Перейти к содержанию

idunabal

Участник
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Профессионал

Посетители профиля

276 просмотров профиля

Достижения idunabal

Участник

Участник (1/1)

10

Репутация

  1. подскажите как вы сделали разбивку на А4
  2. у нас цены стартуют от 2000 уе.
  3. Всем привет! Кто знает, можно ли в RP 10 demo вносить изменение в формулу. Допустим заметил ошибку в построении и хочешь исправить на стадии расчета формулы.
  4. тут нужно эксперименты проводить, чем больше деталей отправляем на печать, тем больше они уменьшаются и наоборот маленькую деталь может растянуть на большой формат.
  5. Вот попробуй Попробуй скачать, у меня установилась
  6. В 10-ке все просто. 1)Сначала создаем таблицу ( главное следить за цифровыми значениями, можно не уследить и программа автоматом внесет цифры в ячейки. лучше начинать вводить в базовый размер, а потом создавать остальные. 2)Обязательно следим за языком, должен стоять только Английский!!! ( при построении тоже только Английский) *когда стоит русский не адекватно срабатывают каманды, а в таблицах получаются ошибки. 3) сохраняем таблицу, потом открываем ее нажимаем ок 4)начинаем строить. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! все вычисления с участием мерок из таблички проводить через формулу!!! если это делать через калькулятор градация не сработает.( через калькулятор удобно делать только для индивидуального размера, там есть привязка к меркам) 5) дальше все зависит только от качества постарения (все линии замкнуты.... короче нужно быть внимательной) еще столкнулась с проблемой, а именно когда идет привязка измерений на построении к дальнейшему построению( мы берем см-ленту измеряем участок и он отображается в таблички во всех размерах, бывает такое что в базовом размере 12.5см а в остальных 129 или другая ерунда. Это значит у нас ошибка в построении, тут уже индивидуально нужно смотреть(((
  7. Надеюсь все понятно, если что спрашивайте.
  8. Добры день! Да, действительно 10 версия не дает возможности распечатки лекал в натуральную величину. В 8 версии это можно делать , но у меня блокировка на авто градацию, можно печатать только в базовом размере. Так как эта функция была важна, а градировать можно только в 10-отй версии, пришлось включать мозги.))) И так, что я делаю: 1) создаем лекала + рисуем квадрат 10Х10, создаем из него лекало и размещаем в нашей раскладке. 2)сохраняю лекала через виртуальный принтер в Pdf (лекала сохраняются в произвольном размере, все зависит от формата листа, в этом нам поможет наш квадрат 10х10) 3) открываем наш файл в inkscape: 1) выделяем изображение и нажимаем разгруппировать 2) измеряем одну сторону квадрата, или выделяем его и смотрим его габариты в см. 3) копируем значение ( длину одной стороны Например у нас вышло значение 1.485см Х 1.485 4) дальше считаем по формуле 10/1,485*100=6,734006734006734*100=673,4006734006734 копируем это значение. 5) выделяем все изображения,включая контрольный квадрат, нажимаем сгруппировать 6) теперь у нас одно большое изображение. выделяем его и ставим % в окошке висота и ширина изображения вместо 100% вставляем полученное значение ( ctrl V) 7) измеряем контрольный квадрат, он должен быть 10Х10 см. Все теперь наша выкройка в натуральную величин. Далее можно ее разгруппировать, удалить лишнее, сделать удобную раскладку. Для раскладки вызываем окно ( cotrl shift D ) выставляем формат листа (например: 85Х200 см) сохраняем файл в pdf.
  9. база в dgs. я уже вышла из положения, делаю все в 10 версии , там градация работает отлично. а потом печатаю через инскейп в натуральную величину.
  10. Добрый день, подскажите пожалуйста по Auto grading. Создала таблицу измерений. Построила базу. Создала выкройку. детали остаются в базовом размере.
  11. Подскажите, где в RP-8 можно посмотреть историю создания точки или линии.
×
×
  • Создать...