Перейти к содержанию

Peladora

Участник
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Peladora

Участник

Участник (1/1)

2

Репутация

  1. Возможно! Взвесила, и оказалась не такой лёгкой, как казалось.
  2. Подскажите, пожалуйста, название ткани, из которой делается большинство футболок. Типичный состав - смесь хлопка, полиэстера и спандекса. Ткань тонкая, эластичная.
  3. От Дончанки: присоединила отдельную тему, "Соотношение размеров передней и задней стороны спортивных шорт из неэластичной ткани". ************************************************* Удобные шорты - большая редкость. Валяется несколько штук, которые тянут, трут, врезаются, ограничивают движение... И есть одни идеальные, которые, к сожалению, скоро придут в негодность. Сделаны из неэластичного материала, но не трут, не стесняют движения и не выглядят висящим мешком. Заинтересовалась соотношениями передней и задней частей, и, по результатам измерений (размеры - от 48 до 60), выявила закономерность: разница между передней и задней сторонами увеличивается в порядке: обтягивающие джинсы - обычные джинсы - классические брюки - спортивные штаны. Например, для измерения по второй картинке, результаты - такие: 4, 5, 6, 8, и размер, похоже, на это не влияет (например, 8 - у спортивных штанов 54 и 60 размеров, а 6 - у брюк 50, 52 и 56 размеров). Как я понимаю, это превышение, умноженное на 2 - превышение длины кривой от выступа на "линии шага" до пояса. Найти в сети какую-то формулу, описывающую соотношение размеров передней и задней сторон (первый рисунок) спортивных шорт, не удалось.
  4. Спасибо за подсказки! В той теме обсуждаются именно классические брюки, и многие вопросы, на которые там делается упор, в моём случае, не имеют значения. Например, линия колена - потому, что они заканчиваются выше колена, а выпуклость живота - потому, что пояс находится ниже этой выпуклости. Но попробую там задать вопрос... PS: Задала вопрос - получила ответ: "Извините, вопросы принимаю только по предложенной методике конструирования брюк"
  5. Мне представляется нечто среднее между накидкой и топиком. Может закрывать грудь, верхнюю часть (в зависимости от длины) спины, шею (высокий облегающий воротник) и плечи (частично). Со стороны, может казаться, будто надета водолазка (толстовка и т.п., в зависимости от материала). ПредставляетсЯ, что если эту штуку снабдить какими-то застёжками (пуговицы, кнопки, липучка), то можно добавить утепление с боков, продлить вниз, добавить рукава...
  6. Меня зовут Вера. Заинтересовалась шитьём по причине отсутствия в продаже вещей с нужными мне свойствами. В сети нет информации по вопросам, возникающим в связи с этой темой... Ещё одна проблема - шорты: постоянно попадаются негодные, которые жмут, трут, врезаются, стесняют движения. Снять размеры с единственных удобных спортивных штанов от костюма не получается, а варианты выкроек в сети - сплошь "не о том" (детские или заведомо не соответствующие задаче, вроде обтягивающих джинсов). Материал - не эластичный, но выкройка - такая, что штаны не стесняют движения, не жмут, не трут, но и не создают висящего между ног мешка.
×
×
  • Создать...