Перейти к публикации

Дмитрий Алмазов

Участник
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Дмитрий Алмазов

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

53 просмотра профиля
  1. В программу Генетика кроя добавил комбинезоны. Модель 3, 9 из книги Галии Злачевской "Модные платья и стильные комбинезоны"
  2. Что добавлено в программу Генетика кроя: В брюки добавлено: коэффициент эластичности, лосины, гульфик. Одна модель комбинезона.
  3. В Генетику Кроя добавлена основа: рубашечный крой (щелевидная пройма, модель платья с декольте на основе реглана классического (модель 13).
  4. В двухшовный втачной рукав добавлено 6 мерок для изменения положения шва. Рубашечный рукав будет добавлен в программу.
  5. Разработка PatternsCAD временно прекращена. Но мне интересны Ваши пожелания, так как сейчас разрабатываю параметрический редактор для построения выкроек одежды.
  6. В демо доступна только основа прямой юбки. По брюкам тоже есть демка. Она прилагается к книге Галии Злачевской "Конструирование брюк на нестандартные фигуры"
  7. Если можно, подробнее опишите модель или добавьте фото
  8. Хочу возродить свой старый проект: программу PatternsCAD. Высказывайте Ваши пожелания. Какое моделирование и в какую основу добавить? Свежую демку можо скачать и установить с сайта.
  9. Если можно, подскажите как разобраться во внутреннем устройстве программы. Как она спроектирована? С какого файла начать? Может есть описания классов?
  10. Очень интересный проект! Правда довольно непросто разобраться в исходном коде.
  11. Вытачка к середине переда в данном случае получается не закрытой, т.к. построение ведется для критичного рукава.
  12. Я вижу уже опоздал со своими объяснениями :) . Светлана все правильно написала. На счет сохранения перемещений, тоже верно- не сохраняются. В след.версии исправлю.
  13. Согласен со Светланой. Но думаю стоит добавить в программу возможность преобразовывать отрезок в сплайн, кривизна которого будет регулироваться.
  14. Еще хотел добавить. Выше говорилось, что рамка при печати на листах слишком широкая. Так вот: размер рамки можно изменить изменяя поля в меню Файл > Параметры страницы. Можно задать вообще нулевые поля, если ваш принтер позволяет печатать по краю бумаги и потом склеивать листы встык например скотчем.
  15. По поводу вытачек. Для прямой юбки и брюк можно задать перераспределение вытачек. Задняя вытачка, если больше 5 см, то разбивается на две. Передвижения вытачек пока нет. Нет разбивки вытачек и их передвижения в плечевых. При построении юбки с минимальным клешением (если на заднем полотнище возникает нахлест больший, чем прибавка по бедрам) программа сообщений не выдает, но на чертеже вы видите этот нахлест и можете его замерить средствами самой программы. Как говорилось выше программа не освободит Вас от изучения методики. В данном случае не зная методики можно запросто построить юбку очень уз
×
×
  • Создать...