Перейти к содержанию

Kubanь

Участник
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kubanь

  1. Здравствуйте дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, сколько оборотов должно быть на откаточном барабане? Барабан диаметром 155см. сейчас13 об/мин.
  2. При правильном обращении с крахмалом, он с лёгкостью убирается полностью даже в протряхивании в барабане. Было раньше,лет 5 назад, постоянно привозили мне на строжку накрахмаленные шкуры. Каждый кустарь который краем уха слышал от кого то что можно накрахмалить шкуру и потом после строжки из неё получится такая же как на фабрике,занимался этим крахмальным онанизмом. Шкурку просто увлажняли по мездре и накатывали крахмалом в барабане.Есесно крахмал прилипал к влажной шкуре так,что выкатать его потом полностью невозможно. И такие шкуры не стружились т.е неподдавались они строжке ни вкакую.Потом постепенно хоть угомонились с этим крахмалом. Вот там такая же ситуация у вас, увлажнённые шкуры были накатаны крахмалом.Он настолько плотно забил все поры что там только стирка поможет. А так, на дальнейшую обработку он врят ли влияет, просто качество выделки очень плачевное,да и вообще остаётся загадкой что там что там применялось.
  3. Крахмал применяется только для строжки. Шкуры натаптываются крахмалом в мялке. Но чтоб стружить шкуры по крахмалу, нужен ещё и мялковый жир и хим.чистка.Остатки крахмала после строжки убираются в откатке опилками по мездре.
  4. Нож очень сильно "бьёт". Мех не вылезет после такой строжки?
  5. Смотрел ваше видео на ютубе. Почему такие высокие обороты на баркасе?
  6. Диск от сеялки называется сошник). Здравствуйте! Раньше я использовал их для изготовления ножей для мездрильного станка. Сталь очень хорошая.
×
×
  • Создать...