Перейти к содержанию

Lolita

Участник
  • Постов

    374
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Lolita

  • День рождения 10.04.1966

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Jaguar 620
  • Оверлок
    нет
  • распошивальная машина
    нет
  • коверлок
    нет

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

630 просмотров профиля

Достижения Lolita

Участник

Участник (1/1)

-7

Репутация

  1. Как аккуратно у Вас все полосочки совмещены! Мне очень нравится платье!
  2. Мне кажется, на 60тр больно-то не разовьёшь бизнес, если говорить о бизнесе, а не о работе на дому. Точнее совсем не разовьёшь, если своих денег-ноль. А те, у кого деньги есть, только не хватает сколько-то, так они и к безработным не относятся.
  3. А я и не знала! Век живи-век учись )) Спасибо!
  4. Тот же самый Серёжа выдал вчера...У них через несколько дней день рождения и детки начали пытать меня, что ж мы с папой им в подарок приготовили. Раньше они заранее знали, а сейчас это большой подарок - личный комп, правда один на двоих, но всё же..и мы держим в секрете. А детки меня пытают, пытают, а я никак не "колюсь" и тут Серёжа выдаёт:"Я кажется понял! Вы хотите подарить нам нового братика!".......я чуть со стула не упала ))))))
  5. Ещё про выкройки из Бурды вспомнила, что раньше, когда в конце 80-х-начале 90-х шила по ним подругам, у которых были довольно стандартные фигурки, то приходилось потом сильно ушивать-вещь болталась. В итоге стала брать на 1 или 2 размера меньше выкройку, чем рекомендовано для данных объёмов, и всё было нормально. А сейчас как?
  6. Вы меня успокоили! Спасибо всем!!! *всё больше влюбляюсь в этот форум))))*
  7. Я когда-то работала в вязальном ателье (вязальщицей) и однажды услышала, как одна заказчица возмущалась, что на изготовление детских вещей цены такие же как за взрослые. На что приёмщица ответила ей, что экономия будет за счёт материала ( пряжи) - на ребёнка его меньше нужно. Я тоже считаю, что это правильно. Иначе на чужих детей шить очень не выгодно.
  8. Я переделывала когда-то давно свадебный костюм мужа себе на сарафан ("зимний", на водолазку или блузку носила), а второй просто пиджак под себя подогнала и из брюк юбочку к нему делала. Фото, к сожалению нет, давно это было.
  9. А где эти приспособления для беек продаются? Я поспрашивала в наших магазинах швейной фурнитуры - не знают про такое (( Или это через магазины бытовой техники заказывать надо?
  10. натаха, Строчка, я так и делаю, просто хотела освоить то, что в книге написано, думала, мож знает кто...Да ну и фиг с ней )), не буду голову загружать и так уже...))
  11. Основу я обязательно на каждого индивидуально строю. Это обязательно. А сомнения мои пошли от одной дамочки, которая на третьей, но не последней примерке, сказала мне, что вот у неё знакооомаяя, та по Любакс шьёт вообще без примерок, но дорого. Я ей тогда ответила, что той платят за экономию личного времени, видимо. А ваше время компенсируется стоимостью пошива. Клиентка согласилась, а меня вот раздирает теперь...зависть что ли? )) Надо учиться )) И ещё меня удручает очень, когда на очередной примерке клиентке что-нибудь в голову приходит этакое, из-за чего переделывать приходится, то есть ранее не оговоренное (по моему упущению-ладно, но когда это её каприз...). Цену вроде как можно за это увеличивать, но у меня наглости не хватает, хоть и понимаю, что я права буду.
  12. Хельга, мне кажется такие Мастера предпочитают работать на себя )) Девушки, стОит ли мне разыскивать клиентку? У меня она пропала (( Заказала в конце мая платьице, 5 раз переносили первые 2 примерки: то у неё ребёнок заболел, то дождь, то жара, то ещё что-то...Ну ладно, тогда хоть сама она перезванивала. В последний раз я разозлилась, потому что она позвонила вечером, когда я с детьми занималась и сказала (не попросила) , что сейчас она придёт, и я ейё не приняла, сказала, что перезвоню ей сама, когда Я смогу. А теперь пропала вовсе. Домашнегоу неё нет, сотовый не давала мне, у меня есть только её рабочий телефон. Звонила по нему месяц - только факс срабатывает. По номеру помогли знакомые определить организацию, где она работает, диспечер дал телефон отдела кадров, а там сказали, что она 2 недели назад уволилась. Куда ушла - никто не знает, сотовый её не дают (зато мой взяли , когда я сказала, что портниха )))), но обещали ей лично позвонить. Когда я этой девушке из отдела кадров перезвонила, она сказала, что сообщила пропавшей клиентке о моей просьбе объявиться, та обещала, но....ни ответа, ни привета... А я задумалась: а нафига я такую сыскную деятельность развернула? только время потратила..
  13. В моей книге по технологии пошива женского платья про обработку горловины или проймы косой бейкой написано, что её надо сострочить в кольцо и потом уже присоединять к основной детали. Но у меня никогда не получается угадать длину бейки: то её не хватает на весь срез, то слишком длинна...Есть какой-нибудь способ рассчитать длину косой бейки?
  14. allbina, извините, не поняла первый пункт, можете перевести на "дилетантский"? значит ли это , что я должна на каждого клиента шить ещё и основу, а уж от неё и дальше "плясать"? или тут что-то другое?...
×
×
  • Создать...