Перейти к содержанию

pattern-order

Участник
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

Активность репутации

  1. Like
    pattern-order получил реакцию от маня в Лекала по вашим меркам. Тема-спутник.   
    Вот только что пришла мысль в голову. Колготки же сидят на женщинах, подозреваю, что и на нас мужчин они сядут. Честно не примерял :).
  2. Like
    pattern-order получил реакцию от Лайна в Создам лекала по вашим меркам   
    Приветствую всех!
    У меня возникла идея для создания выкройки на любую фигуру и любой модели на заказ. Сейчас у меня идет настройка программ для создания и моделирования лекал. Моделирую я в Richpeace.
    Если у вас возникло желание пошить выбранную вещь, но вы или не умеете кроить, или вещь слишком сложная для моделирования, то я постараюсь помочь.
    Выкройки буду отправлять в формате pdf. Чтобы можно было сразу распечатать на принтере.
    Если вещь будет слишком сложная, то вместе общими усилиями мы сможем ее создать.
    Сейчас мне нужны 200-300 желающих опробовать мои выкройки. Без разницы мужская или женская одежда, верхняя или легкая, вечерняя или торжественная. За свой многолетний опыт в крое, я кроил почти все. Правда нижнее белье никогда не кроил. За это время я успел перепробовать почте все возможные школы кроя. Везде одно и тоже. На фигуры до 100см вещи сидят более менее. Как только мерки начинают превышать эти параметры, то очень часто приходится подгонять эти вещи. Пришлось искать и создавать уже свою методику кроя. Сейчас она уже готова к употреблению. И мне стало интересно узнать, действительно ли мой стиль кроя оправдывает мои и ваши ожидания. По этому ищу желающих и смелых попробовать их.
    Сейчас выкройки буду делать безвозмездно. Единственное я хотел бы, чтобы вы понимали как пошить заказанную вещь. Так как начинающие еще многие вещи не замечают. И не знают как более менее правильно пошить вещь. Могут возникнуть недопонимания. А если вы разбираетесь в шитье, то будет проще достигнуть желаемого результата. Я люблю получать удовольствие от профессионально сделанной вещи. Такие вещи видны издалека. Они имеют свой почерк.
    В последнее время я начинаю ощущать, что то что мы, те кто шьют одежду (я не имею ввиду цеха или фабрики), как бы недооцененны. Из 10 ателье всего один, от силы три еще что-то делают. А остальные в основном сидят на ремонтах. Это грустно.
    Вот и я сижу и думаю, нужно ли то, что я умею делать кому-нибудь. Или пора переходить на что-то другое, более востребованное. Может я ошибаюсь? Если это так, то я был бы очень рад.
    Давайте переходить теперь к практике. Вам нужно выбрать вещь, прислать ссылку на фото или рисунок, а можете прислать их мне. Снять мерки и выслать их мне. Можно на почту. Какие мерки мы обсудим уже в ходе разбора модели. Шить юбку одно, а пальто или вечернее это уже другое. В ходе разработки лекала, я буду постоянно с вами общаться, чтобы разобрать эту вещь. Это важно, мы должны друг друга понять. Да и я могу не знать как этот узел сделать лучше или проще. А вместе решим как это сделать легче для вас. Именно для вас. Вещь будете шить вы, и у вас не должны возникать сложности в сборки вещи. В идеале мы оба должны получить удовольствие от созданной вами одежды.
    Вроде бы все высказал. Жду желающих. Всем желаю шить вещи вызывающих восхищение.
×
×
  • Создать...