Перейти к публикации

Аниэлька

Участник
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Аниэлька

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель

Информация профиля

  • Из
    Новокузнецк
  1. Костюмы в родную цирковую студию. Построение выкройки и пошив мои, роспись и наклейку страз осуществляли другие родители. Результат трех месяцев совместного труда :).
  2. Аниэлька

    Аниэлька, мои рукоделия

    Вытворяем вместе с дочкой
  3. А вот наша елочка, в прошлом году шилась, в этом разок надели :). 9 квадратных метров фатина, больше 400 платочков 15*15 см. Когда я начала измельчать ткань, муж усомнился в моем душевном здравии :) Если без верхушки - вполне сходит за концертное платье, можно на сцену в музыкалке выйти.
  4. Спасибо! Ну вот так оно и смотрелось на витрине - огромная шкура огромного карпа :) У нас в одном из бизнес-центров такие плавают в фонтанчике. А там нет юбочки-основы, можно сказать. Просто лиф продолжается, но уже без пайеток. Пришила полосу шириной 20 см, примерно подогнав под ширину бедер - буквально 3-4 см пришлось посадить по шву к талии, поскольку талия не в облипку. И уже на эту основу лепила разрезанные от угла до центра платочки.
  5. Моя золотая рыбка. Хотела пошить из чего-нибудь не слишком дорогого. Зашла в магазин - а там на витрине шкура золотого карпа во всю ширину сверкает... Тканьв мелкую пайетку, фатин средней жесткости двух цветов. Дочь придирчиво проверила цвет, наличие хвостика и плавничков - все сошлось с картинкой.
  6. Девочки, спасибо большое! Сейчас в работе большой срочный проект, который к капсулам отношения не имеет (костюмы на номер в цирковую студию), если успею до окончания лаборатории - обязательно присоединюсь, ибо много всего задумано :).
  7. Тяпя-ляпа, у меня его сейчас нет. Как доберусь - попробую сфотографировать. Рукава узкие от плеча, одновременно с рукавом вшит прорезной "фонарик" из двух слоев. Нижний слой - подкладочная ткань, верхний - выкройка разрезается на полосы, каждая полоса обрабатывается тесьмой-галуном, потом по низу и по окату верхняя и нижняя часть сметываются, и далее обрабатываются как одна деталь. В данном случае верхний "фонарик" составлен из разноцветных полосок. У меня в планах есть вещица с таким рукавом, когда буду шить - постараюсь отснять процесс. Но это не раньше весны. Треуголка - совсем просто. Из
  8. Ой, девочки... А можно я факультативно поучаствую? Потому как пункт о фото процесса выполнить не смогу, процесс уже завершен... Поэтому я так рядышком свою любимую капсулку выложу похвастаться. Тихонечко... Все началось с того, что моей трехлетней дочке понадобилось осеннее пальтишко. А финансов на его изготовления не было. Я зарылась в сундуки - и нашла рыжий-прерыжий хлопковый вельвет. Он мне никогда не нравился - отрез 90*180 см, с моими объемами ни туда ни сюда, да еще и цвет вырвиглазный... Достаю я его - а рядом ну совершенно случайно оказывается лоскут хлопка для пэчворка. Светло-зол
  9. Здравствуйте! Меня зовут Елена, живу в Новокузнецке. Занимаюсь шитьем и рукоделием с детства - сначала перешивала мамины платья (хотелось быть красивой, а нравящихся мне нарядов днем с огнем не найти было во времена дефицита), потом увлеклась ролевым движением (а магазинов с эльфийскими платьями на заре движения еще не существовало), потом родился сын (ну ладно, сыну я шила немного, зато собственная фигура стала нестандартной - привет, швейная машинка!), потом родилась дочь (Ааа!!! Бантики-кружавчики-цветочки!!!). В общем, шить я люблю, и кажется, даже умею :). Долгое время читала Сезон "из к
  10. Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Принимайте в компанию :) Дочь ходит в цирковую студию, мама шьет... Костюм на сольный номер. Нужен был образ дорогой старинной куклы из старого сундука. Эластичный бархат, портьерная ткань на подкладе, бубенчики, мягкий фатин. Основная сложность была в расчете ромбиков таким образом, чтобы избежать боковых швов.
×
×
  • Создать...