"(3 или 4 сезона) про двух девушек, которые оставшись без средств после смерти отца открывают дом моды.Разные их перепетии, красивая любовь, но главное потрясающе красивые платья 20-х годов, вышивки. Меня он спровоцировал сшить 2 платья а-ля 20.
  11. Случайно наткнулась на эту тему и прочитала все одним махом. Раньше меня это не занимало, но с некоторых пор очень заинтересовало. Практических шагов пока не предпринимала., теперь они наверное не за горами. Так вот по делу. Я офисный работник, сижу за компьютером, дресс-кода не имею, хожу на работу в чем хочу, в основном юбки, блузки и платья, трикотаж. Брюки и пиджаки почти не ношу, неудобно мне в них. Шью всю жизнь, поэтому вещи в основном любимые и удобные. При этом от офисной одежды я за день устаю и придя домой хочу скинуть все, вплоть до нижнего белья. Дома, для домашней работы надеваю
  12. Mariza

    ГОЛОСОВАНИЕ

    16,24,50 Выбрать было очень сложно, все платья прекрасны. Очень тронул рассказ о маме
  13. Mariza

    Шить или не шить.

    Почитала тему и решилась тоже написать. Я шить очень люблю , но шью только себе, иногда сестре и маме, иногда любимой подруге(бесплатно). В 90-е годы у меня было тяжелое материальное положение и я начала искать подработку шитьем. Предложила мне одна портниха, у которой была большая клиентура, пойти к ней в помощницы, кушать хотелось , я пошла. Работала я у нее через день помимо основной работы, где задерживали зарплату.Там я насмотрелась на всяких клиентов и как она с ними работает. Брала и сама заказы помимо нее, в основном у своих знакомых. Вот тогда я поняла, что не могу этим заниматься чи
×
×
  • Создать...