Перейти к содержанию

Lanna-lll

Участник
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Профессионал
  • Швейная машина
    Pfaff
  • Оверлок
    BabyLock

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Lanna-lll

Участник

Участник (1/1)

8

Репутация

  1. Подскажите, пожалуйста, а как можно на первом этапе определить таких? Я просто на них трачу уйму времени, и от этого часто не хватает время на хороших клиентов.
  2. За бельём люди часто приходят по первой причине. В массмаркете очень узкая размерная сетка и таких размеров, как 70 Е или 90 АА там нет. Но идти в брафиттинг салон они не хотят, потому что там дорого. И даже если им озвучиваю самую минимальную цену, им все равно кажется что они переплатили. Второй тип - самый любимый. Я для одной девушки сшила, например, 7 купальников) мы экспериментировали с принтами, моделями, было очень интересно.
  3. Спасибо! Скорее всего в этом причина. Буду выяснять потребности. Я ещё думаю, что большая часть клиентов все же сравнивают цены на индивидуальный пошив с магазинными. Им кажется что дорого необоснованно и нужно выжать максимум за свои деньги )
  4. Спасибо за ответ) тогда почему большинство шьёт одежду, а не белье?
  5. Да, я читала обсуждения и вижу, что есть проблемы с клиентами у всех, но не могу понять, в моем случае это связано с тем, что я не могу правильно установить отношения с клиентами или все же сфера накладывает отпечаток, так как гораздо больше тонкостей, чем с пошивом одежды, и поэтому требования у клиентов больше.
  6. Я занимаюсь чуть меньше года индивидуальным пошивом белья и купальников, заказов много и работа очень интересная. Но может быть вы подскажете, как правильно выстроить отношения с клиентами. Вроде бы я все делаю правильно, собираю информацию, фото или эскизы, согласовываю модель и материалы, снимаем мерки. По возможности проводим промежуточную примерку, если необходимо вношу изменения. Качество пошива хорошее, так как у меня очень хороший коверлок и швейная машинка, хоть и бытовые, но строчки ровные. Материалы я использую только качественные. При этом постоянно от клиентов получаю вынос мозга. Часы уходят на обсуждение и переделки. Подскажите, это действительно такая сфера, где очень сложно угодить клиенту? Я просто недавно озадачилась вопросом конкуренции и нашла очень мало швей, которые занимаются именно нижним бельём и купальниками. И большая часть отшивает только по своим лекалам, почти никто не берётся конструировать сложное изделие. Никто не хочет идти в эту сферу из-за сложности в пошиве? У вас было такое на практике, что часто изначально клиенты не могут сформулировать задачу корректно?
×
×
  • Создать...