Перейти к публикации

siluet62

Участник
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем siluet62

  1. Представляю новую версию LookStailorX версии 2.0.1. В отличии от старой версии, в новую добавлены рукава, воротники, импорт манекена в obj формате и другие мелкие улучшения. Программа протестирована и переведена на русский язык (работы продолжаются). Кому интересно - в личку.

     


    Скриншоты
    Рукава
    post-6519-1340793287_thumb.jpg

     

    post-6519-1340793067_thumb.jpg

     

    Воротники
    post-6519-1340793008_thumb.jpg

     

    post-6519-1340793331_thumb.jpg

     

    Манекен Ева
    post-6519-1340793383_thumb.jpg

  2. документации нет.

    Есть. Нажмите клавишу F1. Далее Click here for the 3D Draping Solution Help. Затем Tutorials. Переводить можно с помощью Google.

     

    швы не сшивает.

    Сшивает. Подробнее в документации.

     

    поясные изделия размещает на уровне плеч.

    Переместите лекала ниже. Для всевозможных перемещений и поворотов лекал используются левая, правая или обе кнопки мышки при одновременном нажатии клавиш Ctrl или Shift. Подробнее в документации.

     

    Только что одел манекен. Рисунок ниже.
    post-6519-1301390700_thumb.jpg

  3. А в Optitex'e можно мех делать, кто нибудь знает, например для капюшона и можно ли много слоёв накладывать при моделировании, например: Подкладка>Утеплитель>Материал и будет ли он рассчитывать плотность.

     

    post-6519-1296244757_thumb.jpg

     

    Пробуйте...

  4. Я хотел создавать видео уроки, но в программе столько настроек и режимов, что непонятно с чего начинать. Самый простой путь к освоению, мне кажется, взять конкретные лекала и начать работать с ними (создать градацию, сформировать модель, сделать раскладку и вывести ее). А уже потом постепенно осваивать возможности конструктивного моделирования и настраивать программу под себя.


  5. Может,кто-то подскажет, как конвертировать файл Optitex вформат Lectra. У меня optitex BETA 10.0.837.0. В этой версии нет утилиты PDS Exporter, спомощью которой, какя понимаю, проделывается конвертация. Может, есть какие-то другие пути. Заранее благодарю за любую полезную информацию

     

    Попробуйте сконвертировать через формат AAMA (он же DXF-AAMA) или просто DXF.


  6. я рисовала пояс, полуобхват от пупа до позвоночника

     

    Я тоже нарисовал пояс. Судя по полученным результатам, я бы не стал серьезно использовать функцию "3D развертка". Надо признать, что этот инструмент еще очень "сырой".

  7. Подскажите пожалуйста как с этим бороться в 3D я русую выкройку по телу, после того как постучу по ней молоточком формируеся выкройка, но она почему-то меньше в 1,5 раза

     

    Только что проверил. Различий в размерах не заметил. Смотрите рисунок.

     

    post-6519-1294471828_thumb.jpg

  8. как в 3D окне увеличить определенную часть модели, например лица????

     

    Левая кнопка мышки или колесико - увеличение/уменьшение
    Правая кнопка мышки - поворот по вертикали/горизонтали
    Обе кнопки (левая и правая) - перемещение вверх/вниз и вправо/влево

  9. Насколько мне известно, в Optitex PDS 10 отсутствуют специальные инструменты для построения основ (за исключением обычных функций создания линий и объединения линий в деталь). Так что лучше воспользоваться другими программами, специально предназначенными для построения (Грация, Grafis и т.д.)

     

    Провести линию под углом можно командой Draft, указав в окне нужный угол и длину линии.

  10. Попробуйте поменять свойства ткани "лямок", особенно параметры статическое и динамическое трение (если есть такие параметры). Не знаю, какая у Вас программа (Modulate или PDS), Но в программе Modulate 9.6 есть параметр детали "Friction". Попробуйте его увеличить.

×
×
  • Создать...