Перейти к содержанию

pattern-order

Участник
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

Весь контент pattern-order

  1. Если не сложно, то можно их обе. Лишним не будет.
  2. Выкладываю мерки для всех желающих. Мерки для плечевых и поясных: плечевые: 1. Рост 2. Обхват шеи 3. Обхват над грудью 4. Обхват груди с учетом лопаток 5. Обхват талии 6. Обхват бедер 7. Обхват руки (плеча) 8. Обхват запястья 9. Длина талии спинки 10. Длина талии переда 11. Высота груди 12. Цент груди 13. Ширина спины 14. Ширина груди 15. Ширина плеча 16. Длина рукава до локтя 17. Длина рукава до запястья. 18. Длина изделия поясные: 1. Длина брюк до пола 2. Длина ноги по внутренней стороне (шаговой шов) 3. Обхват бедра (ноги вверху) - для брюк 4. Обхват талии (привычное положение пояса для брюк) 5. Желаемая ширина брюк внизу Если понадобится какая-то мерка для уточнения, то напишу.
  3. Да получил. Теперь желательно на почту: pak19@mail.ru. Я ответил на письмо.
  4. Для тех кто пробует пошить себе брюки и не знает как делать ВТО, выкладываю ссылку на видео. Влажно-тепловая обработка брюк
  5. Наконец-то пошили себе хоть что-то :) Мои джинсы. Не люблю носить в обтяг. Попробовали классику без вытачек. Правда ткань стрейч
  6. 1. Длина брюк до пола 2. Длина по внутренней стороне ноги до пола (шаговой) 3. Обхват талии. 4. Обхват бедер. 5. Обхват ноги (бедра) 6. Желаемая ширина низа брюк. Длину по внутренней стороне можно измерить по своим любимым брюкам. Но тогда нужно и длину брюк. Если хотите в обтяжку, то нужно знать, насколько тянется ткань. Пример: берем 50 см ткани и тянем. Растянули до 60 см, то растяжение приблизительно 20%. Обхват талии желательно на уровни пояса брюк. Там где любите чтобы находился ваш пояс. Сильно большой живот?
  7. Народ, можно мерки любые. Не только свои. Родственников, клиентов. Не стесняйтесь. Главное примерка и обратная связь. Пока есть время и моя заинтересованность, то процесс будет быстрый. Чем сложнее фигура, тем интереснее.
  8. Я смотрю, что много заходит гостей. Если гостям тяжело со мной связаться, то можете писать мне на почту: pak19@mail.ru. Единственная просьба обратная связь, тоже на почту. Желательно сделать примерку быстро и отписаться о результатах. Если будут фото примерки, будет проще и лучше понять друг друга.
  9. Дорогие форумчане, я приношу свои извинения и сдаюсь. Если я до сих пор реагировал на личку и сообщения, то в дальнейшем я скорее всего уже не буду это делать. Дело в том, как я понимаю, у вас тут сложился свой костяк. А мне нужна была всего лишь обратная связь. Мне не нужны клиенты. Мне нужны были желающие опробовать мой метод. Но за все время ко мне обратилось всего 3 человека. И благодаря Светлане я хоть получил один ответ. А так, когда я делаю выкройки в считанные часы и ожидать потом результатов неделями, у меня нет на это ни времени, ни желания. Прошу извинить, если кого обидел ненароком. И удачи всем!!!
  10. Natamoda, я не могу заставить желающих получить мой крой выложить здесь свои изделия. Мне это нужно только с практической стороны. Если они не против, то я только за. Так как обсуждая и рассматривая свой крой вашими глазами, я получу отличный и бесценный опыт.
  11. Вот только что пришла мысль в голову. Колготки же сидят на женщинах, подозреваю, что и на нас мужчин они сядут. Честно не примерял :).
  12. На рынок мы стараемся делать вещь, которая сядет на 80%. А там встречаются любые фигуры и осанка. Про 100% разговор не шел. Нет еще инструмента или методики, которая удовлетворила бы всех. Я там в темах не зря спрашивал про брюки. Это моя больная тема. Что только я не делал. А вот есть компании, которые делают брюки в обтяжку, не зависимо от размера и форм. У них могут быть только поперечные складочки под попой и в коленях сзади. Что я только не делал. У меня не получается сделать также. В процессе примерки мы подгоняем вещи на конкретного человека. Но если крой изначально неправильно спроектирован, то никакая примерка не поможет. Все линии должны быть на местах. Тогда мы можем только скорректировать и улучшить вид, не более. Самое главное это модель и удобство в носке. В динамике вещь обычно смотрится по другому. А мы хотим, чтобы вещи были как кожа человека. А она красивая у молодых и чаще морщинистая у пожилых. Так и вещи. Если честно, то тяжело объяснять то, что в голове у самого, особенно если там есть дырки :).
  13. Я начал многие вещи понимать, после того, как продолжительное время кроил на рынок. Это сейчас более менее проще, есть комп. Можно сделать один размер, проверить, а потом уже размножить на несколько размеров. А я еще помню времена, когда я это делал вручную. Когда я чертил каждый размер отдельно, рассчитывал отдельно каждый размер. Вот это было весело :). Natamoda, я не спорю. У каждого свой подход. И он правильный. Я описал свой опыт.
  14. Если хотите получить хороший опыт в крое, то попробуйте кроить массовку. Когда ваши вещи сядут на 80%, тогда уже можно говорить, что вы что-то начинаете понимать. Поэтому я и писал, что отталкиваться надо не от фигуры, а от стиля, фасона.
  15. Светлана, ничего тайного здесь нет. Можете писать, все что сами себе не запрещаете. Хорошо, что Светлана выслала фото. Обычно я работаю в слепую. Я не смотрю на клиентов. Принимает и сдает вещи моя супруга. Я не вижу клиентов. Просто за годы научился через цифры видеть фигуру. А здесь был другой случай. Я бы не увидел без фото реальную фигуру. Так что фотография мне помогла. А мерки обычные и основные, как и у всех вас.
  16. В общем да, так и происходит. У клиентов очень часто приходится учитывать их психологию. Работая с клиентами учишься быть еще и психологом. К нам часто приходят девочки, которые могут смело претендовать на модель. Но у них куча комплексов заложенные с детства и они считают себя чуть ли не уродинами. Приходится им объяснять, что она модель. Нужно время, чтобы она к этому привыкла. А платье мне понравилось. Отличная работа.
  17. Я стараюсь таким клиентам отказывать сразу. Если нет диалога в начале, то в конце будут только разочарование. Зачем портить друг другу настроение.
  18. Это я к себе придираюсь. Клиенты многие довольны. Я как вспомню, что мы ваяли в молодости, волосы дыба встают. А клиенты при этом были довольны :). Насчет эластичности, не всегда помогает. Если крой изначально не на человека, тяжело убрать эти погрешности. Хочется все это видеть на этапе построения.
  19. У меня тоже. И не знаю до сих пор как это побороть
  20. Добрый вечер! Вот здесь приводился пример на брюки. https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=292000 Там вопрос - как можно добиться такой посадки брюк как фабричных. Кто-нибудь из вас поборол эту проблему до конца. Я имею ввиду заломы. Помогает решить этот вопрос 3d?
  21. Вот один из подходов для рукавов с ластовицей:
×
×
  • Создать...