Перейти к публикации

bsv_stal

Участник
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О bsv_stal

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Начинающий

Связь

  • Website URL
    bazateam.ru

Информация профиля

  • Пол
    Male

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Пока начнем с одной модели: комбинезон из бифлекса. Задача: создать проект параметрического построения лекал по меркам заказчика. Базовые лекала имеются. Все припуски и требования понятны. Мерки будем получать от клиента через сервис 3dlook. В перспективе, если заработает первый вариант, еще 4-5 комбинезонов.
  2. Имел ввиду, что модель протестировали и готовы шить всем желающим.
  3. Ну что же, с помощью ЛТ, Кло и упорства тема с комбинезонами побеждена. "Сидят" по индивидуальным меркам идеально. Запускаем в серию!
  4. Не обязательно. Самолет же не ломает крылья когда надо вниз полететь. Уйти в пикирование и мы умеем в этих костюмах. Основное отличие от самолетов в том, что у нас нет двигателей и набирать высоту мы можем только кратковременно после сильного пикирования вниз.
  5. Нет, задние отверстия для полетов на спине. Отверстия внутри снабжены клапанами из ткани. Когда полет на животе, задние клапана закрыты. Когда на спине, соответственно воздух поступает через задние отверстия а передние закрыты. Внутри крыльев нервюры (перемычки), которые "держат" нужную форму когда крылья надуты.
  6. Ну визуализацией я в Кло занимаюсь уже около года, а конструированием реальной одежды не занимался раньше. Вот такие костюмы мы шьем уже давно, но там специфика подгонки внутрянки не такая, там все просторно, поэтому где то можно ошибиться.
  7. Час-полтора если качественно править линии итоговых лекал (при нашем количестве деталей). Если скурпулезно не выводить, то не больше часа думаю.
  8. Сейчас сошьем два костюма на реальных заказчиков из бифлекса. Из нерастяжимой ткани займемся на следующей неделе.
  9. Да, время полного пошива костюма с момента начала раскроя (у нас лазерный) ровно полтора часа!
  10. Ну делюсь результатами. Проектировал так: - аватар "подгонял" в Кло - перенес в Луку, сделал маникен типа Scan - по нему сделал комбез типа "Копия", подкорректировал - разрезал в Луке - лекала загрузил в Кло, подредактировал, уменьшил объем на 10% (ткань достаточно плотная) В общем результатом доволен. Основная проблема была с подгонкой аватара - фигура у модели крайне нестандартная (длинные ноги). Имеющимися инструментами редактирования в Кло отрегулировать без деформации других частей тела не получилось, пришлось вручную двигать кости. Надо что то с этим ду
  11. Начнем с комбинезонов полностью из бифлекса. Лекала в Лукстейлоре, уменьшение объемов в Кло рабочая. Понятно, что с полностью растяжимыми костюмами проблем не будет. Комбинированный тоже попробуем сшить до конца недели. Результаты покажу.
  12. С этим думаю справлюсь. Тогда прошу такого совета: допустим, при пошиве я решил делать минусовые припуски на бифлекс с коэффициентом 0,8 от объемов. Как бы вы посоветовали строить лекала чтобы максимально автоматизировать процесс? В лукстейлоре уменьшить манекен в процентном соотношении нельзя, а уменьшение на одинаковую единицу даст недостаточное уменьшение в широких местах и избыточное в узких. Решение: уменьшаем объемы на аватаре в КЛО на 20% и по нему рисуем лекала в Луке кажется простым, но интуиция мне подсказывает, что такое читерство не пройдет для правильного построения лекал))) если
  13. Ну вот для примера полет в костюме из нетянущейся ткани. Рукава здесь из бифлекса и стандартные вставки из бифлекса (колени, локти)
  14. Вот, отлично. Спасибо. Как раз искал хороший материал на тему отрицательных припусков облегающей одежды. Вообще идея была сделать в Луке отрицательную прибавку манекена и посмотреть как оденется в Кло. Попробовал. Пока выводы такие: - нужно внимательно подойти к пройме, т.е. корректировать ее придется вручную и уменьшать достаточно существенно - второй вопрос @arhimed - реально ли добавить прибавку на пакет не в единицах измерения, а в процентном соотношении? Просто при реализованном подходе получается что на "широких" местах припуск маленький, а на "узких" чрезмерный. Типа этог
  15. Все в порядке, спасибо. Выгружал до этого из Кло для другой программы аватар, единицы стояли в метрах. Перевел в мм, все встало на свои места!
×
×
  • Создать...