Перейти к содержанию

Stanyslav Kovalsky

Участник
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Stanyslav Kovalsky

  • День рождения 24.09.1975

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Начинающий
  • Швейная машина
    1022м
  • Оверлок
    janome 205D
  • распошивальная машина
    maqi-w1
  • коверлок
    не нужен)

Связь

  • Website URL
    kovalsky.od.ua

Информация профиля

  • Пол
    Male
  • Из
    Odessa
  • Увлечения
    Стеклодувное творчество, электроника, механика, философия, швейное творчество и

Посетители профиля

249 просмотров профиля

Достижения Stanyslav Kovalsky

Участник

Участник (1/1)

5

Репутация

  1. Спасибо, про рукав в принципе понял) Про вытачки, sorry, что не сказал, эта выкройка включает в себя все вытачки, чтобы в программе можно было корректировать на любую фигуру, а в моем конкретном случае используются вытачки только на спинке (при построении деталей боковые и передние не учитываются). Про средний шов тоже понял, спасибо. ------------ Еще вопрос про кокетку, как правильно понять, сколько забрать сантиметров с полочки?
  2. Приветствую!) Подскажите, построил в "Валентине" лиф с адаптацией под мужскую сорочку, мужские сорочки шьются исключительно с рубашечным рукавом как вариант 1 или можно сделать пройму поглубже и вариант 2 используется на практике тоже? Спасибо)
  3. Мои поздравления) Проверьте, игловодитель пальцем, остается легкий след от масла? А то с новыми промками-китайцами далеко не единичные случаи, что шьют с сухими игловодителями, брак с завода.
  4. Привет всем) Оказывается, при покупке новых китайских промок (даже из хороших) надо проверять систему смазки игловодителя. Я совершенно случайно туда залез, был очень удивлен, что на игловодитель масло вообще не поступало и затем увидел еще несколько фото уже других китайских промок с похожим дефектом системы смазки. Не поленитесь после покупки машины (или вот прямо сейчас)), снять крышку отсека игловодителя и посмотреть как там дела) Куда именно смотреть и что делать дальше, на примере распошивалки maqi-w1 - https://s-kovalsky.blogspot.com/2021/01/maqi-w1-01-cb.html
  5. Я свою 1022м поставил на "диск здоровья", она у меня выкатывается из полки на стол, затем к ней пристегивается коленоподъемник и в бой!)) Установил прямо на голову машины серводвигатель и разработал самодельный позиционер иглы, очень простой для выполнения кем-то еще. Теперь о покупке новой прямострочки даже и не думаю, а 1022м мне просто подарили как железо) А вот распошивалку пришлось уже с родным столом использовать, но плюс на этом столе хорошо прижился бытовой оверлок) Снял видео с подробной инструкцией и схемой самодельного позиционера на 1022м но в принципе это сработает на любой промке с доступом к верхнему валу. Там же и конструкция самодельного коленоподъемника. А для установки сервомотора прямо на голову машины, вообще не требуется ничего дорабатывать. Видео - https://www.youtube.com/watch?v=hN3wm89z3KA
  6. Строил по Мюллеру, но не понравился результат. Плюс, у меня бока ровные, а спина вогнутая, выточки нормально смотрятся только на спине. Сейчас изучаю программу "Валентину" и методику Галии Злачевской. Дико сложно по сравнению с тем же Мюллером (половину приходится додумывать эмпирически), но результат радует) Пока только очередная облипка для тестирования, поэтому фото не выкладываю. А сами выкройки вот такие получаются - (в выкройке построены все вытачки по методике, но в этом конкретном случае используется только спинка) Пока не знаю как туда лепить кокетку но буду пробовать) Могу поделиться файлами, кому интересно, плюс в "Валентине" построил еще лифы в двух вариантах выточек и брюки, все по Злачевской. Лучше вещи сидят, чем по другим методиками))
×
×
  • Создать...