Перейти к содержанию

Akcastudio

Участник
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Akcastudio

  • День рождения 17.05.1981

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Janome

Информация профиля

  • Пол
    Female
  • Из
    Украина, Днепр

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Akcastudio

Участник

Участник (1/1)

6

Репутация

  1. Здравствуйте! Случайно найдено это сообщение...))) в поисках своих ответов... Подскажите, а выкройку такую как-то можно раздобыть? Или какая же вышла ширина этих полос?(да бы высчитать самостоятельно под себя) И при таком небольшом окате видимо и глубина проймы получилась не большая? Длина проймы сколько получилась? В подмышках не маловата в носке изделия? Спасибо
  2. Спасибо-спасибо! Именно так и буду делать!) если, правда, как Менделееву, не приснится новое воплощение) Спасибо, девочки, с праздничком всех вас!)
  3. Да, мне так тоже кажется..) и сегодня в течение дня прокручивая все ответы здесь, подумала, что со стороны я именно так и выгляжу) и не удобно даже, занимая своей тупой загадкой время и место в ветке такого полезного форума(часто читаю тут). Честно, никак не хотела ничего плохого, просто думала, а вдруг здесь раз - и будет разгадка! Спасибо вам за внимание) Я всё равно реализую свою идею и тогда покажу и напишу.
  4. Так а почему разошедшаяся строчка....? Какой Кант...? Я на одной(уже забракованной и выкинутой) полочке делала так(чтобы повторить): сложила два слоя для пух-пакета, сверху верхний лицевой слой плащевки, сметала по периметру 3 эти ткани, по лицевой ткани провела линии полос для прострочки, застрочила выточку, а потом по всей полочке попрокладывала горизонтальные строчки, та строчка, на которой встречается выточка, также как в оригинале, проложила строчку на 1,5 мм ниже выточки. Хотя можно было строчку свести точно в выточку. А плясать полосами от талии: у меня от линии талии вверх до проймы 17см(это как раз 2 раза по 8,5см) и если я подниму пройму на пару см от строчки, тогда высота проймы станет меньше, чем мне нужно. Либо, если же поднять таки пройму на 2 см над строчкой, и при этом высоту проймы сделать как мне нужно(не теряя по высоте эти два см, а вверх продлить настолько, насколько нужно для руки-рукава), значит опустится моя линия талии на эти 2 см. ?
  5. Спасибо, что вы так пристально всмотрелись в совпадения полос на полочках и рукавах.) Но, чтобы полосы на рукавах и полочках совпали до миллиметра мне не принципиально(пару мм можно дать на отклонение), и то же время, исследуя эту модель, пришла к такому умозаключению: скорее всего на полочках в оригинале изначально полосы построчены на расстоянии 9,3-9,5 см и потом после наполнения пухом и присборкой по линии молнии визуально они имеют ширину 9 см, а на рукавах полосы сделаны 9,7-10 см(почему? Потому что на рукавах всегда более подскакивают полосы(меньше натяжки, в процессе носки выяснено неоднократно) но в конечном итоге после пошива на рукавах с пухом полосы выглядят как 9,5 см. Оно и понятно: часто в импортных пуховиках рукава делают удлинёнными(чтобы на любой рост), и по фото начиная снизу рукава 6 полос полных и одна к плечу не полная по высоте, что в сумме 10x6=60 см и плюс ещё 5-7 см = вот и есть длина рукава 65-67 см. И поэтому полосы рукава с полочкой не совсем совпадают(на рукавах шаг чуть больше), разве что только в маленьких размерах точнее, потому что в маленьких и длина рукава нужна чуть короче. Вот.) Теперь по выточке. Я добавляю ещё фото, на которых ну точно видно, что что-то такое есть, и только на третьей полосе такое видно, где позволял ракурс и чёткость фото. И главное!) Всё выше сказанное мною не настолько критично и проблематично при создании и коррекции выкройки под свой будущий пух, который мысленно почти сшит(полосы совмещу более-менее, а скорее сделаю согласно своего роста: на полочках 8,5-8,7 см, а на рукавах 9-9,5 см - т.е. чуть меньше, чем высчитано в оригиналах, выточку сделаю), а вопрос в третьей полосе, на которой же и выточка проходит(которая как бы нагрудная), которая находится на 1,5-2 см ниже линии проймы. Как? Настолько мелкая пройма? И при этом она действительно у них получилась комфортной в носке? Может чтобы руки легко подымать и поэтому же, как вижу, и окат рукава и не высокий и в общем не большой по объёму? Опять же, это точно будет удобно и комфортно подмышкам, и не будут быстро пропотевать подмышки изделия?(извините за прямоту понимания проблемы) Или это всё не правильно? И не настолько они учли реальный комфорт, удобство и в то же время правильность анатомии в лекалах?
