Перейти к публикации

Федорина

Участник
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Федорина

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    Бразер ps 31

Посетители профиля

72 просмотра профиля
  1. Уважаемые мастерицы! Подскажите пожалуйста, как смоделировать такой воротник
  2. Уважаемые мастерицы! Подскажите пожалуйста, как смоделировать такой воротник
  3. Grizly, спасибо! Но это актуально для пуговиц, которые пришиваются насквозь через отверстия, а как быть с теми пуговицами, у которых и так уже есть фирменная ножка? Ведь на правом борте они не стоят как на рис.1, а наклоняются как на рис. 2. В то же время, на левом борте они стоят, так как между шляпкой и краем ножки находится правый борт (как на рис. 1)?
  4. Уважаемые форучане! Покоя не даёт такой вопрос: почему на двубортных изделиях НЕ делают только петли на одном борте и только пуговицы на другом. Ведь если пуговицы на ножке, то, те пуговицы, которые пришиты "для красоты"-на правом борте женского изделия как бы висят и визуально смотрятся из-за этого ниже, чем те, на которые застегивается борт-они как бы стоят?
  5. Viktoriya7, я не профи, но мне кажется все гармонично, однако, если уберете верхний ряд, хуже не будет. На мой взгляд-идеально, когда на двубортном изделии расстояние между пуговицами в ряду и между рядами одинаковое расстояние.
  6. Благодарю всех! Просто груз с моей души сняли!
  7. fettamara, расскажите пожалуйста об этих точках. На что ориентироваться при их простановке. И как определить место сопряжения бокового шва изделия со швами рукава. (Абстрагируемся от моего электронного лекала). P.S. Советы профи очень ценны для меня. А то ведь самоучки бояться сделать что-то не по правилам:"Ой, а вдруг так нельзя?"
  8. Посадка 6.5 см. Но, мне кажется, это ОЧЕНЬ много. Если ткань с примесью синтетики, то будет вместо посадки сборка. Наверно, придётся обрезать с боков рукав, чтобы уменьшить величину посадки. Вы имеете в виду, что А23 должна совпасть со швом рукава?
  9. В качестве предисловия. Блогер Елена Фоменкова прислала (к моей большой благодарности) мне бесплатно параметрическое лекало платья+одношовный рукав для работы в программе "Валентина" ( на её сайте можно подать заявку на такое лекало бесплатно). И вот, у меня возникло 3 вопроса: * Как мне разделить пройму и окат на участки? *Где на рукаве поставить контрольную точку? *Будет ли правильным, если для верхней одежды одношовный рукав я переделаю на двухшовный, предварительно изменив в в этой программе прибавки и увеличив плечевую вытачку до 2,5 см? P.S. Конечно, относительно надсечек я у Елены Фоме
  10. Fettamara, Дончанка, ОГРОМНОЕ вам спасибо! Обращаюсь ко всем самоучкам! Самый последний источник, ссылку на который даёт Дончанка, содержит ценнейшую информацию по втачиванию рукава. Такого подробного описания лично я нигде не встречала! Только стежки сметочные длиной 1 см, как рекомендуют на том сайте, я считаю, слишком большие. Я на тех участках, на которых нужно предотвратить смещение деталей при стачивании, делаю сметку швом "назад иглу". Но, это моё личное мнение и опыт.
  11. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разрешите пожалуйста моё недоумение. Мне совершенно непонятно-почему профессионалы при втачивании рукава на 5 участков не делят окат и пройму.Не вымеряют каждый участок припосаженного рукава, равна ли его длина соответствующему участку проймы, а прокладывают строчку по окату (начало и конец-ориентировочно), а затем совмещают только надсечку середины рукава с плечевым швом, а также контрольную надсечку с боковым швом изделия и на глаз распределяют припосадку?
  12. Hellina, спасибо Вам. Насчёт жаккарда, про сочетание деталей по долевой и косой для меня очень кстати. А то, я бы побоялась разнооттеночности.
  13. Здравствуйте, уважаемые мастерицы. Прошу вашего совета. Можно ли кроить по косой ткани с эластаном, которые растягиваются только в одном направлении, типа атлас-стрейча, шифон-стрейча, жаккарда?
  14. Татьяна Попова(СПб), спасибо Вам БОЛЬШОЕ! Уже думала, что никто не ответит.
×
×
  • Создать...