Перейти к публикации

Sou

Участник
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Sou

  • Звание
    Участник
  • День рождения 17.01.1977

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    СПб
  1. Может, кому-то пригодится идея моей сестры - на проволоке крылья из органзы. Расписаны красками по ткани.
  2. Я когда шила ведьминский наряд, наткнулась на очень прочный дублерин. Форму держит шикарно! Так что самая обычная выкройка - треугольник и кольцо, а в шов сзади на руках вшита проволока. Можно придать шляпе желаемую форму.
  3. Спасибо большое. Ткань была с рисунком перьями , е его всё-таки к спине повернула, потому что в танце она всё время лицом к зрителям. Совершенно случайно наткнулась на шнур, состоящий из девяти тонких золотых шнурков, сплетённых косичкой. Когда расплела, у них оказался как раз нужный изгиб, чтобы стать пёрышками. Глазки вышивала пайетками на жёстком дублерине, в центре - страз. Потом само перо. На маленьких перьях оно из косички в три шнурка, на больших - шесть. В косу вплетались небольшие кусочки шнура, вокруг глазка - тоже. Крепила всё на текстильный клей. На голове обычный пластмассовый о
  4. Вот, закончила. Выступили. Спасибо всем за советы!
  5. Девочки! Опрос. Шью костюм павлина дочке. Есть ткань с готовым узором перьев с одной стороны, зелёная с изнанки. Брала остаток, так что хвост будет однослойный. Так как планируется танцевальное выступление, хвост пришивается не к попе, а к шее и рукам. А теперь вопрос: узорчатая часть хвоста поворачивается к спине ребёнка, или наоборот? Если к спине, то её можно будет рассмотреть только во время выступления, когда руки поднимаются, а сзади это просто зелёный плащик. Если наоборот, то тогда танцевать надо спиной к публике, чтобы красивую часть было видно. А спереди костюм будет не особенно пред
  6. Дочка заказала платье, пытаюсь разобраться с формой воланов. Это что-то похожее на запятую (близкое к кругу широкое с одной стороны, а с другой сходит на нет)?
  7. Спасибо ещё раз. Прожилки - просто полоски ткани сверху на руках нашиты
  8. Спасибо. Подробности: материал - довольно прочный трокотаж (не очень сильно тянется). Обычная туника с удлинённой спинкой, в средний шов вшита полоса тафты, которая уже на месте закладывалась треугольничками и набивалась синтепоном - долго и муторно. С изнанки - жёлтый габардин, полоску взяла длинную, чтобы проволоку тянуть от шеи и тканью прикрывать. Животик по типу подушки сшит и просто сверху нашивается. Широкие штанишки, длинные перчатки, лапки двойные, слегка синтепоном в пальцах набиты. Когти склеены из кожи-лаке и нашиты сверху Внутри крыльев изолон, он хорошо форму держит.
  9. Синтепон там и так есть, а от лески какой толк? К спине пришить её - сесть не сможет, а целиком в хвост засунуть - он не изогнётся
  10. Девочки, помогите. Может, кто-то шил подобное. Сделала дочке костюм, хочу его усовершенствовать. Сейчас в хвосте обычная аллюминиевая проволока, на что бы её поменять?
  11. Мой ребёнок принимает участие только в плане задумки - плюшевые зайки-мишки из магазина её не прельщают. То торт, то розовый куст, то фламинго... Перекапывала И-нет в поисках свадебных тортов, она выбрала этот, а мы с мужем продумывали как и из чего.
  12. Тортик на обручах. Покупала в строительном гофрированную трубку для проводов, разрезала на части нужной длины и скрепляла. Всё уплотнено синтепоном. Шляпка сама по себе на синтепоне держится, без картона. Шарики для пинг-понга засунуты в длинную трубку из лайкры. А на шею ничего не стала делать - мешает. Перенесла комментарий Дончанки:
  13. Help! Мозг истощился. у нас костюм торта. Очень нужны идеи для крема. Уже пробовала делать из ленты на сборку - не очень, вырезала из флиса воланчики - тоже не очень нравится Перенесла комментарий Дончанки:
  14. Sou

    Фламинго

    Шею сделала из термоизоляции для труб, обтянула тканью. Юбка из плотного тика, сзади присборена, чтобы торчала. Сверху нашивала "пёрышки" из розового шифона и белой и розовой сетки. Колготки купила на два размера больше, отрезала носочки, как раз и на клюв хватило. На клюве нарисовала фломастером по ткани.
  15. Спасибо за советы, когда костюм будет готов - покажу. Проблема в том, что костюм не для праздника, а на каждый день. Она просто тащится от Стича, так что получив костюм, ни за что его не снимет. Пришлось исходить из этого. За основу взяла комбинезон без рукавов.
×
×
  • Создать...