  6. Я почти уже смерилась, построю выкройку как считаю мне удобной(и пусть пройма совпадёт с третьей строчкой по уровню), но чисто гипотетически (распирает любопытство) как в оригинальных монклерах(имею в виду только модель tatie) так получается пройма относительно полос простроченных? При этом трубят о комфортности. А вроде пройма маловата, окат маловат, как по футболке сшито... или что-то от шанелевкого рукава..? Конечно, если будет возможность (но это очень маловероятно) встретить этот оригинал за 1000 баксов - померила бы и обмерила бы всё))) и честно и критично отнеслась к таким узлам как рукав пройма.
  7. И всё же по пройме. На фото мятная куртка - нравится, но не нравится что спущено плечо. Высота проймы(последнем варианте моей выкройки, которая меня по объёмам груди устраивает) по спинке от горловины также 24,5см, если от верхней точки плеча 27,5 см, при этом длина проймы по спинке 27 см, длина проймы по переду 26,5 см, в рукаве окат получается 16,4-16,5 см, ширина рукава 39,5 см(мне такой кажется узковат для руки 29,5см, поэтому хочу сделать второй шов и по нему чуть прибавить-скруглить на 1-1,5см типа жакетный двухшовный). В итоге длина проймы 53,5 см - не сильно ли под руку? Пухом наполню в меру. При ширине плеч по спинке 42-43 см и ширине спинки 40 см.
  8. Да всё правильно поняли. Назвала микровыточкой, потому что если отталкиваться от базовой выкройки пальто, где раствор вертикальной нагрудной выточки очень может быть приличным и переводя такую выточку в горизонтальную сбоку, раствор горизонтальной также может стать 2-3 см, что не соответствует пуховику Монклер(иначе это отразилось бы на ширине полос или они были бы полукругом).
  9. Спасибо! Меня совсем не запутали) Может потому что уже несколько натуральных пухов шила и поэтому знаю многие нюансы. При первом была одна цель: чтобы пух нисколько и никогда не лез(даже спустя какие-то месяцы, стирки). Что делаю: верх(тонкая понравившаяся плащевка) + два слоя самой тонкой плащевка для пух-пакета(у нас она редко продаётся, идёт белого или молочного оттенка, тонкая-тонкая и с одной стороны как бы маслянистая(даже на ощупь) - понимаю, что это покрытие пуходержащее cire (долго изучала и эту тему, на ощупь сразу определяю)) + подкладка отдельно; верх + 2 слоя для пух-пакета вырезаю детали, прострачиваю полосы, по периметру застрачиваю кроме одной стороны, с которой потом в ручную через отверстия наполняю потом и тут же параллельно сметываю, чтобы пух не высыпался, потом прострачиваю; а потом каждый шов-прострочки с изнаночной стороны прокрашиваю без фанатизма, слегка, но полностью, любым лаком для ногтей(бесцветным, цветным, какой есть) - запашок в комнату, ух! Но потом - на века! Стирай, носи - не лезет ни пушинки!
  10. Хорошо вы раскритиковали на счёт брака с пометками на фото))) Согласна. Но вот второе фото(то же изделие) это же по принципу вытачки?
  11. И вот ещё они там микровытачку сделали! Тоже применить хочу(она скорее малофункциональна, чисто так подчеркнуть линию груди), но это после определения других более важных моментов с проймой.
  12. Я сюда уже решила обратиться от полного отчаяния.) Сама какая-то идеалистка(если шить, то шедевр, по своим критериям конечно же). Я уже месяц рисую, вырезаю, примеряю, думаю, анализирую, выкидываю... читаю форумы, конструирование, но никак в голове не могу собрать, как так можно сшить? Чтобы у меня было всё на месте(методом многократного подбора): по переду от верхней точки плеча глубина горловины 9-9,5 см(это же и первая полоса, совпадает с нижней точкой горловины переда), потом от нижней точки горловины вниз 4 полосы по 8,5-8,8 см(это получится правильный сой уровень талии), и потом от талии ещё такие 3 полосы до низа изделия(моя желаемая длина, в принципе это как и в оригинале смотрится). Всё супер до этого момента... но вот нижняя точка проймы, она никак не выше на 1,5-2 см от прострочки второй полосы(если считать от горловины вниз). Вопрос: я то могу поднять пройму на 1,5-2см и будет как на картинке, но будет ли это удобно???(ведь длина проймы в таком случае получается 50-51см, уже пробывала-мерила). Взяла сантиметровую ленту, сделала на ней обхват 51 см и как бы одела как пройму - ну это же мало в подмышке...? Или мне кажется?
  13. Согласна, так тоже уже кучу выкроек перерисовала, перепробовала, перемерила и не определилась, потому что тогда я не получу отстрочку полосы, а точнее пролёт из двух полос(считаем от талии вверх две полосы = 18 см), которая проходит на 1,5-2 см ниже линии проймы(подмышки)! У меня тогда получатся это линия прострочки совпадает с проймой, но не ниже проймы на 1,5-2 см как в оригинале. Как они это делают?)))
×
×
  • Создать...