Перейти к содержанию

Лялька

Участник
  • Постов

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    JANOME Memory Craft 10001
  • Оверлок
    Оверлок Baby Lock Evolve

Информация профиля

  • Из
    Москва

Достижения Лялька

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Купили в пятницу в Медиа-Маркте цифровой декодер. Коробка целая, специальными лентами перевязана, в магазине вскывать и проверять не стали. Дома открыли - не работает. Решила инструкцию изучить и наткнулась на справку из сервисного центра г. Саратова от 27.07.2014г., что изделие отремонтировать невозможно. Получается, раз отремонтировать невозможно, надо снова в коробочку положить, ленточками перевязать и в продажу пустить, авось следующий покупатель не заметит, что изделие не работает или поленится второй раз в магазин ехать. Я не поленилась. Думала в магазине удивятся такой ситуации. Ничего подобного. Дословно было сказано: " А что Вы хотите, у нас же магазин Дисконт, правда об этом мы еще не успели написать. Хотите деньги вернем, хотите на другой товар поменяем". Спрашиваю: " А есть на что менять? И где гарантия, что новый товар тоже не окажется б/у". Посоветовали подойти к продавцу в зале и перед покупкой вскрыть и проверить. Итог: первая же, на вид не вскытая, коробка, внутри оказалась с б/у товаром. Как в фильме Волга-Волга "Примите у граждан брак и выдайте им новый". Деньги вернули, но покупать теперь в сетевых магазинах страшно.
  2. И "чудо карандаш" и термопленку мне подарили на презентации. Обещают, что до нового года эти штучки появятся и в Российских магазинах. Бесплатно скачать рисунки можно отсюда: www.glittermotifs.nl.
  3. Берем рисунок и термопленку с клеевым слоем. Снимаем клеевой слой (фото 1) и кладем на рисунок липкой стороной вверх, закрепляем скотчем (фото 2). Специальным карандашом берем термостразик (фото3) и переносим его на пленку лицевой стороной вниз, и так выкладываем весь рисунок (фото4). Когда все стразы выложены, берем пленку, переворачиваем и располагаем на изделии, сверху кладем проутюжельник, температуру утюга ставим на хлопок и держим секунд 10. Даем остыть и снимаем пленку. Все. Стразы остались на изделии и никуда не сместились.
  4. Украсила покупную кофту. Стразы Глитер Гламур. Стирку выдержали. Вся работа заняла не более часа. Если интересно сделаю мастер-класс.
  5. Хорошая мотивация. Девочки, спасибо всем за вашу поддержку и советы. Первый шаг сделала, сегодня раскроила блузку, результат покажу.
  6. Женя Криворучко, к сожалению не лукавлю, поэтому и создала эту тему, что понимаю - надо срочно что-то менять. Я раньше для каждого похода в гости новую одежку шила, а сейчас даже к брату на свадьбу пошла в платье двухгодичной давности. И вы правы, дело не только в том что 46 размер превратился в 50. Дочке на каждый праздник в садик шью новое платье, хочу чтобы выделялась, чтобы не была как все, получаю от шитья для нее массу положительных эмоций, а вот себя отодвинула на второй план и все.
  7. Конечно на себя, на заказ уже лет семь не шью.
  8. Девочки, спасибо огромное за ваши советы. Анжелина, фасоны ваших платьев мне бы подошли, возьму на вооружение. В торговые центры редко, но хожу, так модели посмотреть, а вот мерить не люблю, знаю что не буду покупать, так зачем продавцам голову морочить. frkfu, фото 3-4х летней давности, только на нем кг 7-8 лишних. Вот и думаю постоянно, что сброшу хотя бы кг 5 и тогда... Пойду строить новую выкройку, весна на дворе.
  9. Маша, да я понимаю, что не швейная, шторы шью, дочке шью, благодаря вашим работам, начала бисером вышивать, правда пока готовые картины, а вот одежду для себя не могу, все что не сделаю все не нравится.
  10. Наверняка не только я столкнулась с этой проблемой. Шила сколько себя помню. Закончила швейное училище, институт, курсы машинной вышивки, курсы конструирования по Мюллеру. Шить обожала. Много лет шила на заказ. Себя одевала полностью. Иду по улице и знаю, что второго такого костюма я не встречу. Брючный костюм, туфли на шпильке... Постоянно хотелось совершенствовать свое мастерство. Накупила разного оборудования, включая вышивалку. Открыла ателье, которое со временем переквалифицировала в салон штор, но... родилась дочка, прибавились лишние килограммы, брючный костюм сменила на джинсы, шпильки на кроссовки и т.д. Желание шить на себя такую пропало, все думала: "вот похудею и тогда..." Но дочке уже 4 года, носить стало нечего, в магазине ничего купить не могу, и не потому, что размера нет, а потому что, то качество не нравится, то цена. Умом понимаю, что за эти же деньги могу сделать вещь из более дорогой ткани, которая будет в единственном экземпляре. Покупаю ткань и все, ступор. То модель не могу придумать, то не знаю как построить, короче придумываю себе массу отговорок и отправляю ткань на полку. При всем при этом для дочки шью с удовольствием. Девочки, кто сталкивался с этой проблемой расскажите, пожалуйста, как вы выходили из такой ситуации.
  11. Девочки, спасибо вам за внимание к моим работам.
×
×
  • Создать...